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quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

Arno e Rochedo: Receitas especiais para as festas de fim de ano


 Sugestões de pratos vão da entrada passando pelo prato principal à sobremesa 


Nos próximos dias, as pessoas já começam a fazer as listas para a escolha dos pratos das ceias de Natal e do Ano Novo, para reunir os amigos e a família em torno de uma mesa recheada de pratos saborosos.

Para auxiliar na preparação das receitas e deixar as celebrações ainda mais alegres e gostosas, as marcas Arno e Rochedo,  selecionaram pratos para um jantar completo, que vai desde à entrada, passando pelo prato principal e culminando com uma deliciosa sobremesa.  Confira abaixo os detalhes!

Arroz de ervas



Ingredientes
·         4 xícaras de chá de arroz
·         1/2 cebola picada
·         1 dente de alho picado
·         3 colheres de sopa de óleo
·         8 xícaras de chá de água quente
·         1 xícara de chá de salsinha picada
·         1/2 xícara de chá de alecrim picado
·         1/2 xícara de chá de manjericão picada
·         1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
·         Sal

Modo de preparo:
1. Corte a cebola, pique o alho e as ervas. Reserve.
2. Na panela Rochedo Smart, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
3. Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
4. Acrescente a água quente e adicione o sal.
5. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
6. Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
7. Misture o arroz cozido com as ervas.
8. Finalize com amêndoas laminadas por cima.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

Purê de maçã

Ingredientes:
·         12 maçãs sem casca e caroço, cortadas em cubos médios 
·         4 colheres de sopa de manteiga
·         2 colheres de sopa de mel 
·         Pimenta

Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga na panela Rochedo Smart e aqueça até derreter. 
2. Quando derreter, coloque as maçãs cortadas e cozinhe-as em fogo baixo, com a panela tampada, até que a maçã esteja bem macia, desmanchando e levemente dourada. 
3. Bata no processador. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Adicione o mel, se desejar.
5. Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

Farofa com bacon e cranberries

Ingredientes
·         200g de bacon cortado em cubinhos
·         2 cebolas picadas 
·         8 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
·         ½ xícara de chá de cranberries secas
·         Sal e pimenta


Modo de preparo

1. Na panela Rochedo Smart, coloque o bacon em cubos até dourar (não precisa de óleo).
2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
2. Junte a farinha e, mexendo sempre, cozinhe até que fique crocante.
3. Adicione as cranberries e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart


Peru com limão siciliano e manteiga de ervas

Ingredientes

Peru
·         1 peru inteiro limpo
·         100g de manteiga
·         3 limões sicilianos
·         6 ramos de alecrim
·         6 ramos de salsa
·         6 ramos de tomilho
·         Sal e pimenta do reino
·         Raspas de 1 limão siciliano
·         Frutas de sua preferência para servir


Molho
·         4 figos frescos
·         20 damascos secos 
·         4 pêssegos frescos 
·         2 colheres de sopa de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)


Modo de preparo

1. Pique finamente as folhas de metade das ervas. Na panela Multifuncional Rochedo Smart, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga. Reserve uma colher de sopa.
2. Corte os limões ao meio.
3. Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
4. Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
6. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
7. Despeje esse caldo na panela Rochedo Smart, junte os damascos picados.
8. Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria. Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos. 
9. Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
10. Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
11. Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart





Banoffee (torta de banana com doce de leite)
Foto: Divulgação Arno/Rochedo

Ingredientes:

Base

·         300g de bolacha tipo maisena
·         150g de manteiga sem sal


Recheio

·         300g de doce de leite
·         3 bananas nanicas cortadas em rodelas


Chantilly

·         300ml de creme de leite fresco
·         40g de açúcar


Modo de preparo:

1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.
3. Para o chantilly: bata na Arno Planetária Deluxe Inox o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
4. Em um refratário grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + 2 horas na geladeira
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Arno Planetária Deluxe Inox

SAC Arno e Rochedo: (11) 2060-9777
@rochedooficial |www.rochedo.com.br|@rochedobrasil



Salpicão vegano é a sugestão da Predilecta para as festas de final do ano


Tradicionalmente encontrada nos cardápios das ceias de Natal e Ano Novo, a receita é uma das mais degustadas nessa época
Predilecta sugere para o final do ano uma receita clássica com um toque diferenciado
As comemorações de final do ano se aproximam e com elas chegam as reuniões com familiares e amigos para as ceias de Natal e do Ano Novo. E hoje em dia é bastante comum que cada convidado leve um prato para auxiliar o anfitrião na montagem da ceia, para que todos possam experimentar diversos pratos durante as refeições.
Pensando nisso, a Predilecta preparou uma receita tradicional de final do ano, sem carne, o Salpicão Vegano. Confira:

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • ½ xícara de chá de maçã verde picada
  • ½ xícara de chá de Milho Verde em Conserva Predilecta
  • ½ xícara de chá de salsão bem picado
  • ½ xícara de chá de Azeitonas Picadas Predilecta
  • 1 xícara de chá de cubinhos de batata cozida
  • ½ xícara de chá de Ervilha em Conserva Predilecta
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 xícara de chá de carne de jaca desfiada
  • ½ xícara de chá de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de Mostarda Premium Predilecta
  • Suco de meio limão
  • 1/3 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Batata palha


Modo de preparo da Carne de Jaca:
Ingredientes:
  • 1 jaca verde do tipo dura
  • Água e óleo

Modo de preparo:
Para fazer a carne de jaca inteira na pressão, utilize uma jaca verde dura e pequena. Coloque a fruta na panela de pressão e adicionei um fio de óleo (ajuda a não formar tanta cola), cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macia;
Quando der 35 minutos de cozimento, retire a pressão e abra a panela com cuidado. Vire a jaca, preencha com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia. O tempo vai depender do tamanho da jaca;
Quando estiver macia, escorra a água da panela, corte a fruta e desfia a jaca.

Modo de preparo da Maionese Vegana:
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite de soja gelado
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 batata inglesa cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a xícara de chá de leite de soja gelado, sem adoçante, o alho sem o milho, o vinagre branco, a batata cozida e amassada e tempere com o sal;
Bata em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos. Durante esse processo, a maionese vai gerar bastante óleo, o que é normal. Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar;
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. O eletrodoméstico utilizado precisa ter mais que duas velocidades para a receita atingir a consistência certo, pois é preciso bater na velocidade mais alta e ir diminuindo até dar o ponto correto;
Quando as laminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar e está pronto.

Modo de Preparo:
Lave e pique os ingredientes conforme a descrição. Cozinhe os cubos de batata em água quente até ficarem macios. Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois corte bem;
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o Milho Verde em Conserva Predilecta, o salsão, a Azeitona Picada Predilecta, a batata cozida, a Ervilha em Conserva Predilecta, a uva passa e acrescente a carne de jaca desfiada;
Adicione a maionese vegana, a Mostarda Premium Predilecta, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir.
Coloque o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.
Está pronto!


Grupo Predilecta

FONTE COMUNICAÇÃO

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