Com foco no emagrecimento saudável e na eliminação de
toxinas, o Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado
recomenda uma alimentação baseada em vegetais, frutas, leguminosas, cereais
integrais, peixes, aves, ovos, sementes oleaginosas, como as castanhas e
nozes. Para auxiliar aqueles que cometeram excessos durante o feriado, a
nutricionista Michelle Troitinho, que faz parte da equipe de profissionais
do Kurotel, listou os principais alimentos que auxiliam na circulação
sanguínea e no aumento do metabolismo.
Alho: alimento rico em
alicina composto antioxidante natural, que proporciona a melhora da fluidez
sanguínea.
Cebola: alimento que favorece na melhora
da circulação sanguínea por apresentar alto teor de quercetina, importante
antioxidante. Além disso, é rica em silício, fósforo, ferro e vitamina que
promovem a regeneração das células vermelhas do sangue, prevenindo
tromboses e o envelhecimento das artérias.
Uva: fruta rica em
resveratrol, poderoso antioxidante natural, encontrado nas sementes e
cascas dos frutos de cor vermelha e negra. Possui ação antiinflamatória,
melhora a circulação sanguínea e o transporte de nutrientes pelo corpo.
Frutas cítricas (acerola, goiaba, kiwi,
pitanga, laranja): ricas em vitamina C, responsável pelo fortalecimento
da parede dos vasos sanguíneos inibindo a formação de varizes e trombose.
Ômega-3: gordura
monoinsaturada encontrada em peixes, como o salmão orgânico e selvagem,
sardinha, atum, bacalhau, gema de ovo, sementes de chia e linhaça. Possui
propriedades antiinflamatórias que estimulam a fluidez do sangue prevenindo
a formação de coágulos nos vasos sanguíneo. Além disso, auxilia no controle
do LDL- colesterol e melhora a performance cognitiva.
Frutas silvestres (mirtilo, amora,
cranberry, framboesa): frutas ricas em proantocianidinas,
poderoso antioxidante natural, que fortalece os vasos sanguíneos e
linfáticos, melhorando a circulação.
Alimentos termogênicos
Pimenta: especiaria rica em
capsaicina, importante antioxidante natural, responsável pelo “sabor
ardido”. A capsaicina aumenta a temperatura corporal com conseqüente
aumento do metabolismo, que auxilia a transformar as células de gordura em
energia beneficiando o emagrecimento. Além disso, a capsaicina aumenta a
liberação de endorfinas pelo cérebro conferindo a sensação de bem-estar e
diminuindo a vontade de comer.
Canela: especiaria com
alto teor de óleos essenciais (eugenol, alfa- felandreno, alfa- terpineol)
que lhe conferem propriedades que aceleram o gasto calórico.
Gengibre: raiz medicinal rica
em gingerol, substância com alto poder antioxidante. O gingerol possui
propriedades termogênicas que acelera o metabolismo, otimizando a queima
calórica.
Cafeína: composto ativo
natural do café, que pode auxiliar na mobilização da gordura armazenada
pelo corpo para ser usada como fonte de energia ajudando na redução de
peso.
Chá verde: planta medicinal
com propriedades antioxidantes por conter grandes quantidades de composto
polifenólicos, especialmente as catequinas. O chá verde possui efeitos
benéficos na redução do peso pelo fato das catequinas agirem no metabolismo
reduzindo o armazenamento de gordura.
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