Cada
vez mais, as famílias solicitam no projeto arquitetônico que a área gourmet
exerça também função de cozinha. Comportamento que está muito em alta e
transformando a composição dos lares, principalmente apartamentos
Projeto de Nina Abdjieff, a área gourmet equipada exerce também a função de cozinha no dia a dia da família. Foto: Osvaldo Castro
Praticidade, liberdade de
interação, despojamento... São vários motivos que estão levando as famílias
brasileiras a optarem por áreas gourmets que também exerçam a função de
cozinha. E, com um profissional guiando o projeto, opções não faltam para que
esse ‘novo’ espaço seja agradável e agregue mais qualidade de vida às pessoas.
Para a arquiteta Nina Abdjieff,
essa tendência surge da necessidade de aproveitar melhor os espaços, mais
reduzidos. “Os ambientes estão cada dia menores, então, as pessoas têm
optado por levar a cozinha para a área gourmet, transformando-a no coração da
casa”, destaca.
Da necessidade a um
estilo de vida. A arquiteta Carmem Calixto acredita que essa nova disposição da
área gourmet está ligada a uma mudança de comportamento. “Cozinhar virou um
hobby. Quem tem esse hobby não quer ficar isolado em uma cozinha tradicional,
quer estar em contato com os familiares e amigos enquanto prepara os
alimentos”, salienta.
Para exercer a função de
área gourmet e de cozinha, há alguns pontos que precisam de atenção, Nina
enumera: “Aconchego e praticidade tem que nortear todo o projeto. O morador tem
que ter tudo à mão sempre que precisar, assim como teria dentro de uma
cozinha convencional”.
Quem mora em apartamento
sem área privativa também pode usufruir dessa configuração. “Podemos integrar
as cozinhas tradicionais às salas ou simplesmente deixá-las mais equipadas, com
decoração mais sofisticada, para que imprima a sensação de espaço gourmet”,
explica Carmem.
Para quem tem dúvidas se
a área gourmet com função de cozinha é uma boa opção, as profissionais listam
vantagens. “Utilizar um espaço maior para integrar ambientes é uma ótima
solução para deixar o apartamento mais aconchegante e gostoso de morar”, conta
Nina. Na sequência, Carmem completa: “Quando se tem um espaço gourmet, a
cozinha tradicional acaba meio de lado, se tornando uma área pouco útil.
Essa área pode ser usada para outra função e o morador ganha mais espaço”.
Projeto Carmen Calixto: a área gourmet
do apartamento foi totalmente reformada para exercer tanto a função de cozinha
quanto de área gourmet. Foto: Henrique Queiroga
Nenhum comentário:
Postar um comentário