quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo do Papai Noel União



Com a chegada do Natal sempre queremos agradar pessoas queridas, demonstrando a nossa gratidão e amor. Essa é a mensagem da nova campanha da marca Açúcar União “Papai Noel do Papai Noel”, que traz histórias reais e emocionantes. Confira aqui

A chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, dá a receita do Bolo do Papai Noel, o mesmo apresentado no vídeo da campanha, ideal para presentear ou decorar a mesa da ceia. A receita elaborada com frutas típicas da data, ganha um toque especial para deixar a festa ainda mais doce.
Confira a seguir:

Bolo do Papai Noel
Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br/natal/ 


Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 20 cm x 6 cm x 22cm (fôrma redonda de furo central)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180 °C) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:

Massa
½ xícara (chá) de chocolate em pó (40 g)
½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)
2 ovos (120 g)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
Manteiga, para untar
Chocolate em pó, para polvilhar

Decoração
150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Damascos secos
Cerejas frescas
Avelãs
Amêndoas
Ameixas secas
Laço vermelho


Modo de fazer:

Massa
Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO, a farinha, o fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre. Em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Decoração
Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o bolo. Coloque o laço e sirva em seguida.


Dica:
Experimente acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.




 União 


Nenhum comentário:

Postar um comentário