Pesquisar no Blog

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Dica Castelo Alimentos: Farofa de Pinhão


A receita é um bom acompanhamento para o tradicional churrasquinho das Festas Juninas


Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial. Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi. 



Ingredientes:

1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada


Preparo:

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e o pinhão. 

Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada. 

Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 250 a porção
Foto: Daniel Cancini




Castelo Alimentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados