Aprenda com um chefe internacional como preparar um jantar e uma sobremesa da culinária peruana
O Chef Isidoro Troyes, do QCeviche Restaurante,
trouxe pratos da cozinha peruana para a aula-show de culinária do Clube
Curitibano. O evento contou com um menu especial para o Dia dos Namorados.
Com formação de Chef de Cozinha pela CEVATUR,
primeiro Instituto Superior de Turismo e Gastronomia do Peru, Isidoro Troyes
apresentou na aula um cardápio peruano para comemorar datas que marcam um
momento único. De entrada, o Chef ensinou a fazer Causa Limeña, um prato frio
com purê de batata, pimenta ají amarillo, patê de frango e abacate, servidos
com ovo cozido e azeitona preta. Já para o prato principal foi Arroz Chaufa de
Frutos do Mar e de sobremesa um Suspiro Limeño.
Saiba como
fazer o prato principal e a sobremesa:
Arroz Chaufa de Frutos do Mar
Ingredientes
▪ 500g de arroz branco
▪ 1 unidade de banana da terra madura e frita
▪ 100ml de molho shoyu
▪ 50g de gengibre
▪ 5 unidades de ovo
▪ 1 maço de cheiro verde
▪ 1 unidade de pimentão
▪ 10g de sal refinado
▪ 3 talos de salsão
▪ 30ml de óleo de gergelim
▪ 50ml de óleo
▪ 200g de camarão
▪ 200g de lula
▪ 200g de polvo
Modo de Preparo
- Prepare
o arroz branco de forma tradicional;
- Corte
a banana e o pimentão em cubos, pique o gengibre e corte a cebolinha em
pedaços finos;
- Com
os ovos, faça uma omelete, depois de pronto corte em cubos e por fim
reserve;
- Cozinhe
o polvo com a cebola e o alho em água abundante por 25 minutos;
- Corte
a lula em cubos e junte com o camarão;
- Em
uma frigideira quente, comece fritando o pimentão e o gengibre com o óleo
da sua escolha, em sequência vá agregando os frutos do mar. Adicione o
arroz, misture bem, agregue o molho shoyu e óleo de gergelim, por fim
finalize com a omelete e cebolinha picada.
Suspiro Limeño
Ingredientes
▪ 300ml de leite condensado
▪ 300ml de leite integral
▪ 200g de açúcar refinado
▪ 200ml de vinho tinto
▪ 5 unidades de ovo
▪ 5g de canela em pó
Modo de Preparo
- DOCE
DE LEITE:
Coloque o leite condensado e o leite integral em uma panela, em fogo
baixo, mexa constantemente até engrossar, desligue o fogo, adicione 3
gemas de ovo e misture, depois deixe resfriando.
- MERENGUE: Em uma panela, coloque o
açúcar e o vinho e deixe reduzir até ponto de caramelo. Bata 5 claras de
ovo a ponto de neve e vá adicionando a redução do vinho aos poucos,
continue batendo até esfriar.
- MONTAGEM: Em uma taça, coloque o doce
de leite. Por fim, decore com o merengue de vinho tinto por cima e sirva.
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