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quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Panetone doce e salgado low carb, rápido e fácil de fazer






Panetone com frutas
Chef Vanda Hering



Ingredientes:

150g de xilitol
05 ovos
250g de farinha de amêndoas
02 cl de sopa de fermento em pó
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão
100g de amêndoas laminadas
75g de goji berry
75g de blue berry



Modo de preparo:

Bater os ovos e o xilitol até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas as raspas de laranja e limão e as frutas secas.
Colocar em uma forma de panetone tamanho médio.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 10 minutos ( até a massa subir) e baixar o forno para 160 graus e terminar de assar por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de partir.
Polvilhar xilitol e decorar com as frutinhas secas ( goji berry e blue berry) e amêndoas em lascas.





Panetone de parmesão e peito de peru
Chef Vanda Hering




Ingredientes:

05 ovos
250g de farinha de amêndoas
25g de ervas frescas picadas ( manjerícão, orégano)
10g de sal marinho
temperos secos a vontade como ervas da provence, chimichurri, pimenta calabresa
200g de parmesão ralado grosso
50g de presunto de peru ou presunto parma fatiado bem fino
02 cl de sopa de fermento em pó



Modo de preparo :

Bater os ovos até dobrar de volume, acrescentar a farinha de amêndoas e envolver bem a massa, acrescentar os temperos e as ervas frescas , o parmesão ralado e o presunto e o fermento em pó .
Colocar em uma forma de papel tamanho médio
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ( o suficiente para a massa crescer!) , baixar o forno para 160 graus e assr por mais 45 minutos ou fazer o teste do palito.
Deixar esfriar para cortar
Decorar com creme de ricota e raspas de parmesão e presunto
Rendimento dos 02 panetones : 280g cada um 06 fatias.
Mais sobre Vanda Hering:
Chef lowcarb que da cursos por todo Brasi levando comida de verdade que alimenta e conforta a todos.
Do salgado ao doce e do simples ao refinado que fazem bem ao corpo e a alma e que agradam a toda a família independente de viver ou não esse estilo de vida.


Receita de Ano Novo: nutricionista indica prato de atum ao gergelim


Tradicional na virada de ano, o peixe é um prato simples e que impressiona os convidados




Adeus ano velho, feliz ano novo! 2018 está ficando no passado e está chegando a hora de comemorar os ótimos momentos vividos, levar todo o aprendizado com o que não deu tão certo e curtir, de maneira especial, a chegada de 2019 perto de pessoas queridas.

E para deixar a virada de ano ainda mais especial e saudável, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De acordo com a nutricionista, o umami está presente nos peixes, deixando o prato ainda mais saboroso e com diversos benefícios à saúde. “O quinto gosto auxilia na digestão de proteínas, na redução de sódio e na manutenção da higiene bucal”, explica.

Confira o modo de preparo e tenha um feliz ano novo!



INGREDIENTES


3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
2 colheres (sopa) de mel (30g)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
4 postas de atum fresco (700g)
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
Sal a gosto1 pitada de pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Reserve.
Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal. Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto. Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.

Regue com o molho e sirva-se.






Ano Novo com Bacalhau da Noruega



Ainda dá tempo de planejar e preparar um delicioso bacalhau para esperar 2019 em grande estilo. Para não fugir do clássico, mas também deixar o prato com um sabor especial, o Conselho Norueguês da Pesca selecionou receitas saborosas, com o autêntico Bacalhau da Noruega, para celebrar o Ano Novo com o pé direito.



Bolinho de Bacalhau da Noruega



Tempo de preparo: Mais de 60min
Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes:

300 g de Bacalhau da Noruega desfiado, após dessalgar
1 ramo de salsa
1 kg de batata-inglesa
Pimenta-do-reino moída na hora
2 claras
Azeite de oliva
Óleo vegetal para fritura


Modo de fazer:

Desfiar o bacalhau com um pano de algodão oucom as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las emisturar ao bacalhau, de preferência com as mãos.Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas clarasbatidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeitee enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante ebem quente.






Bacalhau da Noruega com polenta




Tempo de preparo: Mais de 60min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
340g de Bacalhau da Noruega
1,3 litros de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola
265g de farinha de milho
Pimenta-do-reino
Salsa



Modo de fazer:


Bacalhau

Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com a água. Assim que ferver, retire do fogo, escorra e reserve, separando a água no cozimento.
Volte para o fogo a água do cozimento do bacalhau, sem deixar ferver, ajuste o sal e acrescente a manteiga.

Polenta

Assim que iniciar a fervura, acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme pelotas. Coloque todo o fubá, continue mexendo regularmente. Para um perfeito cozimento, mantenha por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer. Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio.

Montagem do prato

 

Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado. Temperar com sal, pimenta-do-reino e salsa (picada). Servir frio sobre a polenta quente.




Salada de Bacalhau da Noruega Cru


Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

300g de Bacalhau da Noruega
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão



Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um prato, tempere e misture. Deixe descansar por uma hora para fica mais gostoso.





Torta de Bacalhau da Noruega




Tempo de preparo: 40-60min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:


Massa:

1.5 xícara(s) farinha de trigo
100g de manteiga
1 xícara de água
Sal a gosto


Recheio:

200 g Bacalhau da Noruega
1 tomate
1 caixa de creme de leite
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto). Abra a massa com um rolo e forrar uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.
Recheio: Bater o ovo com o creme de leite e ajustar os temperos. Colocar na forma o tomate cortado em 4 e as lascas de bacalhau. Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos. Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).





Bacalhau da Noruega na Brasa

 

Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Muito fácil


Ingredientes:
400g de Bacalhau da Noruega
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
Salsinha
3 dentes de alho


Modo de fazer:

Para começar, prepare o molho para pincelar o bacalhau durante o seu preparo. Pique finamente a cebola, a salsinha e os dentes de alho. Coloque em uma tigela pequena, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha, previamente pincelado em azeite. Em seguida, pincele com o molho preparado, deixe grelhar por cerca de 3 minutos cada lado, sempre pincelando. Cubra-o com o molho e sirva de imediato. Sal a gosto



Divino Fogão ensina receita de arroz com castanthas e especiarias



Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Fonte: Divino Fogão



Ingredientes:

500g de arroz cru
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola roxa
3 dentes de alho
100g de damasco picado
70g de passas pretas sem sementes
70g de castanha do Pará triturada
70g de avelã
100g de castanha de caju
70g de amêndoa em lâminas
70g de nozes trituradas
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia em pó
1 colher de café com gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1,800 litros de água fervente




Modo de preparo:

Descasque e triture a cebola e o alho. Reserve. Em uma panela funda, esquente o azeite com a margarina e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione a água fervente e cozinhe o arroz normalmente, por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Assim que o arroz estiver cozido, coloque todas as castanhas e frutas secas e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva. Dica do Chef: substitua o arroz branco por arroz integral e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Você também pode adicionar um copo (100 ml) de champanhe e juntar na água do cozimento.



BOA SORTE, FARTURA, PROSPERIDADE O SIMBOLISMO DA LENTILHA NA VIRADA DO ANO


Hikari traz duas receitas para dar mais sabor à ceia e desejar Feliz 2019!


Com um formato achatado, parecido com o das moedas, a LENTILHA é uma das estrelas das mesas nas ceias de Reveillón. As pessoas acreditam que comer lentilhas na passagem do ano traz boa sorte financeira, fartura, prosperidade, renovação. Esta tradição que surgiu na Itália foi adotada por vários países da América do Sul, como o Brasil, que receberam imigrantes italianos.

A lentilha pode ser preparada de várias maneiras e pode ser consumida quente ou fria.

Seguem abaixo duas receitas elaboradas pelas culinaristas da Hikari Alimentos para dar mais sabor às Ceias de Reveillón e muito boa sorte a todos que se deliciarem com elas.




MJADARA


Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha HIKARI;
100g de manteiga, margarina ou azeite;
500g de cebola fatiada em meia lua;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (sopa) cebola desidratada HIKARI;
1 colher (sopa) de alho desidratado HIKARI;
1 xícara (chá) de arroz.



Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por meia hora em água morna.
Enquanto isso em uma panela utilize parte da manteiga ou azeite para dourar as cebolas até elas caramelizarem e ficarem douradas, em seguida reserve em um recipiente.
Em outra panela cozinhe a lentilha até amaciar levemente, em seguida reserve com a água utilizada para o cozimento.
Na mesma panela usada para fritar as cebolas, acrescente o restante da manteiga ou azeite para fritar o arroz com o alho desidratado e a cebola desidratada.
Junte a lentilha cozida ainda com água do cozimento, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar al dente,
Para finalizar cubra com as cebolas caramelizadas.
Sirva ainda quente.





SALADA DE LENTILHA



Ingredientes:


2 xícaras (chá) de lentilha HIKARI;
¹/2 xícara de maçã picada;
¹/2 xícara de salsão picado;
¹/4 xícara de nozes picadas;
1 colher (Sopa) de melado;
3 colheres (Sopa) de Azeite;
1 colher (chá) de sal;
20gr de tempero vinagrete HIKARI;
1 limão;
1 Calabresa Picada.



Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por aproximadamente 1 hora e cozinhe até amaciar levemente. Reserve.
Frite a calabresa até ficar dourada
Em um recipiente misture todos os ingredientes
Sirva frio!





LENTILHA AO FORNO COM CAMARÃO



Ingredientes:

01 xícara (chá) de Lentilhas Hikari;
200 g de camarão;
01 colher (sopa) de Ervas Finas Hikari;
01 sachê (5 g) de Tempero Sabor Peixe Hikari;
Azeite a gosto;
01 xícara (chá) de cebola picada;
02 xícaras de alho-porró cortado em rodelas;
01 xícara de pimentão amarelo picado;
01 xícara (chá) de tomate cereja partido;
100g de queijo prato cortado em cubos;
02 xícaras (chá) de arroz cozido;



Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha em 500 ml de água por aproximadamente 20 minutos e escorra.
Tempere o camarão com as ervas finas e o tempero para peixe.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, frite a cebola e salteie o camarão temperado.
Misture a lentilha, o camarão, o alho-porró, o pimentão, o tomate e o queijo com o arroz cozido e transfira para um refratário retangular (37 cm x 22 cm).
Asse no forno pré-aquecido em temperatura de 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.


Rendimento: 06 porções



8 dicas para usar o protetor solar a favor do bronze



Aqueles que não dispensam praia e piscina precisam equilibrar a somatória sol + protetor solar a fim de ficar com a pele bronzeada, sem abrir mão da saúde. Pensando nisso, a Nutriex, marca expert em proteção solar com a linha Solar Gold, dá 8 dicas para cuidar da pele, ganhar um bronze saudável e manter a cor dourada – DESEJO – por mais tempo.

Sim, é possível usar o protetor solar e bronzear-se com saúde!


Dica 1) Entenda como funciona a melanina: quando a pele está exposta ao sol, a melanina entra em ação, como um escudo de defesa. A cútis oxida e escurece para proteger o DNA contra a radiação solar UVA e UVB.


Dica 2) Tome sol antes das 10h e depois das 16h: a regrinha já é conhecida, mas pouco respeitada. Esses são os horários mais seguros para pele, pois a radiação UVB tem menor incidência, o que garante o bronzeado sem prejudicar a saúde.


Dica 3) Tenha calma. O bronze vem aos poucos: ter paciência é o grande segredo. Dividir o bronzeamento diariamente em períodos de uma hora por dia, evita a probabilidade de queimaduras solares e estimula o organismo a produzir melanina. A dica é passar o restante do dia usando o protetor solar, para não manchar a pele e proteger-se de forma saudável, evitando o câncer e o envelhecimento precoce.


Dica 4) Ingira alimentos com betacaroteno: ele é um estimulante natural da melanina e está presente em alimentos de origem vegetal como cenoura, mamão, acerola, manga, beterraba, couve manteiga, entre outros. Programe seu menu e consuma esses alimentos diariamente por, pelo menos, 15 dias antes da exposição ao sol.


Dica 5) Esfolie a pele: vale investir em um esfoliante! Sua função é remover as células mortas e resíduos superficiais, o que deixa a pele lisa e mais propícia para uma cor uniforme. Faça este processo dois antes de tomar sol.


Dica 6) Use protetor solar: A Nutriex recomenda que o produto seja muito bem espalhado para que cumpra sua função com excelência. O ideal é aplica-lo 30 minutos, antes da exposição solar, e reaplicá-lo a cada duas horas ou depois do contato com a água.


Dica 7) Use protetor solar na quantidade certa: Segundo a Sociedade Brasileira de Dermatologia, o ideal é aplicar, em média, a cada passada 1 colher de chá de protetor para o rosto, 2 colheres de sopa para o tronco, 1 colher de sopa para os braços e 1 colher de sopa para as pernas e os pés.


Dica 8) Evite a descamação! Lembre-se que o sol desidrata a pele, por isso, a hidratação no final do dia evita este processo e mantém o bronzeado por mais tempo. Use hidratante ou loção pós-sol e beba bastante água.
A linha Solar Gold, da Nutriex, protege e hidrata a pele, os protetores trazem uma tecnologia Bioactive E (com ações cicatrizante e antioxidante), além de uma formulação hidratante


Brasileiros descuidam do protetor solar e não investigam sinais suspeitos na pele, indica pesquisa do IBOPE Conecta divulgada pela aliança Merck-Pfizer



PRNewswire/ -- Os cuidados com a pele são negligenciados pelos brasileiros, especialmente entre o público masculino. A conclusão faz parte da pesquisa nacional "Sua pele fala – sinais suspeitos e o carcinoma de células de Merkel (CCM)", realizada pelo IBOPE Conecta com 2 mil pessoas, a pedido da aliança Pfizer-Merck. A doença é um tipo raro e agressivo de câncer no qual as células tumorais se formam na camada superior da pele, perto de terminações nervosas¹. Um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento é a exposição solar excessiva e inadequada¹.

Homens caucasianos, com mais de 50 anos, compõem o grupo de maior risco¹ para o CCM. Apesar disso, apenas 20% dos homens ouvidos pela pesquisa afirmam aplicar protetor solar diariamente, embora a medida seja recomendada pelo Ministério da Saúde para prevenção do câncer de pele. Considerando a amostra geral da pesquisa, esse porcentual sobe para 36% e, no grupo das mulheres, a taxa vai a 50%.

Reconhecer possíveis manifestações do carcinoma de células de Merkel é importante para a detecção precoce da doença, o que contribui para um melhor prognóstico¹. Entretanto, segundo o levantamento, 42% do público masculino ouvido desconhece que verrugas e nódulos de cor vermelha ou arroxeada podem sugerir um câncer de pele. E somente 48% desses homens disseram ter buscado um dermatologista quando identificaram um desses sinais. As mulheres são as mais informadas em relação à doença e 66% delas estão cientes das possíveis manifestações desses tumores.

"A doença é muito agressiva e uma das únicas maneiras de ter melhores chances de tratamento é com a identificação ainda nos primeiros estágios. Para isso, é preciso estar atento à própria pele e consultar um dermatologista regularmente", diz o médico Elimar Gomes, doutor em oncologia pelo AC Camargo Cancer Center e médico do hospital BP – A Beneficência Portuguesa de São Paulo.

Uma vez identificado o tumor, o médico indicará o tratamento adequado. Recentemente, o imunoterápico Bavencio (avelumabe) foi aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para o tratamento de pacientes adultos com carcinoma de células de Merkel metastático (CCMm). O medicamento faz parte da aliança estratégica global Merck-Pfizer, anunciada em 2014 com foco em desenvolver o potencial terapêutico do imunoterápico.








FONTE Pfizer-Merck



O corpo do verão: saiba os principais passos para se alcançar



O verão acaba de chegar e é normal que o corpo fique mais a mostra. Com essa tendência também cresce a insegurança de pessoas que estão com alguns quilos a mais e ainda apresentam pequenas marcas, manchas e flacidez na pele. Para quem quer iniciar desde hoje uma perda de peso efetiva e saudável, o médico nutrólogo Lucas Penchel aponta os principais hábitos e rotinas que devem ser adotados durante esse processo.

Antes de se falar em dicas para o alcance do corpo ideal, é preciso deixar claro, que a preparação para o verão é algo que deve começar ao menos um ano antes da estação, com isso, não é correto acreditar que em um mês é possível obter resultados milagrosos. “No entanto, caso uma pessoa comece a mudar o seu estilo de vida e opte por costumes benéficos e sadios a partir de agora, ela dará início a um percurso que irá proporcionar efeitos bastante positivos no próximo verão”, ressalta o médico nutrólogo.

Tendo em vista este contexto, o primeiro ponto a ser considerado para uma perda de peso adequada e equilibrada é a reeducação alimentar. Nesse âmbito é indicada a realização de seis refeições diárias, com intervalos de no máximo três horas. As pessoas devem dar preferência a pratos coloridos e variados, e a uma dieta composta por alimentos termogênicos (canela, pimenta e gengibre); fibrosos (abóbora, feijão, batata-doce,) e integrais (aveia, massa, arroz, pão). “Ainda lembro que no campo alimentar, não é necessário que se introduza mudanças drásticas, pois, algumas pequenas medidas como a redução do consumo de alimentos açucarados, carboidratos e processados; a ingestão de em média um litro e meio de água por dia; e noites de sono que durem entre 7 a 8 horas diárias, já podem trazer benefícios gradativos ao corpo”, adverte.

Já para proteger a pele ao longo do verão, o nutrólogo orienta o uso do protetor solar e o consumo de alimentos ricos em carotenoides como os legumes e frutas de tom laranja (laranja, manga, cenoura, mamão, abóbora, dentre outros). “Estes alimentos possuem grande ação antioxidante e protetora contra os raios ultravioletas”, afirma.

Segundo Lucas Penchel, um hábito que causa impacto profundo na perda de peso é a prática de exercícios físicos, pois, além de propiciar a queima de calorias, também contribui para o aumento da endorfina no corpo e promove a sensação de bem-estar. Sendo assim, o médico recomenda que as pessoas separem ao menos uma hora de seu dia para os treinamentos. “Atualmente, dispomos de muito pouco tempo para desempenhar uma infinidade de funções que fazem parte de nossas rotinas aceleradas, por isso, é preciso que façamos a escolha por atividades que sejam prazerosas, pois, do contrário, é mais provável que ocorra o abandono do exercício físico, em poucos dias. Existem diversas práticas esportivas e recreativas que podem ser adotadas, dentre elas estão o pilates, natação, ciclismo, CrossFit, basquete, futebol, corrida, lutas e danças. Vários exercícios ainda podem ser praticados em casa, por meio de videoaulas e aplicativos. Com tantas opções, as pessoas só precisam escolher a atividade que mais lhe dê impulso para continuar a se movimentar”, comenta.

Para complementar a preparação do corpo para a estação do calor, a biomédica da clínica Penchel, Luísa Pena, também cita alguns dos principais tratamentos estéticos que podem amenizar a aparência de celulites e contribuir para a remoção de gorduras localizadas e manchas. “A realização da esfoliação corporal uma vez por semana é uma ótima opção para o estímulo da circulação sanguínea e a eliminação de toxinas. Dessa forma, este processo pode combater a celulite, gordura localizada e oleosidade, assim como reduzir manchas, marcas e rugas.  Outros procedimentos que podem ajudar na redução de medidas e tratar a flacidez são as sessões de introdermoterapia, bioplastia, criofrequência. Já para a redução de manchas e marcas na pele podem ser indicadas sessões de microagulhamento e lasers”, aponta.

Luísa Pena ainda destaca que o Procedimento Estético Injetável para Microvasos (PEIM) também se mostra como uma boa alternativa para a conservação da beleza das pernas, pois, o tratamento diminui e pode extinguir aqueles famosos vasinhos que aparecem e prejudicam a estética feminina. Por fim, a biomédica expõe que a depilação a laser pode ser uma relevante aliada na redução de pelos e suavização de manchas em áreas de menor exposição no corpo.

Em resumo, o médico nutrólogo Lucas Penchel afirma que assim como no verão, os cuidados com o corpo devem ocorrer todos os dias, não somente por meio de uma boa alimentação, prática de exercícios físicos e visitas regulares ao médico, mas também pela manutenção de momentos de lazer entre amigos e familiares, pois, são essenciais à saúde.






Dr. Lucas Penchel – CRM 56.625 - Graduado em medicina pela UNIFENAS – BH; - Diretor técnico da Clínica Penchel; - Nutrição – Faculdade Universo; - Mestrando em Biotecnologia da Saúde.



Luiza Ferreira Pena - Biomédica graduada e pós-graduada pela Universidade FUMEC - Mestranda em Ciências da Saúde pela IUNIR - Professora da pós-graduação em Estética Avançada da Universidade FUMEC




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