Freeletics
Nutrition preparou três receitas simples e fáceis para quem quer celebrar a
data
A data mais romântica do ano
está chegando e, além da troca de presentes e cartões, fazer um jantar pode ser
mais uma alternativa para deixar o Dia dos Namorados, celebrado no próximo
sábado, dia 12 de junho, ainda mais especial.
Em tempos de isolamento
social e mudanças de hábitos e rotinas, a data não precisa ser passada em
branco. Mesmo sem sair de casa, é possível preparar um cardápio saboroso,
saudável e barato. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e
nutrição com uso de inteligência artificial, separou três receitas fáceis de
entrada, prato principal e sobremesa para quem quer curtir e aproveitar o Dia
dos Namorados.
Entrada:
bolinho de abobrinha
Ingredientes:
· 2 abobrinhas raladas
· 4 ovos
· 100g de aveia em flocos
finos
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· 4 colheres de chá de azeite
de oliva
· Opcional: suco de limão
fresco, sal e pimenta do reino
1.
Cubra uma tigela grande com papel toalha. Coloque a abobrinha
ralada e salpique com sal. Deixe escorrer por 10 minutos.
2.
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Escorra as tiras
da abobrinha e misture com os ovos, aveia, cebola e alho picados. Deixe
descansar por mais 10 minutos para que a aveia absorva qualquer excesso de
água.
3.
Aqueça metade do azeite de oliva em uma panela. Uma vez que
estiver aquecida, coloque 6 bolinhos na frigideira usando 2 colheres de sobremesa
para fritar cada um. Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas
fiquem douradas. Vire e deixe fritar por mais 4 minutos.
Prato
principal: massa crocante com brócolis assado
Ingredientes:
· 150g de massa integral
· 150g de brócolis
· 1 abobrinha fatiada
· 40g de avelã picada ou
semente de girassol
· 4 colheres de chá de azeite
de oliva
· Opcional: flocos de pimenta
malagueta fresca, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1.
Ferva água em uma panela e cozinhe a massa de acordo com as
instruções da embalagem.
2.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva. Em
fogo médio, refogue o brócolis assado, a abobrinha e as avelãs ou sementes de
girassol por 4 minutos.
3.
Escorra a massa e guarde 4 colheres de sobremesa da água do
cozimento. Coloque a massa em uma frigideira e a água do cozimento com o
restante do azeite de oliva. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
4.
Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta do reino a gosto para
servir.
Sobremesa:
rabanada com cobertura de frutas vermelhas
Ingredientes:
· 4 fatias de pão integral
· 2 ovos
· 200ml de leite desnatado
· 1 colher de chá de canela em
pó
· 2 colheres de chá de óleo de
coco ou azeite
· 150g de frutas vermelhas ou
apenas morangos
· 40g de amêndoas ou castanhas
· 2 colheres de chá de mel
· Opcional: sal, pimenta do
reino
Modo de preparo:
1.
Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione
baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente
cobertas.
2.
Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado
das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva
com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.
Freeletics
Nenhum comentário:
Postar um comentário