quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

Está na dúvida de qual sobremesa apresentar nas ceias? Zabet ensina 3 bem saborosas!


A sua família vai amar, ainda mais colocando o amor como ingrediente especial


Bolo Gelado com Flocos de Biscoito



Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Maizena Zabet
500 g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
500 g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor


Calda de Morango:

25 0g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Mousse Chocolate Zabet


Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.

- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

- Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.

- Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

- Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.


Rendimento
: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos




Bolo Farofinha com Pêssego



Ingredientes:

Massa Farofinha

½ embalagem de Biscoito Leite Zabet
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão


Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

- Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

- Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.


Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família. 
Rendimento: 10 a 12 porções




Como fazer Pavê de Nozes



Ingredientes:

Creme Inglês com Nozes:

½ litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas


Calda Caramelada

1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite


Para a Montagem:

½ pacote de biscoito Maizena Zabet 
1 xícara (chá) de licor de chocolate
½ pacote de biscoito Biscoito Mousse Chocolate Zabet
nozes picadas para decorar


Modo de Preparo:

- Ferva o leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
- Deixe esfriar.


Prepare a calda:

- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas. 
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento: 8 a 10 porções




Zabet.
SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br

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