Chef
Desiree Maistro – Centro Europeu
(rendimento: porção para duas pessoas)
Ingredientes:
MASSA
2
xícaras de grão de bico cozido
2
colheres de sopa de óleo vegetal
1
colher de chá de sal
RECHEIO
2
vidros de palmito em conserva
¼
de xícara de azeitonas picadas
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
2
colheres de sopa de óleo de milho
3
colheres de biomassa de banana verde
3
colheres de extrato de tomate
Sal
e pimenta a gusto
Tomates cereja para decorae
Modo de preparo:
Em um processador ou mixer
bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se
necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar,
cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm
e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver
assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até
ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado
e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um
pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se
necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a
massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.
DICA: Caso não tenha
biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de
água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique
cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário