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sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Os 6 passos para ter uma vida mais saudável em 2023

Planejar a rotina com os exercícios físicos, criar rituais para vencer a preguiça e ter clareza de propósito são fundamentais para os planos de ser mais saudável vingarem


Emagrecer, ganhar massa muscular ou ter uma prática regular de exercícios físicos para uma vida mais ativa e saudável são algumas das metas encontradas com frequência nas listas de resoluções de ano novo dos brasileiros. Os números mostram, no entanto, que, mesmo conscientes dos benefícios que os exercícios físicos trazem e com a melhor das intenções, esses objetivos geralmente são abandonados ao longo do caminho. 

De acordo com a última Pesquisa Nacional de Saúde feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 40,3% dos brasileiros com mais de 18 anos eram considerados sedentários em 2019 – o que só se agravou com a pandemia: um estudo realizado pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), mostrou que 62% dos entrevistados deixaram de fazer qualquer tipo de exercício no período. 

O que faz com que as metas não sejam concretizadas? Para o fitness coach Roberth Resende, é uma combinação de falta de planejamento e de preparo mental. “A pessoa, às vezes, faz essa promessa quando está na praia na virada do ano e, quando volta para sua rotina, ela não se organiza para isso. Ela diz: ‘Segunda-feira, eu começo!’, mas, no domingo, come uma comida pesada, toma uma cervejinha e acaba desistindo”.

Quem pretende dar o primeiro passo, precisa reavaliar sua rotina para estabelecer em que momento o exercício físico vai entrar e o que é necessário para isso, como alimentação, vestuário, locomoção etc. Saber de antemão que treino será feito também é importante, para não “perder o pique” pensando sobre isso na hora de praticar.

Outra recomendação é ter um ritual para vencer a preguiça e aquecer o corpo. “Eu gosto de trabalhar com meus alunos um ritual de 15 minutos antes do treino. Nesse período, eles vão levantar, beber um suplemento pré-treino ou algo que dê energia, escutar uma música para animar e preparar a mente para a alta performance. Os carros de corrida também dão uma volta de aquecimento, os fornos precisam ser pré-aquecidos, e se nós vamos nos exercitar com alta intensidade, precisamos nos preparar também”, orienta.


Clareza de propósito

Superado o desafio da falta de planejamento, vem o da manutenção da prática. Há quem comece, por exemplo, e desista pouco tempo depois, assim como há aqueles que conseguem mantê-la por um tempo, mas vão reduzindo a frequência com o passar dos dias até a parada completa. “Quem desiste no começo geralmente não tem clareza do seu propósito com os exercícios. Digo sempre para os meus alunos: você não pode esquecer do que te trouxe aqui, pois é isso que vai te fazer continuar”, diz Roberth.

A recepcionista Catiane Costa, aluna de Roberth desde dezembro de 2020, concorda. “Se eu quero mudar de vida, tenho que focar no meu objetivo, no que me fez começar”, diz. No caso dela, o objetivo era se sentir melhor consigo mesma depois de sair de um relacionamento abusivo e sofrer um aborto. Catiane viu nos exercícios uma possibilidade de perder peso e ocupar o tempo, enquanto buscava curar suas feridas psicológicas. Para isso, adotou o hábito de chegar em casa do trabalho e vestir a roupa que usaria no treino. Além disso, ela aproveita os finais de semana para preparar as marmitas para a semana inteira.

Aos poucos, percebeu que, mais do que os benefícios físicos que esperava, os exercícios provocaram outros efeitos positivos. “Eu comecei a dormir melhor, sentia muitas dores na coluna e parei de sentir. Os exercícios me fizeram sair de uma pré-depressão e eu comecei a ver as coisas de uma outra forma – e a sentir mais vontade de participar”, conta.


Os 6 passos para ter uma vida mais saudável em 2023

Para concretizar os planos de ter hábitos de vida mais saudáveis, com a inclusão de exercícios físicos na rotina e com uma alimentação balanceada, Roberth resume as duas dicas e oferece outras mais:

  • Preparar a rotina de tempo e espaço para a atividade física.
  • Fazer do exercício algo legal com uma preparação animada e com recompensas emocionais.
  • Responder a si mesmo: "O que me trouxe até aqui?".
  • Optar por exercícios com os quais você se identifica e se sente bem.
  • Optar por atividades e treinos mais curtos, que podem ser mais facilmente inseridos na rotina.
  • Fazer mudanças graduais, principalmente na alimentação, para não sentir muita falta do que gosta e não dar chance para a vontade de desistir.

 

Roberth Resende - fitness coach mineiro Roberth Resende é criador do Método R2 - um programa de exercícios intervalados de alta intensidade (HIIT) que vem conquistando cada vez mais adeptos. O influenciador já conquistou quase 600 mil seguidores no Instagram e mais de 100 mil inscritos em seu canal do YouTube com dicas de exercícios e treinos focados em emagrecimento, tonificação de músculos e cuidados com a saúde.
https://www.instagram.com/roberth.resende/
https://www.youtube.com/@RoberthResende

 

quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Conheça 4 receitas de drinks para inovar nas festas de final de ano

Campari sugere coquetéis refrescantes que combinam com a época mais festiva do ano
 

Para aproveitar o período de festas de fim de ano, a Campari, icônico aperitivo vermelho italiano e marca líder em Bitter que está presente nos principais coquetéis do mundo, destacou quatro receitas refrescantes para experimentar com seus familiares e amigos, deixando esse momento ainda mais extraordinário. 

As receitas contêm bitters, bebidas alcoólicas com sabor de essências herbais, caracterizadas por um sabor amargo ou agridoce. Além de provocantes, os bitters são capazes de ajudar na digestão, abrir o apetite e são perfeitos para consumir antes das refeições, ou seja, caem super bem antes da ceia de Natal ou de Réveillon. 

A lista incluí Campari Tonic, um drink simples e original que a marca promove em parceria com a Tônica Schweppes, perfeito para momentos práticos e de celebrações. O drink é servido em um copo americano long drink, item indispensável entre as casas e bares de brasileiros. 

Confira abaixo a lista completa de drinks e suas respectivas receitas:

 

Campari Tonic



Ingredientes: 


50ml Campari

150ml Água Tônica Scwhueppes
 

Guarnição:

Uma fatia de limão Tahiti
 

Preparo:

Verter todos os ingredientes em um copo cheio de gelo e mexer brevemente. Finalizar com uma fatia de limão Tahiti.

 

Americano



 Ingredientes:

30ml Campari

30ml Cinzano Rosso /1757 Vermouth di Torino

60ml Água com Gás
 

Guarnição:

Laranja
 

Preparo:

Verter todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo e mexer brevemente. Finalizar com uma fatia de laranja.

 


Jungle Bird
 

Ingredientes:

40ml Run Appleton Estate Signature Blend

20ml Campari

40ml Suco de Abacaxi

10ml Limão Tahiti

10ml Xarope Simples
 

Preparo:

Verter todos os ingredientes em uma Coqueteleira cheia de gelo, bater por 15 segundos e fazer dupla coagem para um copo baixo cheio de gelo. Finalizar com uma fatia de limão Tahiti.

 


Negroni Sbagliato

 

Ingredientes:

30ml Campari

30ml Cinzano Rosso / 1757 Vermouth di Torino

60ml Cinzano ProSpritz
 

Guarnição:

Laranja
 

Preparo:

Em uma taça de vinho tinto completamente cheia de gelo, verter primeiro o Cinzano ProSpritz, em seguida o vermute e por último o Campari. Finalizar com uma fatia de laranja.

 

Campari Group

https://www.camparigroup.com/en

 

Festas de fim de Ano: surpreenda seus convidados com caipirinhas especiais

 

Shutterstock

Madalena ensina 5 receitas do drink com cachaça para servir durante as celebrações

 

Para celebrar as festas de fim de ano e surpreender a família e amigos com drinks diferenciados, a Cervejaria Madalena selecionou 5 receitas fáceis e práticas preparadas com cachaça. 

A marca possui uma linha própria da bebida nas versões Cachaça Prata, Cachaça Ouro e Cachaça Umburana. As três possuem 39% de teor alcoólico e foram destiladas nos tradicionais alambiques de cobre. A Ouro e Umburana são bidestiladas, apresentando menor teor de acidez e cobre quando comparadas a Prata que é a única mono destilada.

Confira abaixo as receitas:

 

Caipirinha Natalina 

Ingredientes:


60 ml de cachaça Madalena da sua preferência
1 damasco em fatias
1/2 de pêssego em fatias
1/4 de limão taiti em fatias
2 fatias finas de gengibre
25 ml de xarope de mel (uma parte de água para uma parte de mel)

 

Modo de fazer:

Em um copo coloque o damasco, pêssego, limão e o xarope de mel. Com a ajuda de um socador, misture bem os ingredientes. Acrescente cubos de gelo e adicione a cachaça. Mexa e sirva. Decore com uma fatia de damasco e uma fatia de gengibre.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

 

 

Caipirinha de Morango com Hortelã

 

Ingredientes:


50 ml de cachaça Madalena da sua preferência
100 gramas de morangos cortados em cubos
Açúcar à gosto
2 folhas de hortelã
Gelo á gosto


Modo de fazer:

Em um copo coloque os morangos, cachaça Madalena, hortelã e o açúcar. Com a ajuda de um socador, misture bem todos os ingredientes. Acrescente gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção


 

Caipirinha de vinho

Ingredientes:


350 ml de cachaça Madalena da sua preferência
4 limões
½ garrafa de vinho tinto suave
½ xícara (chá) de açúcar
Gelo à gosto


Modo de fazer:

Em um liquidificador, esprema o suco dos limões, adicione a cachaça, o vinho e o açúcar. Bata até obter uma consistência homogênea e acrescente o gelo, batendo por mais alguns segundos. Por fim, sirva em um copo ou jarra e decore com açúcar e fatias de limão.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções


 

Caipirinha de maracujá

Ingredientes:


50 ml de cachaça Madalena da sua preferência
1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
gelo á gosto


Modo de fazer:

Corte o maracujá ao meio e em um copo ou coqueteleira coloque a polpa com as sementes, a cachaça e o açúcar e misture bem. Acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

 

 

Caipirinha Suíça

Ingredientes:

50 ml de cachaça Madalena da sua preferência
1 limão taiti
3 colheres (sopa) de leite condensado
Gelo à gosto


Modo de fazer:

 Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Coe em um copo, acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção



Cervejaria Madalena: 
Rua Araçatuba, 137 - Santa Maria - Santo André, SP
Site:
https://www.cervejamadalena.com/
Instagram: @cervejamadalena
Mais informações pelo telefone (11) 4800-0500 e WhatsApp: (11) 9.7133 – 4650

 

Harald ensina como preparar um delicioso Panetone de Brownie para o Natal


Deseja inovar na preparação da sobremesa para o Natal? A Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, ensina como preparar um delicioso Panetone de Brownie. 

A receita, desenvolvida pela chef Vivian Feldman, combina a sobremesa queridinha dos americanos com a iguaria mais consumida nessa época do ano. Preparada com a Linha Melken, o Panetone de Brownie é a opção ideal para quem busca um pão recheado com o sabor nobre do chocolate.
 

PANETONE DE BROWNIE

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 2 unidades de 250g

 

INGREDIENTES: 

75 g de manteiga

100 g de Chocolate Melken Meio Amargo

4 ovos

180 g de açúcar

35 g de Cacau em pó Melken

140 g de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento

100 g de panetone ou chocotone picado
 


 MODO DE PREPARO:

1. Derreta a manteiga com o Chocolate Melken Meio Amargo no micro-ondas ou em banho-maria.

2. Adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um batedor de arames ou espátula de silicone.

3. Peneire o Cacau em pó Melken com a farinha, o bicarbonato e o fermento e adicione à mistura de chocolate, mexendo apenas até incorporar.

4. Por último adicione o panetone picado e envolva na massa.

5. Distribua a massa em duas formas de panetone e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até apresentar uma casquinha em cima e um palito inserido sair com pedacinhos de massa grudado.
 

Dicas: Sirva no seu banquete de Natal com sorvete de creme


Época de celebrar: prepare uma ceia completa com produtos Catupiry®

 

O Natal e Réveillon são as comemorações mais esperadas durante o ano. No nascimento de Jesus Cristo celebrado dia 25 de dezembro, é tradição reunir os amigos e família, trocar presentes e ter uma mesa bem farta com receitas mais elaboradas. Já no último dia do ano as pessoas festejam as conquistas do ano atual e desejam um novo ciclo repleto de prosperidade, jantar do Reveillon também é abundante e cheio de simbologias. 

Pensando nisso, a Catupiry®, marca que alimenta momentos, preparou um cardápio completo com sugestões de prato principal, acompanhamento e sobremesa feitas com produtos Catupiry® Original para as ceias de fim de ano. Saborosas e ideais para reunir a família toda até mesmo o momento do preparo até a hora da ceia. Confira:



Risoto de Funghi com Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®

Divulgação Catupiry®

 

Ingredientes:

1lt de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite

½ cebola cortada em cubos pequenos

500g de arroz para risoto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

100g de cogumelos funghi hidratados

200g de Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal a gosto

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 5 Porções

 

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos pela gordura. Em seguida coloque o vinho branco e misture bem. Aos poucos adicione o caldo de legumes concha por concha. No meio do processo, adicione o cogumelo e intercale também o Requeijão Culinário Alho-Poró Catupiry®. Misture e repita o processo até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga e, caso necessário, ajuste o sal. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

 

 Filé Mignon Ao Molho De Catupiry® Original e Mostarda

Divulgação Catupiry®

Ingredientes:

6 unidades de medalhão de mignon envolto em bacon

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 ramo de cada, alecrim e tomilho

1 dente de alho picado

1 pão italiano

100g de bacon

1/3 de xícara de queijo parmesão

1 colher de sopa de ervas picadas (alecrim e salsinha)

Sal e pimenta a gosto

1 unidade de raspas de limão

 

Molho Mostarda

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola ralada

410g de Catupiry® Original

1 colher de sopa de mostarda em grãos

2 colheres de sopa de mostarda amarela

½ xicara de chá de suco de laranja

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo De Preparo

Em frigideira aqueça a manteiga e azeite, grelhe os filés aromatizando com folhas ramo de alecrim e tomilho e um dente de alho. Reserve. Grelhe o bacon até que fique bem sequinho. No mixer, bata o pão italiano, bacon, parmesão, as ervas e raspas de limão, após aqueça o azeite e frite levemente. Reserve.

 

Molho

Na mesma frigideira em que o filé foi grelhado, acrescente a manteiga e a cebola ralada e reserve. Acrescente o suco de laranja e misture bem. Coloque o Catupiry® Original e os demais ingredientes. corrija o sal e a pimenta.

 

Montagem

Disponha o molho e por cima os filés. Sobre cada filé, salpique a farofa de pão reservada.

Sugestão de acompanhamento: salada de folhas

 

 

Banoffee com Panetone na taça

Divulgação Catupiry®

Ingredientes:

1 panetone com gotas de chocolate 250g

150g de Cream Cheese Catupiry®

½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

300g de doce de leite

2 bananas fatiadas

Raspas de chocolate ao leite

 

Modo de Preparo

Pique o panetone em cubinhos pequenos e reserve. Bata o Cream Cheese Catupiry® com o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em taças individuais disponha em camadas: os cubinhos de panetone, doce de leite, fatias de banana e o creme batido. Repita as camadas, finalizando com o creme e raspas de chocolate

  

CATUPIRY®

Facebook e Instagram @CatupiryOficial

 

Saiba como acertar no tempero e suculência do peru de Natal

 

Ervas e especiarias da Kitano conferem sabor único e poucos passos garantem um prato suculento!

Toda ceia natalina é assim: grande parte dos convidados contam as horas para começar a saborear a carne suculenta e macia do peru. A escolha de temperos de qualidade é fundamental para o sucesso no preparo da ave e garantia de satisfação na mesa.
 


E, para enriquecer o sabor do peru, as ervas e especiarias devem estar presente em três momentos-chave da preparação: na marinada, durante o assado, e na finalização. A convite da Kitano, o influenciador digital Everton, do apê 156, dá o passo a passo para caprichar no sabor e suculência do peru natalino. Confira:
 

Receita de marinada: 


Ingredientes:


1 limão espremido

200 ml de vinho branco

1 colher (sopa) de 100% Alecrim Kitano

Suco de uma laranja.

 

Receita para passar sobre o peru durante o assado:

 

Ingredientes da manteiga de ervas:


Duas colheres de manteiga;

Uma colher (chá) de 100% Alecrim Kitano

Uma colher (chá) de 100% Orégano Kitano

Uma colher (chá) de 100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano

Uma colher (chá) de 100% Salsa Kitano


Receita para o molho de finalização:

 

Ingredientes do molho:


1 xícara do caldo do cozimento do peru

1/2 cebola ralada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (café) de maisena dissolvida

1/2 xícara de vinho branco

100% Pimenta do Reino Preta em Pó Kitano a gosto

100% Orégano Kitano a gosto

Páprica Defumada Kitano Reserva a gosto

Sal a gosto.

 

Kitano

https://www.instagram.com/kitano.brasil/

https://www.facebook.com/Kitano.Brasil 

 

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