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terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Salmão do Chile é opção saborosa e saudável para celebrações de final de ano



Ceviche e salmão com molho de mostarda e mel são opções para menu saudável de fim de ano



O clima alegre e festivo das festas de final de ano já começa a invadir as ruas com iluminações e decorações típicas dessa época. Junto a isso, as famílias se preparam para as tradicionais ceias de Natal e Ano Novo. Se a ideia é aproveitar bastante, mas manter o foco na dieta e nos hábitos alimentares saudáveis, a dica é inovar com receitas que incluam salmão chileno um dos peixes mais saborosos e nutritivos.

O pescado se destaca por ser uma ótima opção para quem não quer fugir da famosa resolução de Ano Novo de manter uma alimentação equilibrada, mesmo em confraternizações de final de ano, quando as mesas são fartas e as tentações culinárias são muitas.

Com sabor marcante e que agrada muitos paladares, o salmão oferece inúmeros benéficos para a saúde por conta de seu alto teor de ômega-3, substância conhecida por sua poderosa ação anti-inflamatória, que protege coração, cérebro e visão. Além disso, o peixe é uma excelente fonte de vitaminas A e D, e minerais como o selênio e magnésio

“Com a inclusão do salmão no menu das festas de final de ano é possível manter o foco nos hábitos alimentares saudáveis sem abrir mão do sabor e da sensação única de consumir um alimento delicioso. Além dos benefícios que traz à saúde, as possibilidades de preparações com o pescado são diversas, basta usar a criatividade”, ressalta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.

Para começar os preparativos é só seguir as dicas de receitas abaixo – com opções de entrada e prato principal - e inovar no cardápio deste fim de ano!



CEVICHE DE SALMÃO



(Serve 4 pessoas)
Um delicioso ceviche de salmão chileno acompanhado por batata doce cozida em rodelas e um toque de coentro fresco.


Ingredientes:

• 400 gramas de salmão chileno sem pele
• 1 cebola roxa grande, cortada em tiras
• 1 manga grande, madura, mas ainda firme
• 1 pimenta rocoto cortada em juliana fina
• ½ xícara de milho cozido (grãos grandes, tipo peruano)
• 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
• suco de 2 limões
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal e pimenta
• 1 batata doce cozida cortada em rodelas



Modo de preparo:

Cortar o salmão chileno em cubos de uns 2 cm. Descascar e cortar a manga em cubos de uns 2 cm. Em uma travessa, misturar o salmão com a cebola roxa, milho cozido e pimenta rocoto em juliana. Acrescentar o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Misturar bem. Acrescentar a manga fresca picada, salpicar com coentro fresco picado e servir imediatamente, acompanhando o prato com batata doce cozida, cortada em rodelas médias.



FILÉS DE SALMÃO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

(Serve de 6 a 8 pessoas)
Um prato fresco e delicioso, de gosto urbano universal!



Ingredientes:

• 1kg de filé de salmão chileno
• 1 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• ½ colher de chá de pimenta recém moída
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
• 1/3 de xícara de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de raspas de limão
• 50 cc de suco de limão
Para o molho:
• 1 colher de sopa de mostarda
• 1 colher de sopa de mel
• 1 xícara de sourcream



Misturar a cebolinha picada, raspas de limão, açúcar mascavo, sal e pimenta. Emulsionar com o azeite de oliva, acrescentar o suco de limão e misturar bem. Colocar o salmão em um refratário, com a pele para baixo e banhá-lo com a marinada. Deixar em repouso por 1 hora na geladeira, tampado, e virando o filé de vez em quando. Aquecer o forno a 200º C. Assar o salmão, com o molho, por 20 minutos, até que esteja macio. Servir acompanhado de salada de folhas verdes junto com o molho de mostarda e mel.






Salmón de Chile




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