Nutriente auxilia na formação de melanina e proporciona uma cor
natural de maneira rápida
Durante o
verão, muitas pessoas aumentam o consumo de alimentos ricos em betacaroteno.
Mamão, cenoura, abóbora, acerola, couve, rúcula, brócolis e espinafre são
apenas algumas das opções frequentes na mesa da população no período em que o
sol predomina no país. Isso porque o consumo do nutriente contribui com o
bronzeado natural da pele.
A
nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, centro hospitalar
localizado na zona norte de São Paulo, explica que o betacaroteno auxilia na
formação de melanina, o que ajuda a proteger o corpo dos raios ultravioletas e
proporciona uma cor uniforme.
“Esse é um
carotenoide, substância com poder antioxidante responsável pela coloração dos
alimentos, que se transforma em vitamina A ao ser ingerido no organismo. Essa
característica o torna capaz de manter a pele saudável, com mais elasticidade e
preparada para ganhar uma cor natural de maneira rápida”, pontua a
nutricionista.
No entanto, para que o betacaroteno faça efeito no organismo, o
recomendado é que seja consumido de duas a três vezes ao dia, no mínimo sete
dias antes da primeira exposição ao sol. “Uma dica importante é que a pessoa
também combine o consumo do nutriente com o de alimentos ricos em Ômega 3
(peixes), licopeno (tomate e melancia) e vitamina C (laranja e limão), pois
isso facilita a absorção pelo organismo”, ensina Flavia Salvitti.
Hospital San
Paolo
Rua
Voluntários da Pátria, 2786 - Santana
Tel: (11)
3405-8400
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