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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Cinco receitas fitness de Festa Junina



A época de pular a fogueira e dançar quadrilha começou e junto com ela vem todas as comidas deliciosas típicas de Festa Junina. Para ajudar quem quer aproveitar os quitutes e passar essa festa sem sair da dieta, a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, junto com a equipe de nutricionistas do programa Bio Nutri, apresentam 5 sugestões de receitas fitness, saudáveis e muito gostosas para comer sem culpa junto com os amigos e familiares.


1. Arroz doce

Ingredientes:

1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de arroz integral
Canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoa
1/2 xícara de "chá de canela, cravo e erva doce"
1 xícara (chá) de leite condensado diet


Modo de preparo:
 
Cozinhe o arroz em água e sal. Quando estiver macio, acrescente o leite, o chá e por último o leite condensado diet. Coloque em um prato individual e polvilhe canela.



2. Pé de moleque funcional

Ingredientes: 
 
3 xícaras (chá) leite desnatado ou leite de amêndoa (200ml)
4 colheres (sopa) de melaço ou agave
1 colher (sopa) óleo de coco (15g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
1 xícara (chá) de castanha do pará (150g)


Modo de preparo:
 
Em uma panela grande, coloque o leite, o melaço/agave, o óleo de coco e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Enquanto isso, triture levemente a castanha do pará. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque a castanha do pará, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separá-los.



3. Pamonha

Ingredientes:
 
3 colheres (sopa) de agave
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Canela em pó para polvilhar
4 espigas de milho verde
1 pitada de sal


Modo de preparo:
 
Cortar os grãos do milho com uma faca, obtendo cerca de 3 e ¾ xícaras e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo de coco, o sal e o agave e bater até misturar bem. Untar uma forma refratária com margarina light e colocar a massa de milho. Levar para assar em banho-maria, em forno moderado preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Tirar do forno e polvilhar canela.



4. Bolo de fubá com coco sem farinha

Ingredientes:
 
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
200g de coco ralado grosso
1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de coco light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento
Erva doce a gosto
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:
 
Acrescente os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até ficar cremoso. Acrescente o fermento e a erva doce, e misture delicadamente. Unte a forma com um furo no meio, untada com óleo de coco. Leve ao fogo médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e polvilhe canela em pó.




5. Paçoca

Ingredientes:
 
300g de amendoim sem sal
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 pitada de adoçante em pó


Modo de preparo:
 
Aqueça o amendoim em uma panela, misturando por 3 minutos. Jogue no liquidificador e bata até virar um pó. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante em pó. Vá batendo no liquidificador, mas pare antes de virar pasta, ficando apenas um pó bem fino. Faça a paçoca no formato que quiser e coloque em uma forma para ir ao forno por 15 minutos.




Bio Ritmo


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