quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receitas para aproveitar o que há de mais saudável nas sardinhas




A sardinha é uma das proteínas mais ricas em nutrientes saudáveis, além de ter a vantagem de ser bastante econômico para o bolso também. Porém, para manter todos os seus benefícios, é importante que o peixe seja consumido cru ou assado, já que a fritura causa perda nutricional ao alimento.
Aproveitando a chegada da Semana do Peixe, que começa neste dia 1º, a Gomes da Costa, líder do Brasil na fabricação de pescados em lata, elaborou duas receitas saborosas, saudáveis e bastante práticas para incluir em seu cardápio diário. Isso porque basta utilizar as sardinhas em lata, que já vêm pré-assadas, portanto, prontas para o consumo, e não contém conservantes, mantendo toda a qualidade nutricional que o pescado oferece.
Confira e se delicie com muita saúde!

Sanduíche Molhadinho



​Ingredientes:

§  1 lata de Sardinha com Óleo 125g
§  3 colheres (sopa) de maionese
§  2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
§  2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
§  1 ovo cozido e picado
§  sal a gosto
§  10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Fazer:

§  Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.
§  Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
§  Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
§  Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Rendimento: 10 sanduíches

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.

Variações:
§  Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
§  Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini-pão de hambúrguer.
Informações Nutricionais

Informação Nutricional
VCT (kcal)
Carboidrato (g)
Proteína (g)
Lipídio (g)
Total Receita
1098,68
86,19
52,22
60,56
Total por porção (10)
109,87
8,62
5,23
6,06





Salada Grega com Sardinha


Ingredientes

§  1 pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (150g)
§  1 tomate grande cortado em cubos
§  3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
§  2 colheres (sopa) de cebola picada
§  2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
§  sal a gosto
§  1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante 125g

Modo de Fazer:

§  Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
§  Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.
§  Sirva em temperatura ambiente.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos

Dicas:
§  Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.
§  Corte o tomate e o pepino  em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.

Variação: Misture “croûtons” (pão amanhecido cortado em cubinhos e passados no azeite ou manteiga até dourar) à salada.

Informações Nutricionais
Informação Nutricional
VCT
(kcal)
Carboidratos (g)
Proteínas (g)
Lipídeos (g)
Total da receita
235,13
15,31
22,57
9,29
Total por porção (3)
78,38
5,12
7,54
3,10


 Gomes da Costa- www.gomesdacosta.com.br



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