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terça-feira, 4 de julho de 2017

Receitas para celebrar o Dia da Pizza



 
Que tal aproveitar o Dia da Pizza para se aventurar na cozinha com receitas práticas e deliciosas? 

As marcas Camil, Coqueiro e União preparam uma seleção especial de pizzas que vão te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo. Além de deliciosas combinações como Atum com Brócolis e Sardinha com Rúcula e Muçarela de Búfala, desenvolvidas pela Coqueiro, também fazem parte das sugestões opções sem glúten, preparadas pela equipe da Cozinha Experimental Camil, que indica os biscoitos de arroz integral como base para mini pizzas. 

Para deixar essa celebração mais doce, as sugestões de União são: Pizza de Chocolate com Marshmallow e Pizza de Banana com Chocolate.

Confira abaixo essas sugestões que são perfeitas para receber os amigos ou surpreender a família.



PIZZA DE ATUM COM BRÓCOLIS



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos



Ingredientes:

MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso


Para regar:

azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte os brócolis e a pimenta e refogue por 1 minuto. Distribua os brócolis sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o queijo muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos. Regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.






PIZZA DE SARDINHA COM RÚCULA E MUÇARELA DE BÚFALA



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:

MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
1 xícara (chá) de muçarela de búfala bolinha cortada ao meio
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente


Para regar:

azeite de oliva



Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, distribua sobre o molho, cubra com a muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.






PIZZA DE ATUM COM CREAM CHEESE E ALHO-PORÓ


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:


MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  5 colheres (sopa) de cream cheese


Para regar:
azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Distribua o alho-poró sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o cream cheese e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.







PIZZA DE SARDINHA COM TOMATE-CEREJA


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:


MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
200 g de tomate-cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados e dourados
folhas de manjericão a gosto


Para regar:

azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

 
PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Escorra, retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e distribua sobre o molho, adicione os tomates e o alho e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe o manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.







MINI PIZZAS DE BISCOITO DE ARROZ INTEGRAL
MINI PIZZA DE CALABRESA



Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Linguiça Calabresa Defumada picada
1 unidade de Minicebola Fresca sem casca em rodelas



Modo de Fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL.
Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, a linguiça calabresa picada e a cebola em rodelas.
Leve ao forno os biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a seguir.





MINI PIZZA DE QUATRO QUEIJOS


Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Requeijão Tipo Catupiry
2 colheres (sopa) de Queijo Muçarela ralado fino
2 colheres (sopa) de Queijo Provolone ralado fino
2 colheres (chá) de Queijo Gorgonzola amassado
Folhas de Orégano Fresco a gosto



Modo de Fazer:

Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, o requeijão tipo catupiry, os queijos e as folhas de orégano. Leve ao forno os biscoitos por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.




MINI PIZZA DE MARGUERITA


Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Queijo Muçarela ralado fino
2 unidades médias de Tomate Cereja cortados em rodelas
Folhas de Manjericão Fresco a gosto




Modo de Fazer: 

Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, a muçarela, os tomates e o manjericão. Reserve.
Leve ao forno os biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.





MINI PIZZA DE PORTUGUESA


Ingredientes:

16 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
8 colheres (chá) de Molho de Tomate
1 fatia de Presunto picado
1 unidade pequena de Ovo Cozido picado
2 colheres (chá) de Cebola picada
Azeitonas Pretas em rodelas a gosto




Modo de Fazer:

Em uma assadeira coloque os Mini biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, o presunto, o ovo, a cebola e as rodelas azeitonas pretas. Reserve.
Leve ao forno os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a seguir.






PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPERATURA: alta (200 ºC)
TEMPO DE PRÉ-PREPARO: 12 horas
TEMPO DE DESCANSO: 1 hora
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 30 minutos
TEMPO TOTAL: 15 horas
RENDIMENTO: 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)


INGREDIENTES:


Marshmallow 

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
manteiga sem sal para untar
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar


Massa

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300 ml)
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)


Ganache

200g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (100g)


Para untar e enfarinhar 

óleo
farinha de trigo



Modo de Fazer:


Marshmallow

Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Reserve.  Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.  Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme. Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.  Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos.  Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.



Massa

Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.  Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda.  Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos. Reserve.

Ganache  

Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Reserve.


Montagem

Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.


DICA:
Experimente servir a pizza com sorvete de creme.





PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE


Capacidade da xícara: 200ml                                                     
Capacidade e tipo do recipiente: assadeira redonda (30 cm de diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: alta (220ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 2 pizzas (30cm de diâmetro cada)


Ingredientes:


Massa

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
½ colher (sopa) de sal (7g)
1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5g)


Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)
Açúcar refinado UNIÃO, para polvilhar
Canela em pó, para polvilhar



Modo de Fazer:

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos. Reserve.


Cobertura 

Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.







Camil

Coqueiro

União

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