Ceviche e salmão com molho de mostarda e mel
são opções para menu saudável de fim de ano
O clima alegre e festivo das festas de final de ano
já começa a invadir as ruas com iluminações e decorações típicas dessa época.
Junto a isso, as famílias se preparam para as tradicionais ceias de Natal e Ano Novo. Se a ideia é
aproveitar bastante, mas manter
o foco na dieta e nos hábitos alimentares saudáveis, a dica é
inovar com receitas que incluam salmão
chileno – um
dos peixes mais saborosos e nutritivos.
O pescado
se destaca por ser uma ótima opção para quem não quer fugir da famosa resolução
de Ano Novo de manter uma alimentação
equilibrada, mesmo em confraternizações de final de ano, quando
as mesas são fartas e as
tentações culinárias são muitas.
Com
sabor marcante e que agrada muitos paladares, o salmão oferece inúmeros benéficos para a saúde
por conta de seu alto teor
de ômega-3, substância conhecida por sua poderosa ação anti-inflamatória,
que protege coração,
cérebro e visão. Além disso, o peixe é uma excelente fonte de vitaminas A e D,
e minerais como o selênio
e magnésio.
“Com
a inclusão do salmão no menu
das festas de final de ano é possível manter o foco nos hábitos alimentares
saudáveis sem abrir mão do sabor e da sensação única de consumir um alimento
delicioso. Além dos benefícios que traz à saúde, as possibilidades de
preparações com o pescado são diversas, basta usar a criatividade”, ressalta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o
consumo do salmão chileno no Brasil.
CEVICHE DE SALMÃO
(Serve 4 pessoas)
Um delicioso ceviche de salmão chileno acompanhado
por batata doce cozida em rodelas e um toque de coentro fresco.
Ingredientes:
• 1 cebola roxa grande, cortada em tiras
• 1 manga grande, madura, mas ainda firme
• 1 pimenta rocoto cortada em juliana fina
• ½ xícara de milho cozido (grãos grandes, tipo peruano)
• 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
• suco de 2 limões
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal e pimenta
• 1 batata doce cozida cortada em rodelas
Modo
de preparo:
Cortar
o salmão chileno em cubos de uns 2 cm. Descascar e cortar a manga em cubos de
uns 2 cm. Em uma travessa, misturar o salmão com a cebola roxa, milho cozido e
pimenta rocoto em juliana. Acrescentar o suco de limão, azeite de oliva, sal e
pimenta. Misturar bem. Acrescentar a manga fresca picada, salpicar com coentro
fresco picado e servir imediatamente, acompanhando o prato com batata doce
cozida, cortada em rodelas médias.
FILÉS DE SALMÃO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL
(Serve de 6 a 8 pessoas)
Um prato fresco e delicioso, de gosto urbano
universal!
Ingredientes:
• 1 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• ½ colher de chá de pimenta recém moída
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
• 1/3 de xícara de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de raspas de limão
• 50 cc de suco de limão
Para o molho:
• 1 colher de sopa
de mostarda• 1 colher de sopa de mel
• 1 xícara de sourcream
Misturar a cebolinha picada,
raspas de limão, açúcar mascavo, sal e pimenta. Emulsionar com o azeite de
oliva, acrescentar o suco de limão e misturar bem. Colocar o salmão em um
refratário, com a pele para baixo e banhá-lo com a marinada. Deixar em repouso
por 1 hora na geladeira, tampado, e virando o filé de vez em quando. Aquecer o
forno a 200º C. Assar o salmão, com o molho, por 20 minutos, até que esteja
macio. Servir acompanhado de salada de folhas verdes junto com o molho de mostarda
e mel.
Salmón de Chile
Nenhum comentário:
Postar um comentário