segunda-feira, 4 de junho de 2018

Economizar é a melhor maneira de se superar uma crise


Em tempos difíceis, reaproveitar todas as partes dos alimentos pode ajudar na economia doméstica, além de ser muito bom à saúde


Com a crise no abastecimento, por causa da paralisação dos caminhoneiros, as prateleiras dos supermercados e feiras ficaram mais vazias, aumentando o valor dos alimentos. Isso reflete diretamente no bolso do consumidor, que já não ganha o suficiente, em tempos normais, quanto mais para arcar com todo este prejuízo.

Porém, como dizem os estudiosos, toda crise tem seu lado bom. Um destes lados é a oportunidade das pessoas se conscientizarem sobre o aproveitamento de todas as partes dos alimentos. Sim! Aquelas partes que vemos constantemente sendo descartadas nos lixos. O Brasil é um dos países com o lixo mais rico do mundo. Muito do que vemos nestes descartes, pode ser usado no preparo de alimentos saudáveis e bem econômicos. Este é um hábito extremamente necessário em nossos lares e, principalmente nas escolas.

Especialistas da Organização Mundial da Saúde divulgaram dados estimando que 41 milhões de crianças, menores de 5 anos, estão obesas ou acima do peso, em todo o mundo. Aqui no Brasil, este problema atinge cerca de 15% das crianças. Dado alarmante, se formos pensar em qualidade de vida, para o futuro de nossos filhos. Portanto, a melhor saída é melhorar o que eles comem nas escolas, enquanto há tempo.

Lidiane Barbosa, consultora gastronômica e chef funcional nos conta que, devemos apresentar novos alimentos, oferecer aqueles que já foram esquecidos e reeducar o paladar, com sabores, cores, texturas e muitos nutrientes. "Queremos que crianças e adultos comam com consciência e que se alimentem com qualidade, para que desenvolvam todas as suas habilidades e potencialidades. Queremos que descubram os deliciosos sabores da alimentação saudável!", completa Lidiane.

Para concretizar esta difícil tarefa, Lidiane criou o Projeto Social Crescer e Semear, sem fins lucrativos, que tem como intuito mudar a educação de nossas crianças por meio da alimentação saudável e saborosa. "Temos que repensar a alimentação, incentivar hábitos saudáveis e, principalmente, ensinar como se alimentar com saúde e qualidade nutricional. A intenção é ensinar brincando, de uma forma leve, gostosa e divertida", diz ela.






Lidiane Barbosa - consultora gastronômica e chef funcional.


Nenhum comentário:

Postar um comentário