segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Aproveite o Dia da Gentileza para fazer uma doce surpresa



União acredita que os pequenos gestos têm o poder de deixar o mundo mais doce. Por isso, faz um convite especial para que o público celebre o Dia da Gentileza, comemorado em 13 de novembro, surpreendendo alguém especial. 

Um bolinho fofinho ou um potinho com deliciosos cookies traduzem com delicadeza toda a doçura de um ato de gentileza e contribuem para deixar o dia de alguém que gostamos mais doce. 

Pensando nisso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou três deliciosas sugestões de quitutes presenteáveis para você se aventurar na cozinha e deixar o próximo Dia da Gentileza ainda mais especial. 

Confira abaixo: 


Bolo de Laranja





Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para minibolo com furo central (6 cm x 7,5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: 20 porções


Ingredientes:

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
2 xicaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
5 gemas (100 g)
5 claras (200 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
200 g de manteiga sem sal
Manteiga para untar

Glacê
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
Raspas de laranja
100 ml de suco de laranja


Modo de Fazer:


Massa

Pré-aqueça o forno na temperatura média. Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5 cm) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume. Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente. Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme quente.

Glacê

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO. Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê. Aplique em toda superfície do bolo. Coloque as raspas de laranja e espere secar.

Dica:

Se quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.





Cookies integrais de gengibre com União Demerara




Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno:
moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
Rendimento:
cerca de 40 unidades (10g cada)


Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de uva passa preta (65g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)


 
Modo de fazer:

Em uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal. Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado. Unte uma assadeira com margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem levemente. Espere amornar e retire da assadeira. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.



Cupcake de Chocolate e Chantilly com União Sucralose




Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 93 ml (5 x 7 x 3 cm)/ forminha para muffins
Temperatura e tempo de forno: moderado (180°C) / cerca de 40 minutos
Rendimento: 12 porções


INGREDIENTES:

Massa 

2 claras (80 g)
2 gemas (40 g)
¼ xícara de (chá) de manteiga (45 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
½ xícara (chá) cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
150 ml de leite 


Chantilly

200 ml  de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g) 
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)


Montagem

6 morangos cortados ao meio




MODO DE FAZER:

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose. Junte o cacau em pó. Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo. 


Chantilly

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes.

Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos antes de usar.


Montagem

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore com uma metade de morango. Sirva sem seguida.





Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário