Aprenda como
preparar Fondue de Queijo Zero Lactose, Fondue Romeu e Julieta e Fondue Suíço e
surpreenda o seu amor.
Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a
ocasião perfeita para você demonstrar todo o seu afeto àquela pessoa especial.
Neste ano, que tal surpreender o seu par de um jeitinho romântico com uma
fondue deliciosa? A Tirolez, a maior empresa 100%
brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, ensina
como preparar três opções deliciosas:
- Fondue
de Queijo Zero Lactose
- Fondue
Romeu e Julieta
- Fondue
Suíço
A Fondue de Queijo Zero Lactose é uma ótima
alternativa para quem tem restrição alimentar à lactose; enquanto a Fondue
Romeu e Julieta, tão romântica quanto o nome, traz o famoso
contraste agridoce entre o queijo e a goiabada. Para quem não abre mão do
tradicional, a Fondue Suíço é uma ótima escolha.
Gostou das dicas? A explosão de sabores é
garantida! Agora é só anotar as receitas abaixo, caprichar na decoração da mesa
e servir o seu amor com muito carinho na data. Feliz Dia dos Namorados!
Fondue de Queijo
Zero Lactose
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Queijo Minas Padrão Light zero lactose ralado
Tirolez
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 dente de alho
Modo de Preparo:
1. Misture o queijo ralado Tirolez numa vasilha com o amido de milho.
2. Passe o alho no fundo da panela. Leve o vinho para ferver e então junte
a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por
completo.
3. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Coloque no réchaud e sirva acompanhado de pão ou legumes.
Tempo de preparo: 30min.
Rendimento: 4 porções.
Fondue de Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 embalagem de Goiabada (500 g)
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
Modo de Preparo:
- Apóie
a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido de comprimento, em fatias em
1 cm de altura.
- Com
o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm),
corte e coloque sobre um prato de serviço.
- Abra
a embalagem de fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno
(15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e
derretida.
- Monte
o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite
a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Fondue Suíço
Ingredientes:
1 dente de alho
1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 baguetes de pão italiano amanhecidas cortadas em cubos de 2 cm (800 g)
Modo de Preparo:
- Descasque
o alho e corte-o ao meio. Raspe a parte interna de cada metade em um
caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a
panela fique com um leve aroma de alho.
- Abra
a embalagem da Fondue de Queijo Tirolez e despeje o conteúdo no caquelon.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente
derretida. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e
pimenta-do-reino moída.
- Retire
do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é
só aproveitar.
Tempo de preparo: 15min.
Rendimento: 4 porções.
Tirolez
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