Ingredientes:
400g
de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
1,5
litros de água
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola grande picada
1
tablete de caldo de galinha
2
latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Sal
e molho de pimenta a gosto
1
colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Cozinhe
a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um
garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do
cozimento.
Bata
no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até
obter um creme homogêneo.
Numa
panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o
caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
Junte
o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
Sirva
bem quente polvilhado com o cheiro verde.
DICA
DE CHEF
O
tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
Para
obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.
VARIAÇÃO
Sirva
com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.
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