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terça-feira, 26 de maio de 2020

Cozinhe como um Chef: Teresa Corção ensina receitas para quem quer praticar a boa gastronomia em casa


 Para quem tem procurado desenvolver habilidades culinárias neste período de quarentena, a Chef Embaixadora do Senac RJ e especialista em Cozinha Brasileira, Teresa Corção, sugere duas receitas para fazer em casa: um frango guisado ao molho triplo e, de sobremesa, um bolinho de banana com castanhas e especiarias. A chef ensina os pratos em suas aulas nos cursos de Gastronomia do Senac RJ e as preparações também integram o cardápio de sua casa.

“Na receita de bolinho de banana, pode usar qualquer especiaria que tiver em casa. Fiz com canela, noz moscada, cumaru, puxuri. Também pode substituir a fruta, se preferir. Embora na maioria das vezes tenha feito com banana, já fiz a mistura com outras frutas.” – orienta a chef.

Sobre o ponto da massa, explica: “A massa fica pesada, com textura entre a de um bolo e a de um pão.”


Frango guisado ao molho triplo

2 pedaços de quartos e coxas de frango
1 copo de vinho tinto
1 copo de shoyo light (baixo sódio)
1 copo de vinagre balsâmico 
1 cebola picada miúda 
3 dentes de alho
1 colher de chá de páprica 
1 colher de chá de tomilho ou orégano 

1/2 xícara de farinha de trigo 
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 xícara de azeite ou óleo 
1 c sopa de massa de tomate

Guarnição: inhame cozido ou assado


Modo de fazer:

Fazer a marinada com os primeiros 8 ingredientes. 
Deixar as sobrecoxas nesse molho de um dia para o outro. 
Dia seguinte retirar, enxugar cada pedaço com papel de cozinha e passar na farinha com pimenta.
Reservar a marinada.
Dourar no óleo cada pedaço de frango de todos os lados sem cozinhar por dentro. 
Retirar o excesso de óleo e levar a marinada para a panela onde dourou o frango.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar macio e o molho engrossado.
Servir com o inhame cozido e uma saladinha verde.



Bolinho de banana, castanhas e especiarias



3 ovos
2 xícara de açúcar mascavo (não pode ser outro)
1 colher de chá de mistura de especiarias

1 colher de chá de gengibre ralado
3/4 xícara de óleo de girassol (ou outro, menos soja)
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de bicarbonato 
1 colher de chá de fermento Royal
4 bananas prata picadas em cubo
1/2 xícara de castanha do Brasil


Modo de fazer:

Aqueça o forno a 160.
Bata os ovos à mão de preferência com batedor de claras.
Junte as especiarias e o açúcar e bata bem por uns cinco minutos.
Acrescente o óleo, as bananas e outras frutas picadas, a castanha e finalmente a farinha peneirada com fermento e bicarbonato.
Unte com manteiga e polvilhe com canela 12 a 15 forminhas de cupcake, muffin ou bolinho.
Coloque massa em cada uma delas com uma concha pequena, até quase a borda.
Asse por uns 40 min ou ao enfiar a faca esta sair seca. 
Comer morninho com um chá ou café da tarde.

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