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sábado, 8 de agosto de 2020

Dia dos Pais: Prepare um petisco gourmet para celebrar momentos únicos com o seu herói

 

Aprenda como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor


Quantas lembranças temos de conversas soltas e reflexões com o pai entre um petisco e outro ao longo da tarde? Algumas vezes, diante de uma partida de futebol, mas poderia ser jogando dominó, xadrez ou qualquer outra atividade de interesse mútuo. O fato é que são esses momentos que tornam a experiência entre pai e filhos inesquecível. Em 09 de agosto, no Dia dos Pais, que tal oferecer uma tarde especial com um petisco elaborado por você, mas com apresentação e sabor surpreendente, assim como de um boteco? Para te ajudar, a Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão.

Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e especial para a data, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com Presunto Alemão.

Aproveite para contar a história do Presunto Alemão para o seu pai! Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.

Agora, confira como preparar as Batatas Gourmet com Presunto Alemão:


Batatas Gourmet com Presunto Alemão


Ingredientes:


1kg de Batata Asterix
200 ml de Creme de leite fresco
15 ml de Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de Presunto Alemão Hans em tirinhas
5 g de salsa picada
Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Batatas Rústicas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme Azedo: Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e Finalização: Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente! Bom apetite!


Dica: nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

Hans

http://hansalimentos.com.br/

 

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