A nutricionista Juliana Vieira também fala que é importante repor o colágeno a partir dos 30
Para ter uma pele do rosto e
do corpo mais firmes é importante, além de ter uma boa hidratação, ter uma boa
alimentação.
A nutricionista Juliana Vieira
listou alguns que, se inseridos no cardápio alimentar, ajudam na sustentação e cooperem para a
elasticidade da pele.
-Fontes vegetais: frutas e
legumes de cor alaranjada (abóbora, cenoura, manga, mamão, damasco,
laranja),
-Vegetais folhosos verdes
(espinafre, couve e mostarda)
-Óleos e frutas oleaginosas
(buriti, pupunha, dendê e pequi).aveia, cereais integrais , grão de de bico
.
- Frutas vermelhas
A profissional também elencou
alimentos que devem ser evitados, pois podem causar ou agravar a
flacidez.
-Batata frita
-Chocolate
-Refrigerante
-Embutidos
-Alimentos congelados
-Sorvetes cremosos
industrializados
-Bebidas
alcoólicas.
Juliana também destaca a
importância de ingerir suplementos a base de colágeno para quem já passou dos
30.
''A partir dos 30 anos, a
produção de colágeno diminui e a sua carência começa a ser percebida. Por isso,
é importante repor o colágeno não apenas por fatores estéticos, mas também pelo
seu papel fundamental na locomoção e para o bom funcionamento das cartilagem".
A nutricionista também
compartilhou uma receita de um doce sem açúcar com colágeno
Doce de banana e
vanila com colágeno
2 bananas-nanicas em rodelas
meia colher (chá) de suco de
limão
4 colheres (sopa) de Colágeno
sabor baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as
bananas e o suco de limão, junte 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio
para cozinhar, mexendo de tempos em tempos, por cerca de 10 minutos ou até que
o doce comece a ficar com uma coloração mais escura. Desligue o fogo, junte o
colágeno e misture bem. Distribua o doce em duas tacinhas para sobremesa e
sirva.
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