Nutricionista
explica o risco de eliminar nutrientes importantes para o organismo dos
pequenos
Atualmente vivemos em um paradoxo no
que se refere à alimentação. Uma série de informações são divulgadas
diariamente dividindo os alimentos em “vilões” e “mocinhos” o que acaba
causando confusão no consumidor e se estendendo aos exemplos passados às
crianças.
De acordo Livia Artico, consultora
em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas
Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) apesar do índice de
obesidade infantil estar alto e os pais terem a alimentação saudável como uma
preocupação, é importante entender a necessidade de um equilíbrio.
“Cortar carboidratos, doces e
gorduras, por exemplo, é uma atitude muito comum e pode ser vista como
protetora para os pequenos, mas, ao invés de aprender a ingerir alimentos de
forma equilibrada, as crianças acabam acreditando que existem alimentos bons ou
ruins, refletindo em comportamentos alimentares inadequados no futuro”, explica
a nutricionista.
O carboidrato, por exemplo, é um
alvo constante de restrição das dietas da moda e na infância é ainda muito
pior. As crianças estão em fase de crescimento e desenvolvimento e precisam de
energia e nutrientes adequados para realizarem suas tarefas do dia a dia como
estudar, brincar e praticar esportes, por exemplo.
Por isso é necessário ficar atento a
essas “dicas saudáveis” e dietas populares. Ensine ao seu filho que alimentos
como brigadeiro, bolo, pães e massas podem fazer parte de um dia a dia saudável
respeitando regras como frequência e quantidade e que esses alimentos não devem
se sobrepor a outros alimentos saudáveis como: hortaliças, frutas, carnes,
peixe e cereais. Dessa forma, toda família ganha mais qualidade de vida.
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