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sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Quem nunca? Uma pra mim e a outra pro Santo!


Dia da Cachaça pede comemoração


Em tempos onde todo dia é dia de algo, o da Cachaça não poderia passar despercebido! Hoje, sexta-feira 13 (data sugestiva!) é o dia da marvada e, claro que o Chef Melchior Neto, preparou uma receitinha especial para brindar a brasileiríssima Pinga! Ceviche embriagado é a sugestão do Chef para prato e uma caipirinha com rapadura para jogar o primeiro gole pro Santo!

Anota aí:


Ceviche de Peixe Branco

                                             Melchior Neto

INGREDIENTES:
  • 50 ml de pinga50 ml de limão
  • 2 files de tilápia
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 manga em cubos
  • 1 bola de sorvete de gengibre
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de Azeite  

MODO DE PREPARO:

Corte os filés em cubos, coloque na tigela, junte a cebola, a manga, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão e a cachaça, misture bem e sirva com uma bola de sorvete de gengibre.
Serve 4 pessoas




Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura


 

                                            chef Melchior Neto

INGREDIENTES:
  • 100 ml de cachaça
  • 2 colheres de sopa de rapadura ralada
  • 1 limão inteiro
  • Gelo picado


MODO DE PREPARO:

Corte o limão meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue;
Faça cortes na casca para facilitar a maceração;
Coloque as partes do limão dentro do copo;
Acrescente as 2 colheres de rapadura;
Macere apenas para retirar o líquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida;
Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.


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