Nutricionista dá dica de um cardápio que
ajuda na prevenção de resfriados e demais problemas respiratórios
A
alternância entre dias frios e outros mais quentes neste inverno aliada ao
tempo seco têm um efeito profundo em nossa saúde e bem-estar. Por isso, nos
meses de julho, agosto e setembro ficamos mais predispostos para adquirir
gripes, resfriados, alergias e demais problemas respiratórios. Para evitar
tamanho mal estar, vale a pena apostar na alimentação saudável.
De
acordo com a consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do
Trigo (ABITRIGO) Vanderli Marchiori, “fazer refeições equilibradas, contendo
todos os grupos da pirâmide alimentar em porções adequadas, como carboidratos,
proteínas e laticínios, além das frutas verduras e legumes, ajuda a fortalecer
o organismo”.
Para
auxiliar, a nutricionista criou um cardápio variado e completo para todos os
dias da semana (veja mais neste link),
que além de fornecer energia, reforça o sistema imunológico e nos protege contra
o ataque de vírus capazes de causar estas doenças, muito comuns nesta época do
ano:
- Chá de gengibre com canela
- Pão de centeio – 1 unidade
- Creme de ricota
- Salada de frutas com farelo de trigo
Lanche
- Cookies integrais
- 1 copo de chá de gengibre morno
- Salada de acelga com azeitonas picadas- 1 prato de sobremesa
- Escondidinho de frango desfiado com abobora cabotcha
- Arroz integral e lentilhas
- Tangerina
Lanche
- Suco de tangerina com laranja – 1 copo médio
- Castanhas do pará - 3 unidades
Jantar
- Caldo verde com bastante couve manteiga
- Pernil desfiado com cebolas
- Pão francês
- Tangerina –1 unidade média
Ceia
- Biscoito maisena
- 1 copo de canela com maçã - 1 copo grande
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