Albert Kribely, fundador da Vip Food, lista os maiores mitos
e verdades desse tipo de alimentação que vem ganhando cada vez mais adeptos no
país;
Engana-se quem pensa que a alimentação vegana é sinônimo
de passar fome e se restringe apenas a saladas. Seja por seu estilo de vida ou
filosofia, a população vegan ou vegana (nome dado aos adeptos do veganismo)
cresceu bastante está conquistando brasileiros e pessoas ao redor do mundo.
Recentemente a Vip Food, empresa de preparo e entrega de
comidas saudáveis congeladas, integrou ao cardápio uma nova linha de pratos
veganos. “A receptividade ao cardápio vegano nos surpreendeu pela alta
procura, e conquistando cada vez mais clientes, principalmente pessoas que
praticam exercícios regularmente”, diz Albert Kribely, fundador da Vip
Food.
O cardápio inclui pratos como: Hambúrguer de Lentilha
com Cenoura no Vapor; Macarrão Integral com molho de Tomate e Almôndegas de
Soja; e Kibe Assado de Abóbora com Arroz Integral com Brócolis.
Veja a seguir, os 10 maiores mitos e verdades deste tipo
de alimentação listado por Albert Kribely, fundador da Vip Food:
1. VEGETARIANISMO E VEGANISMO SÃO A
MESMA COISA?
A Dieta vegetariana pode ser adotada por motivos
diversos, como saúde, ética ou religião, já o veganismo tem como foco principal
a questão ética pela não exploração animal, isso implica em uma dieta mais
radical. O vegan não consome nenhum produto de origem animal, por
exemplo, carne, leite e todos os seus derivados, até mel e lã. Já no
vegetarianismo, não se consome carne, porém é permitido produtos de origem
animal como ovos e laticínios.
2. VEGANOS TEM DEFICIÊNCIA DE CÁLCIO?
MITO: O leite de vaca é de fato uma fonte de cálcio
extremamente relevante, porém existem outras maneiras de obtê-lo. Hoje em dia
há uma infinidade de leites vegetais fortificados com alto teor de cálcio e
nutrientes equivalentes ao leite de vaca. Outra forma também de repor cálcio no
organismo é consumir alimentos como tofu, couve, e brócolis.
3. É PREJUDICIAL AO ORGANISMO
CONSUMIR GRANDES QUANTIDADES DE SOJA?
MITO: Claro que nada em excesso faz bem, no entanto, é
sim permitido consumir soja em grandes quantidades, mas é necessário manter um
equilíbrio com os demais alimentos consumidos, como folhas e vegetais.
4. ALIMENTAÇÃO VEGANA É BENÉFICA À
SAÚDE?
VERDADE: Estudos apontam que pessoas que adotaram o
estilo de vida vegano apresentaram menos quantidade de colesterol no organismo
e menos chances de desenvolver leucemia e qualquer tipo de câncer.
5. VEGANOS PERDEM PESADO COM
FACILIDADE?
MITO: Uma dieta vegana pode ser uma maneira saudável de
perder peso, mas precisa estar atrelada a uma rotina regular de exercícios
físicos. A dieta vegana não tem baixo teor de gordura, por consequência não
garante a perda de peso com maior facilidade.
6. CRIANÇAS PODEM SER VEGANAS?
VERDADE: A dieta vegana pode ser aplicada pelas crianças,
desde que seja muito bem planejada, com acompanhamento de nutricionista e com
bastante cuidado.
7. VEGANO NÃO CONSOME PROTEÍNA?
MITO: Existem proteínas de origem vegetal, que podem ser
encontradas no feijão, grão-de-bico, lentilha, brócolis, cogumelos, ou soja.
Amêndoas e nozes são alimentos, por exemplo, que também contém proteínas.
8. QUEM SE TORNA ADEPTO DA DIETA
VEGANA NÃO FICA DOENTE?
MITO: Quem leva um estilo de vida vegan, não está imune a
doenças. Porém, estudos indicam que pessoas que adotaram dietas veganas ficam
doentes com menos frequência devido ao tipo de alimentação saudável e
equilibrada.
9. VEGANOS TEM MAIS DIFICULDADE EM
GANHAR MASSA MUSCULAR?
MITO: Muitas pessoas acreditam que veganos têm mais
dificuldades em ganhar massa muscular, porém, não é verdade! A combinação de
cereais (como arroz, milho, aveia e outros) com leguminosas (como feijão, soja
e etc) já garante a quantidade de proteína encontrada em carnes e ovos.
10. DIETA VEGANA É MAIS CARA?
MITO: Atualmente existem muitos produtos disponíveis no
mercado em uma variedade de preços e marcas, o que facilita para o adepto a
dieta escolher qual é o mais acessível para ele. Além disso, armazenando de forma
correta grãos, cereais, legumes e outros, é possível criar uma dieta mais
barata e acessível.
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