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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Gallo sugere jantar completo para deixar o Dia dos Namorados ainda mais inesquecível e repleto de amor

O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor do que comemorar com um jantarzinho feito com todo amor e carinho! Pensando em tornar este dia ainda mais especial, Gallo preparou três receitas deliciosas que contempla desde a entrada até a sobremesa, que com certeza irão aquecer muitos corações. São elas: ovos benedict com molho holandês, linguini com muçarela de búfala e mousse de chocolate com avelã.

Quer aprender? Confira abaixo!

ENTRADA: Ovos Benedict com molho Holandês


Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas

 

INGREDIENTES:

• 150ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

• 2 colheres de sopa de Vinagre Gallo de Vinho Branco

• 2 ovos

• 2 gemas

• 2 fatias de pão de centeio

• 50g espinafres em folha

• Sal e pimenta do reino moída a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Molho:

1) Misture em uma tigela as gemas, 1 colher de sopa do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.

2) Coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar; Nessa altura, acrescente duas colheres de sopa de água quente e em seguida os 120ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo. Reserve.

 

Espinafre:

1) Salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Quando estiver pronto, reserve.

 

Ovos Pochês:

1) Coloque uma panela com água e 1 colher de sopa do vinagre Gallo de Vinho Branco em fogo baixo.

2) Quebre o ovo em uma tigela e reserve. Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho. Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.

3) Espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).

4) Retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar. Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultâneamente os dois em 02 panelas separadas!

 

Montagem:

Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês. Finalize com um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato!

A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas estremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.

 

 

PRATO PRINCIPAL: Linguini com muçarela de búfala


Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas


INGREDIENTES:

• 150g de tomate cereja

• 2 dentes de alho picados

• Manjericão a gosto

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• Pão francês amanhecido ralado

• 200g de massa linguini

• 150g de muçarela de búfala fresca

 

MODO DE PREPARO:

• Coloque o tomate cereja cortado ao meio em uma forma, polvilhe com o alho picado, tempere com sal, pimenta do reino e folinhas de manjericão a gosto, regue com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que o tomate esteja cozido, (aproximadamente 30 minutos). Mexa de vez em quando para não secar.

• Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

• Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, junte o pão ralado e mais algumas folinhas de manjericão.

• Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida e os tomates do forno. Misture um pouco e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos.

• Por fim, coloque as fatias de muçarela de búfala, deixe derreter e regue com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

 


SOBREMESA: Mousse de chocolate com avelã


Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 2 pessoas

 

INGREDIENTES:

• 100g de chocolate meio amargo

• 3 ovos

• 25ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 62g de açúcar

• 50g de avelã

• 100ml de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

1) Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture até ficar cremoso.

2) Bata as gemas junto com 30g do açúcar, até obter um creme. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêno. Reserve.

3) Em outro recipiente, bata o creme de leite e junte aos demais ingredientes. Na sequência bata também as claras em neve, adicionando o restante do açúcar.

5) Junte tudo em um recipiente e misture bem até que fique bem homogêneo. Coloque na geladeira para resfriar.

6) Na hora de servir, corte a avelã ao meio e polvilhe em cima..

 


GALLO

https://www.azeitegallo.com.br


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