Receita
tradicional foi inspirada nos almoços de família
Mesmo com a Quarentena e o aperto financeiro,
muitas famílias devem manter a tradição de comer o tradicional bacalhau na
Páscoa. Trata-se de um saboroso peixe que vem dos mares do norte da Europa e é
presença obrigatória na maior parte dos lares brasileiros. Este prato, cuja
receita na maioria das vezes é oriunda de Portugal, pode ser preparado e
servido de diversas formas. Para ajudá-los, o chef Ricardo Barreira, do
Restaurante Vila Paraíso, preparou dicas de uma receita fácil, prática e
deliciosa.
Vale lembrar que a versatilidade do bacalhau começa
na hora de abrir o apetite. O bacalhau combina com antepastos, sejam frios ou
quentes, e com diversos tipos de bebidas, como as tradicionais cervejas ou
vinhos, cuja escolha fica a critério de cada um.
O Chef Ricardo Barreira, responsável pela cozinha
do Restaurante Vila Paraíso, escolheu como dica o Bacalhau à Narcisa, uma
receita inspirada em sua família. “O bacalhau é um prato tradicional da nossa
família, de origem portuguesa, e meu bisavô e bisavó tinham um empório de secos
e molhados. Traziam bacalhau e faziam a dessalga”, recorda. “Foi assim que
aprendemos a gostar de bacalhau. Começamos pelos bolinhos fritos e, depois de
ver a dessalga, começamos a querer comer o grande anfitrião de uma festa”
Bacalhau à Narcisa
Restaurante Vila Paraíso
Divulgação |
Receita para 2 pessoas
INGREDIENTES
700gr de lombo bacalhau
8 folhas de louro
2 cebolas em pétalas
2 dentes de alho laminados
300 ml azeite extra virgem
8 batatas pequenas
100 gramas de brócolis
100 gramas azeitonas portuguesa
MODO DE PREPARO
Corte o Lombo do bacalhau
Deixe 4 dias dessalgando em água gelada e gelo
Preparo da montagem
Faça uma camada com a cebola em pétalas. Em cima,
coloque o bacalhau, azeitona, o azeite, a batata, alho e o brócolis.
Refogue o prato no azeite, manteiga e sal
Por último coloque o bacalhau para assar ao forno
em 180 graus.
Tempo para assar: de 30 a 40 minuto
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