sábado, 23 de dezembro de 2023

Receitas natalinas: Farofa e batata palha dão toque especial na ceia de Natal

Farofa e a batata palha já fazem parte da culinária natalina em receitas com ingredientes variados realçando o sabor dos pratos


Celebrar o Natal é um dos momentos mais esperados por grande parte da população mundial durante o ano. É um período em que o espírito natalino está presente em diversas situações do dia a dia, inclusive na gastronomia.

 

Com todo o reconhecimento na área alimentícia e presença constante na mesa dos brasileiros, a Yoki, marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos, apresenta duas sugestões de receitas elevando a versatilidade da farofa e da batata palha em pratos especiais para a ceia de Natal. São elas: Shimeji no Vinho e Batata Palha e Farofa Natalina Yoki.

 

A farofa já é uma iguaria muito consumida no dia a dia, servindo como complemento em pratos e situações que envolvem gastronomia, como o “churrasco”. A batata palha também é um alimento que traz praticidade e incremento de sabor às preparações de fast-food como “cachorro-quente” e até pizzas.

 

Em receitas com pratos mais elaborados, esses dois ingredientes também são muito úteis para dar um toque especial, saboroso e diferenciado ao paladar. Aproveite a versatilidade destes ingredientes presentes nas dicas de receitas sugeridas pela Yoki e coloque em prática um menu caprichado para receber os familiares e amigos no Natal.

 

Para mais informações, novidades da marca e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram ou no próprio site da marca.

 

Shimeji no Vinho e Batata Palha



Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções


 

Ingredientes: 


1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de margarina

200g shimeji branco (lavado e picado)

1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1 xícara (chá) de pimentão verde picado

1/2 cenoura grande ralada

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de vinho branco suave

1 pacote de Batata Palha extrafina Yoki (120g)

Sal a gosto

 


Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina. Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura. Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Desligue o fogo, adicione as nozes picadas e a batata palha. Misture e sirva em seguida.

 

 

Farofa Natalina Yoki


Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 12 porções

 


Ingredientes: 


1 pacote de Farofa Pronta Yoki

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média picada em cubos

½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente

½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente

3 colheres (sopa) de nozes picadas

½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano

 


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina. Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.


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