Que tal celebrar o Dia dos
Pais com uma sobremesa prática e deliciosa? Pensando em possibilidades para
deixar o almoço de domingo ainda mais memorável, a chef Ivy Oliveira, da
Cozinha Experimental União, separou três sugestões de sobremesas que prometem
trazer mais doçura para momentos especiais.
Confira abaixo e surpreenda
seu paizão:
PAVÊ DE LIMÃO NO COPINHO
CAPACIDADE
DE XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE
E TIPO DE RECIPIENTE: copos de 80 ml
RENDIMENTO:
8
a 10 unidades
INGREDIENTES
Creme
3 colheres
(chá) de água (45 ml)
½ colher (sopa) de
gelatina em pó sem sabor (5g)
1
lata de creme
de leite com o soro (300 ml)
6
colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Farofa
½ pacote de biscoito maisena
(14 unidades)
1
colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
1
colher (sopa) de raspas de limão (6g)
Decoração:
rodelas
de limão
MODO
DE FAZER
Creme
Hidrate a gelatina com a água e
dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador,
acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado União, o suco de limão e a
gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
Farofa
Em um liquidificador, triture os
biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
Em
uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de
limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
Distribua
metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
Retire
da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para
gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e
decore com rodelas de limão.
ARROZ DOCE
CAPACIDADE
DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO
DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 6
porções
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
1 pedaço de casca de limão
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal
3 gemas peneiradas (60 g)
2 litros de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, adicione o Arroz Branco
Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela
e cozinhe em fogo baixo, até secar.
2. Misture as gemas com ½ xícara (chá) de
leite e reserve.
3. Acrescente no arroz cozido, metade do
açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10
minutos.
4. Junte a mistura de gemas reservadas e
o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
5.
Deixe esfriar e polvilhe a
canela. Sirva frio ou gelado.
BROWNIE EM CAMADAS COM FRAMBOESA
CAPACIDADE
DE XÍCARA: 200 ML
CAPACIDADE
E TIPO DE RECIPIENTE: Assadeira retangular pequena (27,5 x
17,5 x 3 cm) / Copos de 200ml
TEMPO
E TEMPERATURA DE FORNO: 20 minutos / alta (200°C)
RENDIMENTO:
2
porções
INGREDIENTES
Brownie
125g
de chocolate meio amargo picado
100g
de manteiga
2
ovos (120g)
½
xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
½ de
xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
1
pitada de sal
manteiga,
para untar
cacau
em pó, para polvilhar
Calda
de caramelo
½
xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
1
xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
½
xícara (chá) de água
Creme
de cream cheese
150g
de cream cheese
½
xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (57g)
½
colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Montagem
Framboesas
frescas
MODO
DE FAZER
Brownie
Derreta
o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar
refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de
trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa
em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos
em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar.
Calda
de caramelo
Em
uma panela, aqueça o creme de leite e reserve. Em outra panela, adicione o
açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo
bem, até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda
com cor de caramelo. Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao
caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e
reserve.
Creme
de cream cheese
Em
uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO,
a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Corte
o Brownie em quadros pequenos e reserve. Em um copo faça camadas de Brownie,
creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com
creme de cream cheese. Decore com calda de caramelo e framboesas frescas.
Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.
Compartilhe a #porummundomaisdoce
Nenhum comentário:
Postar um comentário