quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Aprenda um cardápio delicioso e nutritivo para o Dia do Idoso



 A Electrolux, em parceria com a especialista Cinthya Maggi, selecionou receitas saborosas e nutritivas para a ocasião  


Estabelecido em 1999, o Dia do Idoso é comemorado em todo o Brasil em 1º de outubro. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), por volta de 2025 haverá mais pessoas idosas do que crianças no planeta. O avanço da medicina, aliado à tecnologia e uma alimentação saudável são alguns dos fatores que permitem que o envelhecimento populacional avance cada vez mais, com mais qualidade de vida.

Os idosos são fundamentais na nossa sociedade, pois além de fazerem parte da cultura viva dos nossos familiares, nos transmitem experiências e percepções que já mais teríamos com qualquer outra pessoa, além claro, do carinho incondicional. E, para comemorar a data, a Electrolux e a nutricionista Cinthya Maggi, especialista em pratos voltados à qualidade de vida, elaboraram opções nutritivas e deliciosas, ideais para todas as idades.

Para a entrada: 



Sanduíche aberto 


Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção
Proteínas: 14g
Carboidratos: 17g
Gorduras: 9,4g
Gorduras saturadas: 5g
Colesterol:9mg
Fibras: 1,8g
Sódio: 670mg


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma integral


Pasta de queijo e ervas:

75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)


Para enfeitar:
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias


Modo de Fazer:
Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte a manga em fatias. Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3.


Montagem:
Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.

Dica: se preferir uma pasta menos consistente, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.


Informações da receita:

Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos. A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras, com a ricota e o leite, o que diminui o conteúdo delas e o número de calorias. O presunto cru pode ser substituído por peito de peru.



Prato principal: 



Terrine de espinafre, salmão e cogumelos 


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 372 a porção
Proteínas: 28,2g
Carboidratos: 12,3g
Gorduras: 23,2g
Gorduras saturadas: 8,7g
Colesterol: 246mg
Fibras: 2,2g
Sódio: 630mg


Ingredientes:

1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal


Recheio:

1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada



MODO DE Fazer:

Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal.

Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva.


Informações sobre a receita:

De acordo com Cinthya Maggi, esta receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.



Para sobremesa: 


Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju 



Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 220 a porção
Proteínas: 4,1g
Carboidratos: 23,2g
Gorduras: 12,5g
Gorduras saturadas: 5,5
Colesterol:0
Fibras: 1,1g
Sódio: 57mg

Ingredientes:

300g de cream cheese light
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 caixinha de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de morangos picados


Farofa:

75g de castanha de caju
1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó



Modo de Fazer:

Coloque o cream cheese no copo do Mixer Expressionist IBP50 e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até obter um creme.
Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até chegar ao ponto da farofa.


Montagem:

Distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente. Por cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.


Informações da Receita:

Esta receita é feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana-de-açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Possui coloração mais escura e é levemente mais úmido pois conserva uma película de "mel" em volta dos cristais. Em termos calóricos, é muito parecido com o açúcar, mas tem mais nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.





Grupo Electrolux
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3003-2321 – Capitais e demais regiões metropolitanas
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