Quando
falamos em corpo saudável as pessoas logo pensam em dietas restritivas,
proibição de alimentos e todas as receitas milagrosas que existem para alcançar
os seus ideais estéticos. O que muitos não sabem é que existem importantes
princípios que devem ser considerados ao montar uma dieta. Antes de
recorrer a esses meios malucos, você sabia que existem quatro leis que regem a
alimentação saudável? Existem 4 leis criadas por Pedro Escudero, em 1937, e que
hoje, quase 8 décadas depois, continuam atuais. Confira:
1-
Lei da Quantidade: Aqui
o bom-senso deve ser levado em consideração e deve-se atentar para a quantidade
de alimentos ingeridos, para que supram as necessidades, sem que haja excessos
ou deficiências.
2-
Lei da Qualidade: Essa
lei fala da importância da variedade das refeições e conter todos os grupos
alimentares, sem exclusão desnecessária de grupos alimentares, para o correto
funcionamento do organismo.
3-
Lei da Harmonia: O
equilíbrio entre os tipos de alimentos e a diversidade deve prevalecer para que
haja a correta ingestão, distribuição, absorção e proporção entre os
nutrientes, responsáveis por otimizar o metabolismo e o funcionamento do corpo.
4- Lei da
Adequação: é preciso adequar a dieta às necessidades de cada
indivíduo, de cada ciclo da vida, do estado fisiológico e de saúde. Deve-se
respeitar os hábitos alimentares e as condições socioeconômicas e culturais.
Ao seguir as leis você garante todos os
benefícios nutricionais, um corpo saudável e muito mais disposição, além de
respeitar sua saúde!
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