O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor do que comemorar com um jantarzinho feito com todo amor e carinho! Pensando em tornar este dia ainda mais especial, Gallo preparou três receitas deliciosas que contempla desde a entrada até a sobremesa, que com certeza irão aquecer muitos corações. São elas: ovos benedict com molho holandês, linguini com muçarela de búfala e mousse de chocolate com avelã.
Quer aprender? Confira
abaixo!
ENTRADA:
Ovos Benedict com molho Holandês
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 150ml Azeite Gallo
Extra Virgem Clássico
• 2 colheres de sopa
de Vinagre Gallo de Vinho Branco
• 2 ovos
• 2 gemas
• 2 fatias de pão de
centeio
• 50g espinafres em
folha
• Sal e pimenta do
reino moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho:
1) Misture em uma tigela
as gemas, 1 colher de sopa do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do
reino a gosto.
2) Coloque em banho
maria e mexa até que a gema começe a cozinhar; Nessa altura, acrescente duas
colheres de sopa de água quente e em seguida os 120ml de Azeite Gallo Extra
Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo.
Reserve.
Espinafre:
1) Salteie os
espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra
Virgem Clássico. Quando estiver pronto, reserve.
Ovos Pochês:
1) Coloque uma panela
com água e 1 colher de sopa do vinagre Gallo de Vinho Branco em fogo baixo.
2) Quebre o ovo em uma
tigela e reserve. Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de
claras em movimentos circulares até formar um redemoinho. Pegue a tigela com o
ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.
3) Espere cozinhar por
cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da
gema um pouco mais consistente e cremosa).
4) Retire o ovo,
coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar. Repita o
processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultâneamente os dois em
02 panelas separadas!
Montagem:
Para montagem, coloque
os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o
molho holandês. Finalize com um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico para
realçar ainda mais o sabor do seu prato!
A dica para um pão
super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em
suas estremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.
PRATO
PRINCIPAL: Linguini com muçarela de búfala
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 150g de tomate
cereja
• 2 dentes de alho
picados
• Manjericão a gosto
• Sal e pimenta do
reino a gosto
• Azeite Gallo Extra
Virgem Reserva
• Pão francês
amanhecido ralado
• 200g de massa
linguini
• 150g de muçarela de
búfala fresca
MODO DE PREPARO:
• Coloque o tomate
cereja cortado ao meio em uma forma, polvilhe com o alho picado, tempere com
sal, pimenta do reino e folinhas de manjericão a gosto, regue com o Azeite
Gallo Extra Virgem Reserva e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até que o
tomate esteja cozido, (aproximadamente 30 minutos). Mexa de vez em quando para
não secar.
• Enquanto isso,
cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
• Em uma frigideira
grande, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, junte o pão ralado e mais
algumas folinhas de manjericão.
• Deixe fritar até que
o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida e os tomates do forno.
Misture um pouco e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos.
• Por fim, coloque as
fatias de muçarela de búfala, deixe derreter e regue com um fio de Azeite Gallo
Extra Virgem Reserva.
SOBREMESA:
Mousse de chocolate com avelã
Tempo de preparo: rápido
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 2 pessoas
INGREDIENTES:
• 100g de chocolate
meio amargo
• 3 ovos
• 25ml de Azeite Gallo
Extra Virgem Reserva
• 62g de açúcar
• 50g de avelã
• 100ml de creme de
leite fresco
MODO DE PREPARO:
1) Derreta o chocolate
em banho maria, juntamente com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture
até ficar cremoso.
2) Bata as gemas junto
com 30g do açúcar, até obter um creme. Em seguida, adicione o chocolate e mexa
até ficar homogêno. Reserve.
3) Em outro
recipiente, bata o creme de leite e junte aos demais ingredientes. Na sequência
bata também as claras em neve, adicionando o restante do açúcar.
5) Junte tudo em um
recipiente e misture bem até que fique bem homogêneo. Coloque na geladeira para
resfriar.
6) Na hora de servir,
corte a avelã ao meio e polvilhe em cima..
GALLO
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