quarta-feira, 29 de junho de 2016

7 alimentos que ajudam na dieta de emagrecimento




Nutricionista indica os melhores alimentos para quem quer emagrecer sem sofrer com a dieta.


Cada vez mais as pessoas estão se preocupando em manter o corpo em forma. Isso não é apenas por uma questão de estética, mas também de saúde, já que o número de obesos vem aumentando e afetando até mesmo as crianças. Nessa onda de emagrecer a qualquer custo, as pessoas acompanham celebridades do mundo fitness para manter um corpo definido e, desta busca, surgem as dietas mirabolantes que prometem resultados milagrosos, mas que acarretam problemas para a saúde do organismo.

Segundo a nutricionista comportamental, Patrícia Cruz, as dietas da moda são as maiores responsáveis pelos distúrbios alimentares. “Quando a pessoa se priva de comer algo por certo tempo, depois, para se saciar, ela acaba exagerando mais ainda, na ânsia de comer aquele alimento. Por isso, as dietas podem acarretar ganho maior de peso depois de um período ou gerar a obsessão por perda de peso, na qual a pessoa nunca está satisfeita com a balança.” – explica.

O verdadeiro sucesso de uma dieta está na reeducação alimentar, ou seja, no fato da pessoa aprender a se alimentar corretamente e incluir alimentos que auxiliam na perda de peso sem sacrifícios. Se a dieta não está à altura do gasto calórico e o organismo nãotem os nutrientes necessários para manter seu bom nível, a dieta está fadada ao fracasso.  Por isso, Patrícia separou alguns alimentos queauxiliam no processo de emagrecimento e reeducação alimentar. Confira: 
  • Leite (fonte de cálcio): alguns estudos mostram que o cálcio presente no leite ajuda na queima de gordura e protege contra o ganho de peso;
  • Castanha do Pará (fonte de gordura monoinsaturada): é rica em gordura do bem.  Além de estimular a mastigação, oferece energia. Perfeita para lanches intermediários;
  • Damasco seco: Fonte de fibra que auxilia na saciedade e também reduz o desejo de doce. Quando a fruta sofre o processo de desidratação concentra o açúcar. Por este motivo, pode ser consumida de sobremesa depois da refeição;
  • Mingau de aveia com leite desnatado e aveia em flocos: Pode ser consumido no café da manhãsubstituindo o pão. Ele apresenta baixo teor de gordura e tem bom teor de fibras e cálcio. Além de dar saciedade e amenizar o desejo de doce. Junto a uma porção de fruta é perfeito para o café da manhã;
  • Pães de forma integral reduzido em gordura e açúcar: ricos em fibras e carboidrato complexo promovem a mastigação, saciedade e dão energia. São bem vindos ao café da manhã, pré- treino ou até mesmo no jantar acompanhados de saladas;
  • Chás de ervas (cidreira, camomila, entre outros): são quentinhos, se feitos com adoçante ou pouco açúcar acrescentam poucas calorias a dieta. Eles auxiliam na hidratação e podem acompanhar qualquer refeição;
  • Ovo: bem fácil de preparar, pode ser consumido no café da manha,almoço e jantar. Tem uma adequada de proteínas e gordura.

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