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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

No aniversário de São Paulo, prepare a Coxinha de Carne Louca


Comemore os 466 anos dessa megalópole com um petisco amado pelos paulistanos


São Paulo – ou terra da garoa, como é conhecida – está comemorando mais um ano de existência. A ocasião é perfeita para desbravar um pouco mais da selva de pedra com os diversos eventos espalhados pela cidade ou apenas aproveitar o momento de descanso.

E não há nada melhor do que acrescentar nesse fim de semana de comemoração uma receita presente no cotidiano do paulistano: a Coxinha. Afinal, é muito comum encontrar esse petisco em bares, restaurantes e até mesmo nas feiras da cidade.

Com a ajuda de Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, prepare a Coxinha de Carne Louca, que rende até 65 porções para toda a galera experimentar.

Enquanto se deliciam, vocês podem decidir o que é melhor: comer a coxinha a partir da base ou pela pontinha.

Veja abaixo o modo de preparo.


Coxinha de Carne Louca

 Divulgação Tirolez

Ingredientes:

Recheio:

1 kg de lagarto em cubos grandes
1 folha de louro grosseiramente picada
2 dentes de alho picados
½ colher (chá) de cominho moído
Sal
4 tomates maduros em cubos grandes
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre
½ lata de extrato de tomate (70g)
Pimenta-do-reino


Massa

3 batatas médias (500 g)
150 g de Manteiga com Sal Tirolez
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal


Montagem:

1 sachê de Requeijão Cremoso Pouch Tirolez (250g)
5 claras de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar



Modo de preparo:

Prepare o recheio

-Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
- Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.



Prepare a massa

- Lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê.
- Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.



Monte as coxinhas

- Porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
- Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão. Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade. Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.
- Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva a seguir, ainda quentes.

Rendimento: 65 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos


Tirolez
www.tirolez.com.br

Lanche da tarde: confira duas sugestões práticas e deliciosas usando torradas



Com ajuda de Adria, prepare receitas diferentes para deixar sua tarde mais especial


O lanchinho da tarde é sempre um momento especial, seja para quebrar a rotina dos atarefados ou para reunir a família ou os amigos para um bate papo descontraído. Um item que faz toda a diferença nessa hora são as torradas, por serem versáteis e práticas. Para ajudar você a preparar um lanche da tarde diferente, Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina o preparo da Torrada Rápida e da Torrada com Frutas Vermelhas, duas opções saborosas e que vão dar água na boca.

As sugestões podem acompanhar um suco natural ou até mesmo um cafezinho. Afinal, cada detalhe faz a diferença. Confira as receitas completas:



Torrada Rápida


Ingredientes:

400 g de queijo cottage
½ colher (sopa) de orégano seco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite
100 g de peito de peru fatiado em tirinhas
1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria

Modo de Preparo:

- Em uma tigela coloque o cottage, junte o orégano e tempere com o sal.
- Misture o azeite, o peito de peru e distribua sobre as torradas.


Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos




Torrada com Frutas Vermelhas


Ingredientes:


3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de Torrada Light Adria
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)


Modo de Preparo:

- Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
- Sobre cada torrada espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida.

Dica do Chef: Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos





Adria
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Receitas leves são as sugestões da Predilecta para este verão

Frutas e seus derivados são os ingredientes ideais para aplacar as altas temperaturas da estação


Manter uma alimentação balanceada durante os dias mais quentes é importante para a saúde do corpo
Ah, o verão! Uma das épocas mais esperadas pelos brasileiros, a estação mais quente do ano é a época ideal para ir à praia pegar um bronze, curtir uma piscina com os amigos ou até mesmo fazer aquela viagem de férias para recuperar as energias. Mas manter uma alimentação saudável pode ser desafiador em dias que estamos tão fora da rotina.
Devido às altas temperaturas, é importante manter uma alimentação balanceada e sempre se hidratar, evitando o mal-estar dos dias mais quentes. A sugestão da Predilecta é apostar em refeições com frutas e seus derivados e, pensando nisso, reuniu algumas receitas leves para serem aproveitadas durante essa temporada. Confira:

Frapê de Goiabada Saudável Predilecta e Chia
Frapê de Goiabada e Chia é a sugestão da Predilecta para este verão


Ingredientes
·         1 pote de iogurte natural desnatado
·         1 copo de água de coco
·         1 xícara de chá de Goiabada Saudável Predilecta picada
·         1 colher de sobremesa de semente de chia
·         1 colher de sobremesa de semente de linhaça

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador, quando o líquido estiver homogêneo, está pronto!




Abacaxi em Calda Predilecta grelhado com creme de iogurte

Opção leve e prática de ser preparada: Abacaxi em calda Predilecta grelhado com Creme de Iogurte




Ingredientes

  • 2 rodelas do Abacaxi em calda Predilecta
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de adoçante culinário
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de Preparo
Coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi;
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas do Abacaxi em Calda Predilecta e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure os dois lados da fruta;
Corte-a em 4 pedaços e sirva ainda quente, com o creme de iogurte. Está pronto!


Predilecta

Aprenda a preparar receita fácil de torta de bis da Água Doce Sabores do Brasil





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de bis picados
1 pote de sorvete de creme
400ml de creme chantilly pronto
5 cerejas em calda para decoração




Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.
Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.



Rendimento: 10 porções

Versátil! Ragu pode ser acompanhamento, molho ou prato principal



Chef Melchior Neto ensina receita com filé mignon


Sem imaginação na cozinha? Vamos te ajudar ensinado um preparo que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha, porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o filé mignon!
Aproveite as dicas e surpreenda!


Ragu de filé MIGNON
 Chef Melchior Neto

 Pinterest


INGREDIENTES:

500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto



PREPARO:


Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!



Caju é opção saudável e barata para substituir carne e peixes


Fruta tem textura semelhante a proteína animal

Você deve estar se perguntando: Era só o que faltava! Depois da jaca substituir o frango da coxinha chegou a vez do caju ser uma opção à proteína animal. Em tempos de a carne ser o vilão da inflação e liderar a lista dos alimentos que mais subiu em 2019, buscar soluções que cabem no bolso sem perder o sabor, o aspecto e o prazer pela comida tornou-se um desafio. O Chef Melchior Neto apostou no caju, testou, provou e aprovou uma receita de moqueca e ensina o passo a passo deste preparo especial e adequado para dias quentes!


Moqueca de Caju
Chef Melchior Neto



INGREDIENTES:

3 cajus
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
2 cabeças de alho
1 lata de tomate pelado picado
200 ml de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
Coentro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO:

Em uma panela refogue no dendê e azeite a cebola e os pimentões fatiados em tiras, em seguida junte o alho até dourar. Coloque o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar por 5 minutos. Coloque o leite de coco mexa bem. Acomode os files de Caju e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue a panela, coloque coentro picado a gosto, tampe e deixe descansar mais 5 minutos e sirva.



RECEITA PRÁTICA PARA O VERÃO


Verão. Estamos na época de aproveitar tudo o que há de bom desta estação. E nada melhor do que uma receitinha prática, leve e deliciosa para preparar nesse momento, não é mesmo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro ensina como fazer uma saborosa Crepioca de Sardinha e Queijo Branco para você iniciar o ano da melhor forma.

Confira:

Crepioca de sardinha com queijo branco
  

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES


RECHEIO

2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125g cada lata)
1 colher (chá) de azeite
meia cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

MASSA

1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 ovo


Para untar:

azeite



MODO DE PREPARO


RECHEIO

1-  Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
2-  Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
3-  Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.


MASSA

4-  Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
5-  Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.


MONTAGEM

6-  Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.

Como fazer macarrão com queijo: Basilar ensina!



A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 20 minutos


O macarrão é um dos alimentos mais versáteis, isso porque é possível incrementá-lo com muitos ingredientes, dando mais sabor ao preparo. Já o queijo é outro alimento que cai bem em diversas receitas, dando toque especial e inconfundível ao prato.

Juntos, a massa e o lacticínio, transformam a refeição de um jeito irresistível!
Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina como preparar o delicioso Mac Cheese, que fica pronto em apenas 20 minutos e rende 6 porções. Confira!

Mac Cheese


Ingredientes:

1/2 pacotes de Parafuso Basilar
1 ovo
1 xícara de leite integral
1 ½ xícara de queijo cheddar
1 ½ xícara de mussarela
½ xícara de tempero de pão
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Tempero de Pão:
2 pães amanhecidos
1 ramo de salsinha
20 folhas de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1 dente de alho descascado
Sal a gosto


Modo de preparo:

Tempero de Pão

Bater tudo em um processador de alimentos.
Esse tempero pode ser usado para frango, peixes molhos e etc.


Mac Cheese:

Cozinhe a massa até que fique pronta, escorra e volte para a panela.
Adicione o leite, a manteiga e mexa.
Em seguida coloque o ovo e mexa novamente.
Adicione o tempero de pão e, por último, os queijos.

Está pronto para servir.



Basilar
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br

Bruschetta Napolitana




Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:

130g de Delícia Light
130g de extrato concentrado de tomate
500g de pão italiano fatiado
300g de tomates
500g de queijo parmesão fresco ralado
Manjericão fresco quanto baste


MODO DE PREPARO:

1. Em uma vasilha, coloque a Margarina Delicia Light, o extrato de tomate e misture bem com uma colher.
2. Lave, corte os tomates em cubos, retire as sementes e reserve acomodados numa peneira.
3. Rale o parmesão no ralo grosso e reserve.
4. Sobre cada fatia de pão, passe uma quantidade generosa de pasta de margarina, acomode pedaços de tomates e polvilhe com uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado.
5. Acomode as bruschetas em assadeiras e, em forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180ºC, por cerca de 10 minutos.
6. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva imediatamente.




Bunge

Carne vegetal é a nova moda no mercado brasileiro

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Conheça essa nova tendência para quem é ou deseja se tornar vegano


A cada dia que passa conhecemos alguém que se tornou vegano. Com essa alta, o mercado está crescendo vertiginosamente e todo dia existe um novo produto para esse segmento. Quem pratica o veganismo tem um estilo de vida que exclui por completo qualquer tipo de produto de origem animal. Porém, muitas pessoas têm interesse em conhecer novos alimentos, e a carne vegetal promete ser a nova febre do mercado.

Você deve estar pensando: “se a pessoa é vegana, ela não quer comer carne”. Mas existem motivos para abdicar desse alimento, como defesa da vida, preservação do meio ambiente, busca por uma vida mais saudável, religião, entre outros. Por essas razões, o mercado a cada dia inova com muitos produtos.

A Marfrig, fornecedora brasileira de carne bovina, juntamente com a americana ADM, começou a produzir e comercializar hambúrgueres veganos no Brasil. O alimento é feito de soja, e as primeiras unidades já foram comercializadas no ano passado e fazem muito sucesso. O mercado está em expansão, tanto que, em entrevista à revista Época, Marcos Leta, fundador da Fazenda Futuro, disse que estão chegando novidades para a mesa dos veganos e vegetarianos também. "Vamos lançar almôndegas, além da primeira carne moída à base de plantas para o molho bolonhesa do Spoleto. Isso vai primeiro para o varejo e, em seguida, para os restaurantes", diz.


Pesquisas

De acordo com pesquisa do Ibope, realizada no ano de 2018, 14% dos brasileiros são vegetarianos. Nas regiões de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro, esse percentual sobe para 16%. O índice está com uma progressão de 75% em relação a 2012, quando somente 8% se consideraram vegetarianos.


Fast food

As grandes redes de fast food já aderiram às novas tendências do mercado. Por exemplo, o McDonalds também inseriu no menu opções para vegetarianos: os sanduíches McVeggie e Duplo Veggie, compostos por queijo coalho empanado. E o Burger King, que foi o primeiro, tem um hamburguer vegano, que é feito à base de batata, shimeji, shitake e recheio de queijo derretido.

Suplementos

Há muitas dúvidas sobre as pessoas que não ingerem nenhum tipo de carne, mas é importante saber que não existe risco de saúde, desde que consultem médicos regularmente e façam uso de suplementos para repor os nutrientes que não são consumidos com a dieta à base de vegetais. 

E quem confirma isso é a nutricionista Cristiane Perroni. “Se for balanceada adequadamente, a dieta vegetariana não traz riscos à saúde. A proposta é maior variedade alimentar, prato colorido e com os diversos grupos alimentares. Dietas vegetarianas restritivas, monótonas ou desequilibradas podem acarretar deficiências nutricionais com relação ao ferro, vitamina B12 e proteínas. Indivíduos vegetarianos estritos e veganos podem precisar de suplementos com base na vitamina B12”, concluiu.


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