Pesquisar no Blog

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Mangiare!


Confira receitas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão


Há 24 anos, em Roma (Itália), foi criado o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro. Criado na China e eternizado pelos italianos, o prato é muito saboroso e possui uma grande diversidade de preparos, já que há diferentes opções de massa e molhos. Receitas Nestlé separou quatro receitas práticas e deliciosas para ajudar na comemoração da data. Confira:

Feita com o tradicional espaguete, o Macarrão com Brócolis é rápido de preparar e é uma variação do tradicional Macarrão Alho e óleo.


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-brocolis


  

INGREDIENTES

1 e meia colher (sopa) de sal
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


1) Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
3) Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
4) Retire do fogo, escorra e misture o macarrão com o brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, substitua o macarrão espaguete por penne.





Em 15 minutos, você pode preparar o Macarrão com Atum Cremoso que traz penne om ervilhas frescas, cenoura e atum. É uma refeição muito saborosa. 


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-atum-cremoso


 

INGREDIENTES


400 g de macarrão tipo penne

2 xícaras (chá) de molho de tomate

meia xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cenoura média picada

meia colher (sopa) de sal

1 lata de atum sólido em conserva escorrido

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

 



MODO DE PREPARO

1) Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.
2) Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
3) Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.


DICAS:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.
- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.
- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.




Para quem deseja uma massa com carne, a opção é o Macarrão de Panela de Pressão com Carne. Com carne e tiras, ele fica pronto em 20 minutos e é ideal para aquele almoço em família.



Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-panela-de-pressao-com-carne


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de carne em tiras
1 tomate , sem sementes, picado
1 caixa de polpa de tomate
1 pacote de macarrão gravatinha
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.


DICA: Utilize o macarrão de sua preferência.

Já quem prefere inovar e fazer um macarrão diferente do que estamos acostumados no dia a dia, a dica é o Macarrão de Forno.  Recheado com Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®, queijo branco, palmito e azeitonas, ele é muito saboroso e visualmente atrativo. 


Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-forno


 INGREDIENTES

Molho:

6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
10 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
1 stick de MAGGI Meu Segredo


Ninhos:

meio copo de Requeijão NESTLÉ Light

meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado

meia xícara (chá) de palmito picado

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 talo de alho-poró picado

meia colher (chá) de orégano

50 g de queijo mozarela ralado

300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)


 

MODO DE PREPARO

Molho:

Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo. Coloque em um recipiente refratário e reserve.


Ninhos:

Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea. Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve. Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles. No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo. Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.





Receitas Nestlé
www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé”


No Dia da Massa, conheça curiosidades e receitas para impressionar na cozinha


Apreciado no mundo inteiro, alimento é versátil e pode ser servido em diferentes ocasiões


Dia 25 de outubro é comemorado o "Dia Mundial das Massas" e a data deve movimentar os restaurantes especializados e a mesa dos brasileiros.  Considerado uma das maiores paixões gastronômicas no mundo, o alimento é base para diferentes versões de pratos.  Um estudo encomendado recentemente pelos fabricantes de massas da Unione Italiana Food revela que o consumo do alimento no mundo nos últimos 10 anos quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas.

Mesmo com tantos apreciadores, a origem ainda é incerta. Muitos povos já recorriam a pasta desde a antiguidade, utilizando-se de uma variedade de receitas e formas de preparo. Outra curiosidade: o termo é associado não só com a típica macarronada, mas também com outras tantas receitas que possuem a mesma composição.

No Brasil, foi a chegada dos italianos que contribui para adição deste prato ao paladar. Graças à influência, grande parte dos brasileiros aprecia este alimento, presente com frequência nas mesas e nos cardápios dos restaurantes, desde as ocasiões mais simples, até as mais especiais.

E para celebrar este dia, a Broto legal sugere dois pratos de massa simples e deliciosos.


Molho Pesto com Atum Báltico

Divulgação


 
Ingredientes

- 3 colheres de sopa de azeite Báltico Broto Legal
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 prato de sobremesa de folhas de manjericão
- 1 prato de sobremesa de folhas de rúcula
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum Broto Legal
- 1 pacote de macarrão 



Modo de preparo

Coloque num liquidificador, manjericão e rúcula, acrescentando azeite Báltico e um dente de alho.
- Bata o liquidificador.
- Acrescente sal e pimenta à gosto.
- Coloque noz para dar crocância ao molho.
- Despeje o molho na frigideira e coloque o parmesão por cima.
- Acrescente atum Broto Legal no molho.
- Misture com a massa e está pronto!




Lasanha de Carne Seca

Divulgação

 
Ingredientes

Para o recheio: 

- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de caldo de carne


Para o molho: 

- 1 kg de abóbora
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 150 gramas de cream cheese
- 500 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de queijo mussarela ralado



Modo de preparo

Recheio: 

- Refogue cebola com azeite Báltico Broto Legal
- Acrescente a Carne Seca já cozida na panela de pressão
- Coloque tomate e azeitonas verdes
- Acrescente o caldo de carne
- Atente-se com a quantidade de sal!


Molho:

- Cozinhe a abóbora na panela de pressão com caldo de carne
- Retire e coloque num liquidificador
- Acrescente cream cheese
- Bata até ficar com uma cor homogênea, com uma textura pastosa


Montagem da lasanha:

- Em uma travessa, monte as camadas da lasanha.
- A primeira camada será o molho de abóbora
- A segunda camada, a carne seca.
- A terceira, de abóbora, novamente, e a quinta de carne seca.
- A sexta camada com o molho e, em cima, a massa de lasanha.
- Encerre com mais uma camada de carne seca, colocando por cima, o queijo parmesão ralado e cebolinha.





Broto Legal Alimentos 


Posts mais acessados