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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Receitas com União deixar a Festa Junina mais deliciosa


            O açúcar União é perfeito para preparar deliciosas receitas para a Festa Junina. Recheada de doces típicos essa época do ano é perfeita para inovar na cozinha e realizar diversas receitas especiais. 

Confira abaixo as sugestões da chef, Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental União, para deixar sua festa junina mais doce e saborosa. 



Bolo Caramelado de Mandioca




Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1400 ml (19 cm de diâmetro) / forma redonda com furo central
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C) / 40 minutos
Rendimento: 10 porções 


Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
Meia xícara (chá) de água (100 ml)


Massa

400g de mandioca crua ralada
Meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Meia xícara (chá) de coco fresco ralado (35g) 
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (60g)
1 ovo inteiro (cerca de 60g)
Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)


Modo de fazer

Calda

Em uma panela acrescente o açúcar demerara UNIÃO e a água. Misture e Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.
Desligue o fogo e distribua a calda em todo fundo e lateral da fôrma e reserve.

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.




Torta de castanha de caju e batata doce com União Demerara



Tempo total: 2h 25min 
Rendimento: 18 porções


Ingredientes:

Massa

1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
2 gema (40g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
1/2 xícara (chá) Farinha de castanha de caju (50g)


Recheio:

3 xícaras (chá) batata-doce cozidas e espremidas (600g)
2 xícaras (chá) Leite (400ml)
2 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (360g)
2 colheres (sopa) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (40g)
2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)


MONTAGEM

1 xícara (chá) castanhas de caju picadas grosseiramente (100g)



Modo de preparo:

MASSA

Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar.
Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar.

Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira.

Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível média (27 x 3 cm) com a massa e fure o fundo com um garfo.
Asse no forno preaquecido até dourar.


RECHEIO

Em um liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.

Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente.

Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
Cubra e leve para gelar.


MONTAGEM

Distribua o recheio dentro da massa da torta fria.

Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.


Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, distribua uma camada fina de doce de ameixa sobre a massa da torta e em seguida cubra com o creme de batata doce.

 

 

Pé de Moleque



 CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 12 unidades 


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de glucose de milho incolor (25g)
1 colher (chá) de manteiga (7g)
2 xícaras (chá) de amendoim inteiro com casca e torrado (260g) 
manteiga, para untar


MODO DE FAZER

Ferva o açúcar demerara UNIÃO com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo. 

Fora do fogo, adicione a manteiga e o amendoim. Misture bem e distribua a massa sobre uma assadeira untada com manteiga. Espere amornar e corte em quadrados pequenos.

Sirva frio e conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.


DICA: 

Se preferir, use amendoim sem pele.
A glucose de milho incolor é encontrada facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.





Cocadinha de Forno



 Tempo total: 1h 30min 
 Rendimento: 24 porções


Ingredientes:

 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
1 xícara (chá) Água (200ml)
 3 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (240g)
6 gemas (120g)
1 colher (sopa) Manteiga sem sal derretida (20g)
 3 colheres (sopa) farinha de trigo (45g)
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
Manteiga sem sal para untar


Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até o ponto de bala mole, ou até que atinja a temperatura de 117 ºC. Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre. À parte, em um recipiente misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó. Abaixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Coloque em um refratário quadrado pequeno (26 x 16 cm) untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria até dourar. Sirva quente ou frio.


Dicas:

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.







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