Minerais
provenientes de algas marinhas colaboram para suprir as carências nutricionais
da alimentação e atuam no fortalecimento da imunidade
A
gripe é hoje uma das principais causas de faltas ao trabalho, segundo pesquisa
do IBGE e do Ministério da Saúde divulgada recentemente. Gripes e resfriados
são os principais problemas de saúde que impedem os brasileiros de realizar
suas atividades habituais no dia a dia. Eles foram citados pelos entrevistados
em mais de 17% dos casos.
E esta
é justamente a época propícia às doenças respiratórias. A circulação de vírus
como o da gripe prevalece no inverno e, com a temperatura mais baixa, a
tendência das pessoas é ficar em ambientes fechados, facilitando o
contágio. Mas como evitá-lo?
Repare
que muitos indivíduos ficam gripados com as mudanças de clima e temperatura. Isso
acontece porque eles estão com o sistema imunológico enfraquecido. Então, é
preciso reforçar o mecanismo de defesa do corpo a fim de que, mesmo exposto a
vírus, o contágio não aconteça.
Alguns
fatores ajudam a baixar a imunidade, como estresse, vida sedentária, ambientes
com ar-condicionado sem limpeza regular, entre outros.
É
sabido cientificamente que os vírus se desenvolvem com maior facilidade em
ambientes orgânicos mais ácidos. E o que acarreta maior acidez no PH de nosso
sangue, diminuindo nossas defesas, são os alimentos industrializados e aqueles
cultivados com agrotóxicos.
Deste
modo, para manter o organismo fortalecido - mais alcalino e por isso menos
propício a infecção por vírus como o da gripe -, é importante incluir em nossa
dieta diária uma suplementação alimentar à base de minerais extraídos de algas
marinhas.
As
algas ajudam a suprir as carências nutricionais dos alimentos que ingerimos
hoje em dia, já que elas nos fornecem minerais, proteínas - com todos os
aminoácidos essenciais -, vitaminas e fibras.
A suplementação
alimentar por meio de nutrientes vegetais orgânicos, como os das algas
marinhas, é a mais nova descoberta no auxílio à saúde, segundo apontam estudos
científicos. Além de serem 100% naturais, elas têm uma absorção pelo organismo
bem maior do que a que se verifica com outros compostos. Estudo
publicado na revista científica francesa Agro-Food-Industry
Hi-Tech constatou que o cálcio proveniente de algas marinhas, de origem
vegetal, tem 96% de absorção no organismo, contra 67% de cálcio da dolomita, de
origem mineral; e 61% do cálcio de ostra, de origem animal. Estudo idêntico foi
feito pela Universidade Federal de Minas Gerais.
“A
deficiência de minerais no solo e nos alimentos – causada pelo uso
sem controle da terra e a adição de agrotóxicos - mostra que a suplementação
com minerais orgânicos naturais é fundamental para a nossa saúde. E atenção
para a origem desses minerais. Cálcio e outros minerais isolados inorgânicos,
moleculares ou quelados podem provocar alergias e eventuais depósitos nas
artérias e articulações, com prejuízos cardíacos. Por isso, é importante
que esses minerais sejam de origem vegetal, como são os das algas”, explica o
químico José Celso Guimarães, responsável técnico da Phosther Algamar.
Produzido no Brasil, o Vitalidade é um suplemento a base de
algas marinhas que oferece ao organismo minerais essenciais à saúde, prevenindo
doenças como a gripe. “Este suplemento contém minerais como zinco, selênio,
cálcio e magnésio que atuam direta e indiretamente no sistema imunológico e
auxiliam na prevenção de gripes e resfriados comuns nesta época do ano”,
conclui a nutricionista Camila Prata, do Departamento de Nutrição da
Phosther Algamar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário