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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Clima de festa junina na cozinha da chef Paula Weber


A chef abre seu livro de receitas para compartilhar os melhores quitutes para uma animada comemoração em casa 

                                        
O primeiro santo de junho já foi celebrado – o casamenteiro Santo Antônio –, mas as festividades juninas seguem com tudo Brasil à fora! Afinal, não há quem não se encante com festas realizadas em casa e repletas de comidas típicas, danças alegres e a simplicidade do interior.

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, segue super no clima. Apaixonada pelos ingredientes tipicamente brasileiros, a chef reuniu suas receitas, que conhece desde quando preparava com sua mãe, e ensina um passo a passo de como realizar, em casa, uma deliciosa Festa Junina para amigos e familiares.

Para iniciar a organização, Paula indica que a mesa deve ser variada e constituída de pratos fáceis para servir – tanto as versões salgadas, como as opções de doce. “Tudo deve ser prático e estar à mão do convidado”, explica.

Entre as sugestões, o Buraco Quente – pão recheado com carne moída – é unanimidade no gosto dos convidados. “Nesse frio, é bacana ter opções para ser servido quentinho”, afirma Paula. Outro quitute que sempre caí bem é o Cuscuz Paulista, que a chef sugere preparar em porções individuais.

Avançando para os doces, o Arroz Doce de Paula Weber tem um segredinho: a fava de baunilha, especiaria que confere um sabor leve e bastante apreciado. O Bolo de Pamonha pode ser considerado um dois em um, afinal, utiliza o ‘bagaço’ do milho extraído para o Cural. E, como não poderia faltar, o aclamado Quentão.
Acompanhe as receitas:


Buraco Quente

Ingredientes:

1 kg carne moída
1 cebola picada
2 dente alho inteiro
2 colheres de azeite
2 folhas louro
10 gotas molho inglês
1 pitada sal
Pimenta moída na hora
2 lata de extrato de tomate
6 ovos cozidos
8 pães franceses
200g queijo prato fatiado



Modo de fazer:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os dentes de alho e o louro. 

Coloque a carne e acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e deixe a carne dourar.

Quando a carne estiver bem soltinha, acrescente o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim, pique os ovos cozidos e acrescente à carne.



Montagem do sanduíche:

Corte o pão ao meio, tire o miolo e coloque o queijo como se fosse forrar uma cama. Depois, coloque a carne.




Cuscuz paulista
  


Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
10 vagens
3 cenouras
1 ovo cozido
200g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto


Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.

Na sequência, coloque as duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Insira a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Aos poucos, adicione a farinha e siga mexendo até o ponto de angu. Em formas pequenas, separe pequenas porções e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que compactá-lo.




Arroz doce


Ingredientes:

1 xícara de arroz (não use o arroz parabolizado)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 fava de baunilha ou 1 colher de café
Canela em pau e cravo em pó



 Modo de fazer:

Lave bem o arroz e cozinhe no leite com a canela até amolecer.

Acrescente o leite condensado e a baunilha e deixe cozinhar até ficar cremoso, sempre misturando para não grudar no fundo.

Polvilhe canela para servir.





Cural de milho


Ingredientes:

6 espigas de milho
400ml de leite
150g de açúcar
Canela para polvilhar



Modo de fazer:


Lave bem o milho e, com uma faca, corte os grãos. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite. Na sequência, coe e reserve o bagaço para o bolo de pamonha.

Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.

 Mexa até começar a engrossar e, quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.





Bolo de pamonha



Ingredientes bolo

Bagaço de 6 milhos (os mesmos utilizado no cural)
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Ingredientes cobertura

1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite



Modo de fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.

Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe

Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço.

Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.



Cobertura:

Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.

Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.





Quentão


Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
60 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos



Modo de Fazer:

 Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão bem como o gengibre, cravo e a canela.

Quando o açúcar derreter, acrescente a cachaça e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos. Coe e acrescente a maçã picadinha e mantenha quentinho.





Chef Paula Weber - A gastronomia sempre permeou a vida da chef Paula Weber que, antes de assumir sua paixão por panelas e receitas, atuou como advogada e, por muito anos viu-se às voltas com contratos e negociações do mercado financeiro. Após a criação dos filhos, decidiu recomeçar sua trajetória profissional ao cursar graduação em Gastronomia, pela FMU. Bem distante do desejo de abrir seu próprio restaurante ou uma cozinha para catering de eventos, Paula já havia decidido sua linha de trabalho: trabalhar com receitas práticas e mostrar que a simplicidade de uma receita não implica em um prato menos saboroso – pelo contrário!. Depois de ministrar aulas para crianças – uma grande paixão em sua vida, Paula dedica-se ao site e o programa Pitadas e Palpites, quando prepara receitas acompanhada por crianças que começam a descobrir os encantos da cozinha e provarem novos sabores.

@pitadasepalpites


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