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sábado, 24 de outubro de 2020

Confira cinco preparos deliciosos para o Dia Mundial do Macarrão por Receitas Nestlé

Em 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais queridos ao redor do mundo que surgiu na China e foi popularizado pelos italianos. Com diferentes opções de molhos e acompanhamentos, o portal de Receitas Nestlé separou algumas opções de massas para que você tenha um dia ainda mais saboroso. Confira abaixo e bom apetite: 


Macarrão à Bolonhesa
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-a-bolonhesa

INGREDIENTES :


Molho Bolonhesa:


2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne


Macarrão:
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido


MODO DE PREPARO:

 
Molho Bolonhesa:


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.

 

 

Macarrão ao Molho Branco
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-molho-branco


INGREDIENTES :


1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite morno
meia colher (sopa) de sal
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
meio pacote de macarrão tipo penne (250g)


MODO DE PREPARO:

 
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo fortemente para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência. Tempere com o sal, junte o Creme de Leite NESTLÉ®, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo, transfira o macarrão cozido em água e sal para uma travessa, envolva-o com o molho e sirva a seguir.

 

 

Macarrão com Atum Cremoso
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-atum-cremoso


INGREDIENTES:


400 g de macarrão tipo penne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura média picada
meia colher (sopa) de sal
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 lata de Nestlé Creme de Leite


MODO DE PREPARO :


Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.
Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.



DICAS:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.
- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.
- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

 


Macarrão Integral ao Molho de Limão, Parmesão e Manjericão
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-integral-ao-molho-de-limao-parmesao-e-manjericao


INGREDIENTES :


suco de 1 limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Levíssimo
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
meio pacote de macarrão integral, tipo parafuso (250 g)
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO:

 
Em um recipiente grande, coloque o suco e as raspas de limão, o azeite e o queijo parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
Em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Acrescente o manjericão, tempere com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal, a noz moscada e reserve.
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente.
Retire do fogo, escorra a água e acrescente a mistura reservada. Sirva quente.

 

 

Macarrão Cremoso de Forno
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-cremoso-de-forno

INGREDIENTES :


meio pacote de macarrão (250 g)
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
meia colher (sopa) de tomilho fresco
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:


Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o Leite NINHO, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e finalize com o queijo parmesão. Sirva a seguir.


 

Macarrão Cremoso de Forno
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-cremoso-de-forno


INGREDIENTES :


meio pacote de macarrão (250 g)
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
meia colher (sopa) de tomilho fresco
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:


Em um recipiente refratário, misture o macarrão, o Leite NINHO, o queijo mozarela, as ervilhas, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, misture, e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e finalize com o queijo parmesão. Sirva a seguir.




Receitas Nestlé

www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube "Receitas Nestlé".


25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: conheça os mitos e verdades sobre o alimento

Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos. Não importa qual o tipo ou a combinação do molho, uma coisa é certa: a famosa macarronada é um dos pratos mais tradicionais na mesa das famílias.

Mas como inseri-lo dentro de uma alimentação equilibrada? De acordo com Maria Julia Coto, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) é fundamental que se abra um leque de possibilidades em relação ao que se coloca no prato. "Dentre a infinidade de alimentos que temos disponíveis no mercado, o arroz e o feijão fazem parte do cotidiano do brasileiro. Nesse sentido, para variar, podemos citar além do arroz, o macarrão como ótima fonte de carboidratos para inserir no dia a dia. Os dois inclusive oferecem uma quantidade deste macronutriente muito semelhante, 27g de carboidrato/100g de macarrão e 30g de carboidrato/100g de arroz polido", explica a nutricionista.

O macarrão é um dos alimentos mais apreciados. Sua crescente popularidade em culturas ao redor do mundo pode ser atribuída não só à sua deliciosa versatilidade, mas também às suas contribuições nutricionais, por ser um carboidrato complexo nutritivo que combinado com vegetais e proteínas é uma das opções de refeição mais práticas e saudáveis.

"Um efeito positivo das massas é a baixa resposta glicêmica pós-ingestão, que é uma consequência da estrutura e do tipo de amido, aumentando a sensação de saciedade e melhorando a sensibilidade à insulina, regulando a microbiota intestinal. Além disso, a massa integral pode contribuir para o consumo diário de fibras alimentares", ressaltou Isabela Lorizola.

A especialista listou 10 motivos para você se entregar às delícias de uma boa massa. Confira!

 

1. Macarrão é sinônimo de saúde

O macarrão é fonte de carboidratos e deve fazer parte de uma dieta equilibrada. Segundo a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, de 55% a 75% do total de calorias ingeridas diariamente devem ser provenientes do carboidrato, ou seja, de cinco a seis porções diárias.

 

2. Macarrão não engorda

Um dos maiores mitos sobre o alimento é que ele engorda por ser rico em carboidrato. Considerando que a alimentação diária é dividida em cinco refeições - café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar - uma porção de macarrão, equivalente a quatro colheres de sopa (105g), pode estar presente no almoço ou no jantar e fornece aproximadamente 180kcal. Os acompanhamentos consumidos com a massa é que podem acrescentar muitas calorias, portanto, é importante ficar atento ao tipo de molho utilizado. Evite os que são à base de queijo e creme de leite, prefira os molhos de tomate.

 

3. Macarrão é fonte de energia

O carboidrato é a principal fonte de energia para o organismo humano em todas as fases da vida. Para quem pratica atividades físicas, recomenda-se o consumo de macarrão antes e após os treinos para dar força ou repor o gasto calórico.

 

4. Macarrão favorece a dieta equilibrada

O macarrão é o perfeito aliado de alimentos fundamentais para uma dieta equilibrada, como legumes e verduras. Esfriou o tempo? Coloque o macarrão na sopa de legumes junto com uma proteína magra e aproveite a refeição. Esquentou e não quer comida quente? Uma salada de macarrão com frango desfiado também é muito saborosa. Seja o chef, use a criatividade e crie sua própria receita.

 

5. Macarrão é sinônimo de praticidade

Não existe refeição mais prática e rápida de fazer do que as feitas à base de macarrão. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de massa, mas geralmente ficam prontas em até dez minutos quando preparados com água fervente.

 

6. Macarrão é versátil

O macarrão pode ser servido quente, frio, em sopas, saladas, como prato principal, acompanhamento e até como sobremesa. Massas para rechear são um bom exemplo de refeição completa feita apenas com macarrão. Com um molho simples, à base de tomate, alho e óleo, pode acompanhar uma carne assada, frango ou peixe. Como protagonista da refeição, pode ser feito com receitas elaboradas como uma lasanha, por exemplo.

 

7. Macarrão é acessível

O macarrão é um alimento econômico, acessível ao "bolso" da grande maioria de famílias do país. É um dos itens que compõem a cesta básica e está presente em 99,9% dos lares brasileiros. Um pacote de 1kg de massa mais 400g molho de tomate possibilita o preparo de uma refeição para uma família de oito pessoas. Computando os valores da massa, do molho e até mesmo da água e do gás, esta refeição individual sairá pelo valor de aproximadamente R1,80.

 

8. Macarrão tem ótimo rendimento

Um pacote 1kg de macarrão rende 2kg de alimento - já que a massa, quando cozida, praticamente dobra de peso devido à hidratação. Além disso, o produto é fácil de ser encontrado e seus diferentes tipos podem ser comprados em mercados em todo o país.

 

9. Macarrão agrada a todas as idades

O macarrão é um alimento universal, que agrada desde as crianças até pessoas mais velhas. Basta adaptar o tipo de massa, o formato e o molho aos diversos públicos que a receita certamente vai agradar.

 

10. Macarrão é fácil de variar

Existem cerca de 600 formatos diferentes de macarrão no mundo todo. Entre os mais conhecidos estão espaguete, parafuso, gravata, lasanha, penne, ninho entre outros. Além da forma em si, as massas também se diferenciam pelos tipos e ingredientes: secas, de grano duro, à base de ovos ou não, integrais, coloridas com adição de vegetais, frescas e instantâneas. Com tantas opções é impossível cair na monotonia alimentar.

 

 

ABIMAP

http://www.abimapi.com.br


25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: conheça os mitos e verdades sobre o alimento

ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos produtos mais tradicionais consumidos no mundo

 

O Dia Mundial do Macarrão - 25 de outubro - está se aproximando e nada melhor do que um bom prato de macarrão para celebrar a data. Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos. Não importa qual o tipo ou a combinação do molho, uma coisa é certa: a famosa macarronada é um dos pratos mais tradicionais na mesa das famílias.

Para você se entregar sem culpa às delícias de uma boa massa, Maria Julia Coto, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI desvenda alguns mitos e mostra diversas curiosidades sobre o alimento.


• Macarrão engorda

MITO - Um dos maiores enganos sobre o alimento é que ele engorda por ser rico em carboidrato. Considerando que a alimentação diária é dividida em cinco refeições - café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar - uma porção de macarrão, equivalente a quatro colheres de sopa (105g), pode estar presente no almoço ou no jantar e fornece aproximadamente 180kcal. Os acompanhamentos consumidos com a massa é que podem acrescentar muitas calorias, portanto, é importante ficar atento ao tipo de molho utilizado. Evite os que são à base de queijo e creme de leite, prefira os molhos de tomate.


• Sinônimo de saúde

VERDADE - O macarrão é fonte de carboidratos e deve fazer parte de uma dieta equilibrada. Segundo a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, de 55% a 75% do total de calorias ingeridas diariamente devem ser provenientes do carboidrato, ou seja, de cinco a seis porções diárias.


• Faz parte da dieta equilibrada

VERDADE - O macarrão é o perfeito aliado de alimentos fundamentais para uma dieta equilibrada, como legumes e verduras. Esfriou o tempo? Coloque o macarrão na sopa de legumes junto com uma proteína magra e aproveite a refeição. Esquentou e não quer comida quente? Uma salada de macarrão com frango desfiado também é muito saborosa. Seja o chef, use a criatividade e crie sua própria receita.


• É fonte de energia

VERDADE - O carboidrato é a principal fonte de energia para o organismo humano em todas as fases da vida. Para quem pratica atividades físicas, recomenda-se o consumo de macarrão antes e após os treinos para dar força ou repor o gasto calórico.


• Massa integral engorda menos que a tradicional

MITO. O macarrão integral tem as mesmas calorias que o tradicional. O lado bom é que, pelo fato de possuir fibras, contribui para a saciedade. Além disso, a ingestão diária de fibras ajuda a reduzir os riscos de câncer de mama e de próstata, diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares.

Vale ressaltar que por ser um alimento universal, o macarrão agrada desde as crianças até pessoas mais velhas. Basta adaptar o tipo de massa, o formato e o molho aos diversos públicos que a receita certamente vai agradar. Além das formas em si - cerca de 600 formatos diferentes - as massas também se diferenciam pelos tipos e ingredientes: secas, de grano duro, à base de ovos ou não, integrais, coloridas com adição de vegetais, frescas e instantâneas. Com tantas opções é impossível cair na monotonia alimentar.


ABIMAP

http://www.abimapi.com.br


Dia Mundial do Macarrão: Tirolez ensina como preparar a massa perfeita

 Comemore com um delicioso Macarrão Cremoso que leva Creme de Queijo Minas Frescal

Segundo a história, o macarrão foi criado na China, mas a massa que conhecemos atualmente, com os cortes e as preparações que fazem sucesso nas refeições em família, surgiu na Itália. Por isso, os italianos consideram o macarrão um patrimônio cultural, celebrando desde 1995 o Dia Mundial do Macarrão em 25 de outubro. 

O que torna o prato adorado pelos quatro cantos do mundo é a sua versatilidade, já que combina com diversos ingredientes, resultando em receitas cheias de sabor. O queijo, por exemplo, é um ótimo acompanhamento para as massas, pois rendem deliciosos molhos à base de queijos, além de serem utilizados para gratinar e até mesmo para finalizar o prato.

Mas para uma massa perfeita, é preciso tomar alguns cuidados. Você sabia que para cada 100g de massa, é necessário 1 litro de água? Ou seja, se você cozinhar 500g, equivalente a uma embalagem de macarrão, você deve utilizar 5 litros de água. Além disso, deve-se cozinhar o macarrão em uma panela grande para não grudar, uma vez que o seu tamanho aumenta e precisa de espaço para crescer. Ah, e nada de óleo! O que vai fazer sua massa não grudar é o tempo de cozimento e a quantidade correta de água. Quando colocamos óleo ou azeite na água, a massa fica escorregadia, dificultando a aderência do molho.

Já para os molhos, a dica é reservar um pouco da água do cozimento do macarrão, que contém amido, para ajustar a consistência do molho, caso seja necessário. Para isso, coloque um pouco da água do cozimento no seu molho aos poucos e deixe apurar até obter a consistência desejada. Nesse caso, é preciso levar em consideração que a água tem sal, então, adicione água aos poucos e prove seu molho. 

Agora que você já sabe preparar a massa perfeita com as dicas da Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, coloque mãos à massa ao preparar uma macarronada, que ficará ainda melhor quando acrescentado Creme de Queijo Minas Frescal. O modo de preparo do Macarrão Cremoso é fácil e rápido, ficando pronto em apenas 20 minutos. Hmmmm!

 

Macarrão Cremoso Tirolez



Ingredientes:


1 pacote de macarrão tipo Fusilli (parafuso) (500 g)
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
100 g de salmão defumado picado
1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez


¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)

 

Modo de preparo:


- Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon. Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
- Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura. Apague o fogo e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
- Em seguida, misture o macarrão com o molho, finalize com as folhas de manjericão e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 



Tirolez

www.tirolez.com.br
www.instagram.com/tirolezqueijos/
www.facebook.com/TirolezQueijos/


Dia do macarrão: variedades do prato típico italiano agradam cada vez mais o paladar dos brasileiros

Fettuccine com ragu de linguiça calabresa é opção para celebrar a data seguindo receitas tradicionais


Ele é o queridinho e o coringa da culinária brasileira. O macarrão faz parte do cardápio de 99,3% dos lares no Brasil, de acordo com pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). O preferido continua sendo o espaguete, mas outras variedades começam a ganhar espaço nas mesas. E as possibilidades são muitas. Na Itália, por exemplo, são mais de 500 tipos de massa. No Brasil, as variedades já chegam a algumas dezenas, com receitas levando, por exemplo, fusilli, penne, talharim e fettuccine. 

O Dia Mundial do Macarrão foi comemorado pela primeira vez em 1995, no dia 25 de outubro, durante o Primeiro Congresso Mundial de Pasta, em Roma. E para celebrar a data a Alegra e a Herança Holandesa prepararam uma receita simples, com calabresa acompanhando a massa fresca. 

 

Fettuccine com Ragu de Linguiça tipo Calabresa


 Pixabay


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo Herança Holandesa
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 500g linguiça tipo calabresa Alegra
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 10 champignons frescos laminados
  • 50ml azeite
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma superfície lisa e limpa, faça um montinho de farinha e abra um buraco de aproximadamente 7 centímetros no meio. Coloque os ovos, o sal e o azeite no espaço aberto. Com um garfo, misture tudo lentamente, incorporando um pouco de farinha a cada vez. Misture tudo até formar a massa.

Sove a massa com as mãos de sete a dez minutos, até que ela esteja lisa e elástica. Use um pouco mais de farinha para evitar que ela grude na superfície do trabalho. Faça uma bola e enrole bem com plástico filme. Deixe descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos.

Divida a bola de massa em dois. Usando um rolo de macarrão, abra a massa até ficar fininha. Pegue as pontas e junte-as no meio da massa. Corte tiras de cerca de 0,5 centímetro. Polvilhe mais farinha para evitar que os fios grudem. Reserve e repita o procedimento com o restante da massa.

Ferva água numa panela, acrescentando bastante sal. Cozinhe o macarrão de 2 a 3 minutos, ou até ficar al dente.

Para o ragu, em uma frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe refogar. Acrescente a calabresa Alegra, esmague com uma colher e refogue até dourar. Adicione os champignons laminados, deixar refogar, mexendo até os cogumelos murcharem. Coloque o orégano, o molho de tomate e a manteiga. Após ferver, adicione sal e pimenta. Sirva a massa com o ragu.

 


Alegra

www.alegrafoods.com.br


Dia Mundial do Macarrão: aprenda como fazer o clássico Espaguete à Carbonara

Apesar de ser um prato tradicional da culinária italiana, o modo de preparo surpreende pela facilidade


Em 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos pratos mais antigos do mundo, que surgiu na China, mas foi eternizado pelos italianos. Inclusive, a data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália. E quando se pensa em massa italiana, logo vem à mente um delicioso e icônico Espaguete à Carbonara, não é mesmo? Por isso, a Buona Italia, marca especialista em frios italianos especiais, ensina a receita original.

Poucos sabem que o Espaguete à Carbonara tem modo de preparo fácil e leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos preparam a receita utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva a Panceta, que faz toda a diferença no paladar e representa a data comemorada devido às tradições italianas.

A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e suave, possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada econforme a data de validade). É daquelas soluções que vale a pena ter à mão.

Agora, para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, aprenda com fazer a receita clássica do Espaguete à Carbonara:




Ingredientes: 


360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


- Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
- Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos;
- Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
- Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
- Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:4 porções


 

Buona Italia

http://friosbuonaitalia.com.br/


25 de outubro, Dia do Macarrão

 Tagliatelle com Camarão Rosa e Mac and Chesse são ótimas sugestões para da data

Você sabia que em 2014 foi instituído que o dia 25 de outubro seria o Dia do Macarrão? Pois é, a Lei de número 13.050, foi assinada em 8 de dezembro do mesmo ano. Deixamos duas sugestões de receitas de macarrão para comemorar a data dentro da lei, dos chefs Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias e chef Melchior Neto.

Tagliatelle com Camarão Rosa ao Molho de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Perfume Siciliano

Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias


Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, Espátula ou colher para panela, ralador para queijo.


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (moer na hora) a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado
1 limão siciliano

    

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha inicie o molho.
  1. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho (aqui usamos a da Sabor das Índias), o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
  3. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
  4. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho (aqui usei a da Sabor das Índias) e a salsa picada, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.
  5. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
  6. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.


Montagem:
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

 


Mac and cheese
Chef Melchior Neto




INGREDIENTES :


2 xícaras (chá) de macarrão caracol
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açafrão
200ml de creme de leite
200g de requeijão
200g de cheddar
100g parmesão ralado

300g de bacon picado


MODO DE PREPARO:

 
Cozinhe o macarrão em água com uma pitada de sal até ficar al dente e reserve. Frite o bacon e reserve, na mesma frigideira adicione uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão. Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão. Acomode em um prato e finalize com o bacon por cima e pronto.



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