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domingo, 23 de setembro de 2018

Receitas Refrescantes para Celebrar o Dia do Sorvete


O Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro e para te ajudar a celebrar essa deliciosa sobremesa, a Cozinha Experimental União preaparou três deliciosas sugstões. Fáceis de fazer, são perfeitas para toda a família e uma ótimoa opção para receber os amigos e encerrar aquele deliciosos almoço de domingo com muita refrescância, 

Abaixo você opções elaboradas com açúcar União e sugestões com União Sucralose, adoçante desenvolvido para quem não pode ou deseja reduzir o consumo de açúcar.



SORVETE DE MARACUJÁ 



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: Refratário fundo (2.200 ml)
RENDIMENTO: 1.200 ml (8 porções)


INGREDIENTES

Calda de maracujá

150 ml de suco de maracujá natural, batido e coado
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
250 ml de suco de maracujá natural com as sementes


Merengue italiano 

3 claras (cerca de 120 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)


Creme

3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40 g)
3 gemas (60 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
100 ml de creme de leite de caixinha



MODO DE FAZER

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve.


Merengue

Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado União Doçúcar e a água, e leve ao fogo mexendo até dissolver totalmente. Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.


Creme 

Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem. Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre o creme um filme plástico para que não se forme uma película e leve à geladeira para esfriar. Depois de frio acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e por último junte aos poucos o merengue reservado e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva a seguir.







SORVETE DE MANGA E COCO COM UNIÃO SUCRALOSE


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE PRÉ-PREPARO: 6 horas
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE GELADEIRA/FREEZER: 4 horas
TEMPO TOTAL: 10 horas e 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções


INGREDIENTES

2 bananas-nanicas maduras picadas e congeladas (300 g)
2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos congelada (300 g)
1 pote de iogurte grego sem açúcar (180 g)
3 colheres (sopa) de leite de coco (45 ml)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose 



MODO DE PREPARO

1.    Congele as bananas e a manga picadas por no mínimo 6 horas.
2.    Em um processador, bata a banana, a manga e o iogurte até formar um creme liso.
3.    Transfira para um refratário, tampe e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
4.    Em seguida, quebre pedaços da mistura congelada e reserve.
5.    Adicione a um processador o leite de coco, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e a mistura de banana com manga reservada e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
6.    Distribua em uma tigela e leve ao freezer por mais 1 hora.
7.    Retire do freezer e sirva em seguida.





PICOLÉ DE IOGURTE E FRAMBOESA COM UNIÃO SUCRALOSE



Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos 
Tempo de geladeira/freezer: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos 
Rendimento: 8 unidades



Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160 g)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)


Creme 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
2 potes de iogurte grego sem açúcar (200 g)


Montagem

Forma para picolé
Palito de madeira para sorvete  



MODO DE FAZER

Calda

Em uma panela, adicione as framboesas e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo médio, até começar a engrossar. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.

Creme

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose em ponto de chantilly ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture delicadamente metade da calda de framboesas fria. Reserve.

Montagem

Distribua entre as formas de picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme de iogurte. Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: 

Experimente banhar os picolés em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.  







Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br




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