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sábado, 8 de agosto de 2020

Dia dos Pais: confira cardápio completo para celebrar a data

 Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas são as dicas de Adria para surpreender com uma refeição inesquecível

 

O domingo, 9 de agosto, é especial no calendário. É a data em que homenageamos os pais, responsáveis por tantas boas memórias. O momento é perfeito para demonstrar todo seu amor e gratidão em um almoço especial. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio que vai surpreender.  Como prato principal, a dica é o Spaghetti com Cordeiro e Ervas, que harmoniza os sabores únicos da massa e da carne de cordeiro. Já a sobremesa fica por conta do Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, uma receita cremosa, que une no ponto correto o doce e o cítrico.

Cada detalhe faz a diferença, de maneira que momentos como esse se tornam inesquecíveis quando colocamos nosso toque principal: o amor.

Gostou da dica? Então, confira as receitas completas abaixo:

 

Spaghetti com Cordeiro e Ervas


Ingredientes:


Para o cordeiro


2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
folhas de 4 galhos de orégano fresco
folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Sal a gosto

 

Para a massa:


1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:


-Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas


Ingredientes


Para a massa:


2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (400 g)
100 g de margarina sem sal

 

Para o recheio:


2 embalagens de cream cheese (300 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

 

Para o molho de frutas vermelhas:


100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:


- Prepare a massa. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Prepare o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
- Prepare o molho de frutas vermelhas. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 8 porções



 

Adria

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