Pesquisar no Blog

quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Chef Olivardo Saqui ensina receitas para Ceia de Natal

Proprietário da Quinta do Olivardo dá passo a passo de pratos saborosos para surpreender seus convidados

Comemorado no próximo fim de semana, o Natal reúne famílias e amigos em torno da mesa, e nada melhor do que preparar uma ceia especial para celebrar a data. O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas em São Roque e no Brooklin, ensina o preparo de alguns pratos como Arroz Natalino, Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons e Rabanada para surpreender seus convidados.

Confira receitas abaixo:

 

Arroz Natalino

Divulgação

 

Ingredientes:

 

Azeite à gosto

4 dentes de alho laminados 

1 cebola picada

2 folhas de louro

4 xícaras de arroz branco lavado e escorrido  

Sal à gosto

6 xícaras de frisante sem álcool 

2 xícaras de frutas secas

3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas

¼ de xícara de salsinha picada

1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

 

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, ao fogo médio, dispor o azeite de oliva e refogar o alho, a cebola e em seguida o arroz e as folhas de louro.

Temperar com sal e dispor a frisante e deixar cozinhar até secar. Desligar o fogo.

Adicione as frutas secas, pimenta dedo de moça, salsinha e amêndoas, misture bem todos os ingredientes e sirva.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

 


Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons

 

Divulgação

 

Ingredientes:

 

1 peça de maminha 

Azeite à gosto

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados 

1 xícara de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho inglês 

200 ml de vinho tinto seco

1 xícara de champignon 

Salsinha picada à gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere a maminha com sal e pimenta do reino à gosto. Aqueça uma panela de pressão. Coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. 

Adicione a cebola e o alho picados e refogue um pouco. Em seguida adicione o caldo de carne, o molho inglês e o vinho tinto seco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 min após pegar pressão. Retire a carne, corte em fatias grossas e reserve. Volte o caldo restante da panela ao fogo deixando reduzir até virar molho. Acrescente os champignons, a salsinha picada e despeje sobre a carne.

Rendimento: 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rabanada

 

Ingredientes:

5 fatias de pão amanhecido 

5 ovos

½ litro de leite

1 limão

500 ml de óleo de soja

 

Modo de Preparo:

Bater ovos com auxílio de um garfo. Reserve.

Coloque o leite em uma vasilha e raspe o limão por cima do leite.

Em uma frigideira aquecer óleo de soja em fogo baixo. Obs. Atenção para não deixar o óleo muito quente para não queimar.

Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo e coloque para fritar. Primeiro um lado até dourar e depois o outro lado. Retire.

Sirva com canela e açúcar ou calda de vinho do porto.

Rendimento: 5 pessoas 

Tempo de preparo: 20 minutos

  

Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo - das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo

Tasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin

 

Exagerou nas festas de fim de ano?

Confira algumas dicas para reequilibrar o organismo

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina o que consumir para ajudar a desintoxicar o corpo

 

Família unida, pratos típicos e bons drinques são as marcas do mês de dezembro, momento em que comemos e bebemos mais do que o habitual. Nessa época, é comum sentir o corpo mais inchado, o organismo mais lento e aquela sensação frequente de fome aumentada. 

Para a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, não há detox milagroso, nem alimentos que fazem uma limpeza instantânea no organismo. “O termo desintoxicação significa eliminar as impurezas que o organismo acumula e isso é feito principalmente por alguns órgãos, como o nosso fígado e os nossos rins, independentemente da composição da alimentação. Portanto, o que podemos fazer é dar suporte aos nossos órgãos, diminuindo o consumo de alimentos pesados que dificultem a digestão”, explica. 

Renata orienta que após períodos de excessos, é interessante investir nos alimentos diuréticos, como os vegetais, as frutas e líquidos em geral, principalmente os chás, como o de gengibre, chá verde e chá branco. “Tudo isso ajuda nossos rins e fígados a agirem com mais agilidade”, ressalta. 

Além dos alimentos gordurosos, as bebidas alcoólicas também merecem atenção redobrada. A especialista diz que o ideal é consumi-las com moderação e aos poucos, alternando com ingestão de água e alimentos. Mas, em caso de exageros, a dica é descansar o corpo e focar na hidratação, apostando em sucos naturais, água de coco e água. 

A nutricionista indica o consumo de lichia, ameixa, uva e abacaxi para ajudar na desintoxicação. Rica em vitamina C, a lichia ajuda no reforço do sistema imunológico e no combate aos radicais livres. Contém também cálcio, que atua na saúde óssea e muscular; potássio, que tem ação no controle da pressão arterial; e antocianinas, que têm ação antioxidante. A ameixa é uma ótima fonte de fibras, age de forma laxativa, possui vitamina K, importante para a saúde óssea e para a coagulação, além de componentes antioxidantes, que atuam diretamente na saúde da pele. 

Renata explica que tanto a uva rubi quanto o abacaxi possuem vitamina C e trabalham o reforço do sistema imunológico. A uva é ainda uma ótima fonte de resveratrol, antioxidante que previne doenças cardiovasculares; enquanto o abacaxi possui bromelina, uma enzima natural que ajuda na boa digestão, principalmente de proteínas. 

Para se inspirar, dicas e receitas leves sugeridas pela nutricionista: 

Ajudam a colocar o metabolismo em ordem: 

● Ingerir bastante água (o suficiente para deixar a urina bem clarinha)

● Comer 2 a 3 frutas por dia

● Consumir vegetais crus em maior quantidade no almoço e no jantar

● Preferir fontes de proteínas magras, como carnes assadas ou cozidas, sem pele ou gordura aparente

● Evitar o consumo de alimentos que contenham açúcar, corantes e/ou adoçantes artificiais

● Evitar todo tipo de alimento industrializado, como embutidos, enlatados, temperos prontos, refeições congeladas e fast food

 

Como incluir alimentos saudáveis na rotina 

Café da manhã

Ovos e frutas

Lanches

Chás naturais e frutas, sucos com vegetais ou castanhas

 

Almoço e jantar

Variedade de vegetais (saladas cruas e verduras cozidas) e proteínas magras, em pequenas porções

Dica de receitas feitas com maçã, gengibre e abacaxi para consumir entre as festas

 

 Suco de maçã, couve e cenoura

  


1/2 cenoura

1 folha de couve

2 galhinhos de salsinha

1 maçã e 500ml de água

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

 

 

Suco de beterraba com maçã e gengibre

 


1 beterraba média

1 maçã pequena sem casca

3 raspas de gengibre

500ml de água

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

 


 Suco de couve, abacaxi, laranja e maçã  



2 folhas de couve-manteiga picada

2 fatias médias de abacaxi

Suco de 1 laranja

1 maçã sem casca e sem semente

500ml de água

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

 

 

Chá refrescante de Verão

 


500ml de água

Suco de 1 limão

2 saquinhos de chá de hortelã ou menta

2 saquinhos de chá de erva-doce

 

Modo de preparo

Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos. Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada.

 

 

Suco de abacaxi com clorofila

 

 

2 fatias de abacaxi

Suco de 1 limão

10 folhinhas de hortelã

2 folhas de couve-manteiga

1 copo (200ml) de água gelada e gelo

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

 

Vai comer na praia? Nutricionista ensina como melhor organizar as refeições e aproveitar as delícias do verão

Nutricionista Sophie Deram tira dúvidas e dá dicas para curtir o verão - sem neura, restrições e sem culpa


Final de ano, férias, muita gente aproveita para descansar, viajar e aproveitar as praias. É tempo de relaxar e se desprender da rotina, e, Sophie Deram, nutricionista autora do livro best-seller "O Peso das Dietas" lembra que é importante tentar manter a alimentação e hidratação adequadas mesmo nas férias para dessa forma manter asaúde e bem-estar e aproveitar ao máximo a experiência.


Uma dúvida recorrente é: “o que eu vou comer na praia?”.

“Minha sugestão é: se organize e leve lanchinhos para comer e oferecer para as crianças, procurando respeitar os horários das refeições. Tente tomar um bom café da manhã, e na hora do almoço leve um lanche mais reforçado, caso não tenha acesso a um bom restaurante/comida caseira”. Explica Sophie Deram.

A especialista lista 5 dicas práticas para ajudar a curtir o verão e a praia em paz com a comida:


1- Rotina

“Não é porque você está na praia que não pode ter uma rotina. Não precisa ser nada rígido, nem parecido com a organização do seu dia habitual. Mas, ter horários regulares para dormir, passear, divertir-se, praticar um esporte, também ajuda a ter momentos para se alimentar, evita desregular o relógio biológico e pode contribuir para que o seu tempo seja melhor aproveitado na praia”. Explica Sophie.


2- Planeje a alimentação

Na praia é comum as pessoas comerem o tempo todo, beliscando ou ao contrário, “esquecerem” de comer. Passam muito tempo de barriga vazia e então acabam exagerando na refeição seguinte. Para evitar que isso aconteça, é importante tentar planejar a alimentação.

Antes de ir à praia, faça um cardápio para possíveis refeições que serão realizadas em casa e para lanches (sanduíches, frutas, castanhas) que poderão ser levados e que não estragam facilmente.


3- Alimentos frescos

Ao planejar a alimentação é importante dar preferência para os alimentos frescos e comida caseira, deixando para momentos ocasionais os industrializados, que são práticos, mas não deveriam ser a base da alimentação.

Além disso, Sophie chama atenção: “tome cuidado ao comer fora”! Durante o verão é muito comum a contaminação por alimentos, pois as temperaturas mais altas favorecem a proliferação de bactérias e parasitas que podem provocar doenças.

A dica é tentar ter uma bolsa térmica em que os alimentos são mais frescos e caseiros e refrigerados e embalados.

Algumas sugestões para colocar na sua bolsa térmica de praia:

  • Sanduíches naturais. Pães: sírio, de forma, francês, bisnagas;
  • Recheio: patê de atum ou frango, homus, tomate, queijo, cenoura ralada, alface, rúcula;
  • Torta caseira: legumes, frango, atum;
  • Frutas: banana, maçã, uvas, ameixa, pêssego, pera (possuem casca mais resistentes e fáceis de transportar);
  • Oleaginosas: castanha de caju ou do Brasil, amêndoas, nozes, amendoim;
  • Biscoito de sequilho, polvilho;
  • Milho cozido;
  • Ovos cozidos;
  • Wraps naturais;
  • Queijos duros;
  • Palitinhos de vegetais com pastas ou patês.

Ou se optar por realizar as refeições em restaurantes e quiosques, tente escolher estabelecimentos que preparem as refeições na hora, com atenção se o local está limpo.


4- Permissão incondicional para comer

Nada de restrições alimentares. Permita-se comer de tudo que dá vontade, o que não quer dizer comer sem critério algum. “Não há por que fazer dietas, nem faz sentido ir à praia e não consumir frutos do mar, peixe frito, açaí, sorvetes, caipirinha… e todas aquelas outras “comida de praia”. Na verdade, quanto entendemos que podemos comer de tudo, sentimos maior satisfação e fica mais fácil ter moderação”. Reforça a nutricionista.


5- Alimentar-se de outras energias

Por fim, é bom lembrar que a praia tem muito mais a oferecer além de comidas saborosas. Passear, curtir a família e amigos, praticar um esporte novo, mergulhar, fazer trilhas, aproveitar a natureza, ler um livro, são algumas das tantas coisas que a praia pode oferecer.

“Lembre-se que a comida é uma ótima fonte de prazer, mas, não precisa ser a única. Desfoque o pensamento da comida e aproveite as tantas possibilidades que a estadia na praia oferece. Bon appétit”! Finaliza Sophie Deram.

 

Sophie Deram - Ph.D, doutora pela USP, engenheira agrônoma, nutricionista, pesquisadora em neurociência do comportamento alimentar, influenciadora, palestrante e autora dos livros best-sellers "O peso das dietas" e "Os 7 pilares da saúde alimentar". Sophie é hoje um dos principais nomes da nutrição no Brasil e seus livros são referência nas faculdades de nutrição.


Cinco dicas para cuidar da alimentação nesse fim de ano e curtir as festas à vontade

Divulgação 
Nas festas de final de ano, a regra principal para ter uma alimentação


Na hora de se reunir com família e amigos durante as comemorações de Natal e o Ano Novo, é fundamental ter atenção para evitar excessos

 

Um dos momentos mais aguardados do ano, as comemorações de Natal e Ano Novo são perfeitas para reunir família e amigos mais próximos. E como é bem comum também surgirem inúmeros convites para confraternizações nas empresas, o sinal de alerta para ficar atento aos excessos nos consumos de comida e bebida deve ser ligado imediatamente.

Preocupada com a saúde e bem estar de milhões de brasileiros, a indústria farmacêutica Prati-Donaduzzi, referência na produção de medicamentos no Brasil, preparou um guia rápido para que você possa curtir todos estes momentos gostosos ao lado de quem mais ama, mas sem exagerar.


Salada para matar a fome

O ideal é iniciar a refeição pelas saladas e frutas, ganhando um pouco mais de saciedade, para então seguir com as carnes magras. Peru, frango ou peixe são as melhores opções. Deixe para o final as carnes vermelhas, evitando comer em demasia massas com molho à base de queijo e leite.


Cuidado com as carnes gordurosas

O excesso de comida pode sobrecarregar o sistema digestivo, causando má digestão, além de causar refluxos e dores abdominais. Dê preferência à ingestão de pequenas quantidades de alimento, sem com isso se privar de seus pratos favoritos. De modo geral, os pratos das ceias costumam ter carnes como chester, peru ou tender. Neste caso, recomendável retirar a pele de cima destes assados, pois são muito gordurosas. Se preferir carnes magras, a substituição pelo lombo suíno, que pode ser preparado de várias maneiras, é excelente.


Intoxicação alimentar, um ponto de atenção

Não é apenas o valor nutritivo de um alimento nas festas de final de ano que merece a nossa atenção. Importante sempre estar atento às condições de higiene em que ele se encontra ou poderá causar muitos problemas, sendo o mais grave deles, a intoxicação alimentar. É preciso ter atenção ao estado de embalagem do produto e buscar informações sobre sua composição, tabela de informação nutricional, prazo de validade, temperatura de conservação e modo de preparo ou consumo. Os alimentos congelados e refrigerados também merecem um cuidado especial e devem ser mantidos conservados conforme as instruções no rótulo.


Dietas especiais

Pessoas que têm diabetes precisam fazer uma alimentação composta por pratos ricos em proteínas, restringindo a ingestão de bebidas alcóolicas, além de açúcares e massas. Já para quem sofre de hipertensão a dica é evitar o uso de sal para controlar os picos hipertensivos.

Beber com moderação

A regra básica nas festas de final de ano é não abusar do álcool, além de se hidratar antes e durante o consumo de bebidas alcóolicas. Durante a festa, tente intercalar uma taça de vinho, por exemplo, com um copo de água ou suco. Desta forma, os efeitos da bebida serão minimizados, assim como a indesejável ressaca no dia seguinte.

 

Festas de fim de ano exigem cuidados com os alimentos

Nutricionista explica como armazenar corretamente as comidas e evitar intoxicações



Para evitar intoxicações, alimentos devem ser bem acondicionados, guardados no lugar certo e com temperaturas adequadas

Natal, Réveillon, verão, amigos e família reunida. O fim de ano traz o calor e as confraternizações que marcam as festas da época, sempre regadas a muita comida e bebida. Mas o alimento pode se tornar um vilão se não for acondicionado adequadamente e com os cuidados redobrados durante a estação mais quente do ano.

“Neste período deve existir muita cautela em relação à temperatura dos alimentos, pois a proliferação e a multiplicação de agentes microbianos no calor podem trazer muitos riscos à saúde”, explica a professora Janaiara Moreira, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão; cuja graduação também será disponibilizada no formato semipresencial em 2023.

Ela explica que é importante manter alimentos frescos como as massas, carnes, queijos e seus derivados acondicionados sempre a uma temperatura menor do que 10º C. “Engana-se quem pensa que os alimentos com potencial para causar intoxicações apresentam mal cheiro ou aspecto ruim. Muitas vezes eles estão saborosos e com aroma característico, mas é aí que está o perigo oculto nas bactérias, fungos, vírus ou parasitas”, destaca.






Hábito perigoso

Não guardar os alimentos na geladeira logo após o consumo pode ser um caminho para a intoxicação alimentar. “Deixar aquele arroz que sobrou do almoço em cima do fogão ou dentro do forno para ser consumido na hora do jantar pode trazer um risco enorme à saúde, pois as bactérias podem levar o alimento a uma deterioração imperceptível”, exemplifica a coordenadora de Nutrição.

As crianças, os idosos, as pessoas com o sistema imunológico enfraquecido e os pacientes com doenças crônicas - como diabetes, câncer e doença renal – correm maior risco. Por isso, todo cuidado é necessário.


Como garantir saúde no fim do ano

Os principais cuidados estão relacionados ao manejo e ao armazenamento dos alimentos. Outro ponto que deve ser observado é a origem, principalmente das carnes e peixes. Janaiara recomenda comprar somente em locais de confiança e que tenham os registros sanitários adequados.

“Alimentos como carnes, linguiças e queijos devem sempre ser armazenados em geladeira. Uma prática muito comum e muito perigosa é deixar as carnes em uma bacia fora da geladeira e próximas à churrasqueira. Desta maneira, estes alimentos - que ficam fora da temperatura ideal - facilmente estão propícios ao crescimento de bactérias que causam intoxicações”, diz.


Aproveite as sobras, mas com segurança

Pratos feitos com aproveitamento de alimentos também exigem cuidados na hora do preparo. “Aquele tradicional arroz-carreteiro feito no jantar para aproveitar o churrasco que sobrou do almoço não vai oferecer riscos à saúde se a carne utilizada foi guardada na geladeira e numa vasilha com tampa logo após o consumo. Se a carne não for manipulada adequadamente, ela pode trazer riscos à saúde e isso vale também para inúmeros outros pratos”, exemplifica a professora de Nutrição.


Dicas para segurança alimentar no fim de ano (e sempre)

1. Sempre higienize as mãos - antes e depois de manipular alimentos - para evitar a contaminação cruzada, que acontece quando levamos os microorganismos de um alimento para o outro ou de um utensílio ao outro;

2. Separe alimentos crus dos cozidos e utilize utensílios diferentes para a manipulação de cada um;

3. Lave frutas e verduras em água limpa e deixe de molho em uma solução de cloro por cerca de 15 minutos. Se for transportá-los, use caixa fechada;

4. Cozinhe bem os alimentos e evite a ingestão de itens crus ou mal passados;

5. Para preservar os alimentos, mantenha-os fora da Zona de Perigo, ou seja, se for um alimento frio, deixe-o abaixo de 4,4°C e mantenha os alimentos quentes acima de 60°C;

5. Na praia, mantenha os alimentos à sombra, longe da exposição solar direta,

6. Prefira alimentos que não se alterem com o calor (pão, conservas, castanhas e algumas frutas);

7. Se optar em levar alimentos perecíveis para momentos e espaços de lazer, acondicione-os em bolsa térmica com placas frias ou gelo;

8. Nunca consuma molhos, maionese ou laticínios sem refrigeração.



Crédito das fotos
Divulgação


Começando o próximo ano com estilo: 5 ideias de decoração para festas de fim de ano

Com a chegada do Natal e Réveillon, especialista da La Decora dá dicas de como tornar os ambientes mais bonitos e elegantes para receber os amigos e a família


Fonte: GettyImages

De acordo com o recente levantamento da Nuvemshop, o setor de casa e decoração cresceu 300% apenas nos últimos 3 anos. Segundo o estudo, o aumento foi impulsionado pela mudança no comportamento do consumidor após a pandemia. A expectativa para este ano não é diferente, não existe data melhor do que o final do ano para caprichar na decoração dos ambientes, deixando cada espaço mais bonito e elegante para receber a família e os amigos. 

Se a intenção é ter uma festa com música e muita animação é preciso organizar o espaço para receber um número grande de pessoas confortavelmente. Mas se a proposta é tornar o encontro mais intimista, toques diferentes na decoração e disposição dos móveis devem ser feitos para que o encontro proporcione o diálogo entre os convidados.

Com muita criatividade e estratégias simples é possível decorar sua casa para deixá-la com o clima e a energia destas celebrações mais que especiais. Pensando nisso, a especialista Luciana Mendes, CEO e cofundadora da La Decora, plataforma online de projetos de decoração, separou 5 dicas indispensáveis de como decorar os ambientes para entrar 2023 em grande estilo. Confira: 

 

1.  Mesas de jantar

Vale a pena adotar o minimalismo na decoração e investir em itens que evidenciam que tudo foi planejado nos detalhes. Aposte em guardanapos decorados, um menu impresso com tudo que será servido e um pequeno arranjo de flores ao lado de cada prato.

 

Fonte: GettyImages


“Escolha uma mesa espaçosa, de preferência retangular, que permita dispor todos os itens decorativos da festa de fim de ano, além dos pratos gastronômicos de forma harmoniosa e organizada”, explica a especialista da La Decora.

As frutas também podem ser utilizadas na decoração da mesa. As uvas verdes, no ano novo, e as roxas, no Natal, são as mais comuns. Os morangos e as ameixas também podem ser ótimos para estas decorações de fim de ano. Uma toalha bem bonita, de cetim, linho ou renda, também chama a atenção.

 

2.  Velas e castiçais para o Natal e Ano Novo

Velas e castiçais levam charme à decoração e propiciam um clima de aconchego, especialmente no Natal. Você pode usar dessa estratégia em vários espaços da casa – na sala de estar, varanda e até mesmo no lavabo.

 

Fonte: GettyImages

 

3.  Abuse no brilho e escolha as cores da sua festa

O planejamento de sua festa pode começar com a escolha de uma paleta de cores que será o destaque de toda a sua decoração. Há três cores tradicionais nesta época do ano, usadas como símbolo das comemorações: o vermelho, o prata e o dourado. São essas cores que devem brilhar e aparecer nos enfeites, nos tecidos e nos utensílios. 

“Uma ótima dica é utilizar balões ou bolas de Natal para ornamentar todo o ambiente. Para destacar os balões, você pode escolher uma parede específica, que será utilizada como um painel, que poderá ficar atrás da mesa da ceia, por exemplo”, conta Mendes.

Os balões também costumam funcionar bem para a decoração da área externa, como varandas, quintais e piscinas. As bolas de Natal, além de serem o destaque da árvore, podem ser utilizadas como enfeites da mesa de refeição, em bancadas e estantes. É só colocá-las dentro de recipientes de vidro transparente para expô-las por toda a casa.

 

4.  Taças, garrafas e fitas de cetim

A exposição de taças e garrafas podem trazer mais glamour para a sua festa. Escolha um jogo de taças entre três e quatro peças para ser o destaque de sua mesa ou bar. Você pode enfeitá-las com fitas de cetim ou glitter. Ou, ainda, pode enchê-las com bolas de natal, papéis picados laminados ou pisca-piscas à pilha.

 

5.  Enfeites temáticos

Uma dica importante é a criação de um acervo de enfeites temáticos, principalmente, se o tema for o Natal. Os objetos temáticos podem aparecer em almofadas, vasos, porta-retratos, louças e outros itens específicos de decoração, além dos elementos tradicionais desta festa, como as guirlandas, as renas, do Papai Noel, os flocos de neve, a Árvore de Natal e os anjos, entre outros.

Já os enfeites de ano novo podem aparecer nos detalhes do guardanapo e na utilização de tecidos metalizados para objetos com formatos, por exemplo, de fogos de artifício, estrelas e até círculos, tudo com muito brilho, é claro. “Uma super dica é a criação de um painel fotográfico com o tema de ano novo: um backdrop com um fundo de pisca-pisca, pode ajudar a compor o cenário perfeito da sua decoração”, finaliza Luciana.

 

La Decora

https://ladecora.com.br


A IMPORTÂNCIA DE AGRADECER



Espiritualista mostra os benefícios de estar em harmonia com o universo e agradecer sempre

 

Você sabia que algumas pessoas acham o estado de gratidão perda de tempo? Pois é, essas pessoas são chamadas de negativas, céticas, ranzinzas, enfim. Antes de entrarmos no mérito do efeito gratidão é preciso entender que a gratidão é para todos, mais nem todos são para gratidão é uma prática que requer um total desapego a bens materiais e emocionais. Mas, como ser desapegado em pleno século 21 em um mundo tão capitalista? 

Segundo a espiritualista Kélida, ao se lançar no estado de gratidão você entende a famosa frase, á males que vêm para o bem, como o simples fato de desejar comprar uma roupa e não comprar e depois de alguns dias essa roupa entrar em uma super promoção, quem nunca passou por isso? “Eu já e confesso que eu saí da loja rindo com o sorriso nas orelhas. Agradeci, fui grata e vou te contar o maior segredo da gratidão, porque sim minhas caras e caros leitores, o fator gratidão não é você agradecer o que recebe e sim agradecer o que você criou e se preparou para receber. Porque essa história poderia ser contraria, você ter comprado a roupa pelo preço X e dias depois perceber que ela entrou em SUPER promoção, nesse caso, confesso que a gratidão daria espaço para uma “pequena” revolta. ”, explica. 

Existem dois tipos de gratidão, aquela que está disponível o tempo todo e aquela que você cria, abaixo a espiritualista ensina a ativar o modo gratidão da forma correta. Aquela que está disponível o tempo todo é você ser grata (o) pela beleza de um pássaro, pela graciosidade da rosa, é ser grata pela natureza e por tudo que ela te oferece, mas esse estilo de gratidão é altamente sabotadora, digo isso, pois quando você agradecer pela vida e pela beleza do pássaro, você logo lembra do desmatamento, dos passarinhos na gaiola, e automaticamente seu estilo de vida aciona o censo de revolta e seu estado de gratidão se transforma em revolta. 

“Agora vou te ensinar a criar situações para ser grata (o) pois essa funciona e dificilmente ativará gatilhos negativos. Vamos ao exemplo acima, imagine você entrar em uma loja, amar uma bolsa, ver o preço e naquele momento ela não está acessível a suas economias. Você tem duas opções, se lamentar e ativar o espírito do não poder, ou criar uma imagem mental onde ela entrará em uma promoção a um preço X e você comprando, conforme sua possibilidade. Quando você cria essa imagem, crie também uma sensação e se imagine usando e agradecendo a sua compra e claro também já agradeça o ato de poder criar aquela sensação. ”, explica Kélida Marques. 

As possibilidades de ativar a gratidão são mais reais quando você coloca em atividade seu desejo ardente em um objeto ou situação.

Uma outra forma de gratidão  é aquela que gera valor pessoal e ser grata (o) pelas coisas que para você são obvias ou que passam desapercebido, ao sentar-se na mesa seja grata (o) pelos alimentos, ao deita-se na cama seja grata (a) pela paz ao dormir, pelo leito, pela coberta e se você me pergunta, Kelida esse fator não vai ativar o outro fator negativo da revolta? Não e tem um truque para isso, quando agradecer, por exemplo pela comida em sua mesa, pergunte como pode retribuir. 

Por exemplo: Gratidão pelo meu alimento do dia, como posso ajudar quem nada têm? Universo, coloque em meu caminho uma forma de contribuir. Logo você receberá uma mensagem de alguém que conhece, em um grupo que participa, falando que estão precisando de pequenas doações para montagem de cestas básicas. O fator gratidão é isso, você cria as situações, agradece e gera valor. 

Ser grato é colaborar e fazer essa energia divina girar o universo contribuindo com a solidariedade e amor.

 

Cigana Kélida -Detentora de um dos principais canais do YouTube sobre Espiritualidade ,  psicanalista, hipnóloga e terapeuta holística reikiana  realiza atendimentos online, promove rituais de cura, benzimentos e vigília, de maneira constante e gratuita. Faz previsões, rituais, responde perguntas através do baralho cigano e fala com propriedade sobre conexões entre almas, cartas psicografadas, numerologia e terapias alternativas. Com toda essa bagagem espiritual (bruxa naturalista na linhagem de São Cipriano por tradição familiar) e profissional (formada em psicologia), a mística espiritualista atua unindo corpo, mente e espírito sempre com um pouco de magia. www.ciganakelida.com


Posts mais acessados