No Brasil, o Dia dos Namorados é celebrado em 12 de junho. A ideia de estabelecer a comemoração surgiu em 1949, do publicitário João Doria, pai do governador de São Paulo João Doria Jr. Dono da agência Standart Propaganda, ele foi contratado pela loja Exposição Clipper com o objetivo de melhorar o resultado das vendas em junho, que sempre eram muito fracas. Inspirado pelo sucesso do Dia das Mães, Doria instituiu outra data para trocar presentes no ano: o Dia dos Namorados. O dia 12 foi escolhido por ser véspera da celebração de Santo Antônio, que já era famoso no país por ser o santo casamenteiro.
Desde que a pandemia
começou, no ano passado, o mais seguro é que os casais comemorem em casa, mas
isso não significa que não possa ser gostoso e romântico. Para dar uma mãozinha
nos preparativos, o chef Julius, parceiro da Maria Brasileira, maior rede de franquias
de limpeza e cuidados residenciais e corporativos, preparou um cardápio de dar
água na boca, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Confira as
receitas e boa comemoração!
Entrada: Burrata
Caprese e torradinhas
½ maço de rúcula
1 Burrata
100g de tomate seco
Torradinhas de baguete
Molho pesto:
½ maço de manjericão
1 dente de alho
200g de Espaguete (ou outra massa longa grano
duro)
100g de bacon em cubinhos
50ml de vinho branco
2 ovos
2 gemas
50g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
moída na hora a gosto
Sobremesa: Brownie com
Sorvete de Creme e raspas de laranja
150g de manteiga
100g de cacau
150g de farinha
500g de açúcar
5 ovos
100g de nozes picadas
1 laranja com casca
Sorvete de creme
Sugestões de bebidas
Entrada: Vinho da casta primitivo, zinfandel californiano ou italiano de Puglia
Principal: Espumante Cava Brut espanhol ou nacional
Sobremesa:
Licor 43 bem gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário