Confira
quais opções você deve incluir no seu cardápio para manter a pele hidratada e
saudável
Não é segredo para ninguém que uma alimentação
saudável e equilibrada faz total diferença na manutenção da saúde do corpo. E
com a pele não é diferente. Porém, nem todos sabem que essa prática também traz
diversos benefícios estéticos. “Certos alimentos são verdadeiros aliados da boa
aparência, pois possuem nutrientes e vitaminas que ajudam a deixar a pele mais
saudável, bonita e hidratada. Além de prevenir o envelhecimento precoce e
melhorar a elasticidade”, afirma Cyntia
Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
Segundo a especialista, o ideal é
investir em frutas, vegetais, legumes e sementes. “Outro quesito importante
quando falamos de pele é a questão da hidratação. Ingerir ao menos dois litros
de água ao dia também ajuda a eliminar as toxinas e proporciona uma pele mais
macia e iluminada”.
Confira, segundo a nutricionista e
consultora da Superbom, cinco alimentos que contribuem (e muito!) para a saúde
da pele:
Pepino
Famoso por combater olheiras, o
pepino contrai os vasos sanguíneos e reduz o tom escuro da área dos
olhos. “Isso se dá por conta de sua baixa temperatura e da significativa
quantidade de ácido fólico, o que causa um aspecto renovado do rosto”, explica
Cyntia.
Manga
A manga fornece mais de 80% da
necessidade diária de vitamina A, que possui função antioxidante e combate os
radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele. “A fruta ainda é
capaz de regenerar a cútis, evitar rugas e linhas de expressões”, pontua.
Laranja
Excelente fonte de vitamina C, a
fruta cítrica auxilia na formação do colágeno da pele, além de combater gripes
e resfriados. “O consumo diário dessa vitamina auxilia na elasticidade e
firmeza da pele, o que retarda o envelhecimento. Tangerina, abacaxi, maracujá e
limão são outras opções”.
Linhaça
As sementes estão entre as
principais fornecedoras de ômega 3, uma gordura essencial parar manter a pele
saudável. “O Ômega 3, com seus ácidos graxos essenciais e propriedades
anti-inflamatórias, auxilia no tratamento e na prevenção de doenças de pele
como psoríase, acne e alergias, reduz a
vermelhidão, as rugas e a perda de tonalidade”, destaca a consultora da
Superbom.
Aipo
É fonte natural de sódio, potássio e
água, que evitam o ressecamento da pele. “Além disso, possui pouquíssimas
calorias e contém vitamina K, que ajuda a prevenir hipertensão e reduz níveis
de estresse”.
O que evitar
Por fim, a nutricionista informa que
é preciso deixar de lado ou reduzir a ingestão de frituras, alimentos
gordurosos e com excesso de açúcares. “Isso irá diminuir a quantidade de
toxinas corporais e, consequentemente, melhorar a qualidade da pele. As bebidas
alcoólicas, que causam desidratação, também devem ter o consumo controlado”,
conclui.
Superbom
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