Além de sabor e saúde à
mesa nas ceias de Natal ou Ano Novo as cestinhas de creme de alho-poró com Óleo
de Coco sem Sabor Copra são excelentes como entradas e conferem beleza e
requinte nas festas de finais de ano
Cestinhas de Creme de
Alho-poró
Ingredientes
15
fatias de pão integral sem casca
2
alhos-porós médios picados
3
colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
1
cebola pequena picada
meia
xícara (chá) de vinho branco seco
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
meia
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2
colheres (sopa) de salsinha picada
1
colher (chá) de sal
Para
Polvilhar:
Nozes
trituradas
Para
untar:
Óleo
de Coco e Palma Spray COPRA
Modo
de Preparo:
Unte 15 fôrmas para empadas (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem mais
finas. Arrume as fatias dentro da forminha, formando uma flor.
Arrume as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve ao forno por
10 minutos ou até dourarem levemente.
Retire do forno e desenforme depois de frias. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA e
refogue o alho-poró e a cebola até começarem a murchar.
Junte o vinho e refogue por 3 minutos, para o álcool evaporar.
Polvilhe a farinha e misture delicadamente. Junte o leite aos poucos,
mexendo sempre até engrossar.
Junte o queijo, a salsinha e misture. Se necessário acrescente o sal.
Recheie as cestinhas com a mistura reservada. Arrume-as em uma travessa
e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 unidades
Tempo
de preparo: 30 minutos
Tempo
de forno: 10 minutos
Tempo
total de preparo: 40 minutos
Dica
Recheie
as cestinhas pouco antes de servir, para que o pão mantenha sua crocância!
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