Confira um delicioso cardápio para você comemorar o Dia da
Pizza, no próximo dia 10. É só separar os ingredientes e reunir seus entes
queridos.
Na segunda-feira (10), o Brasil
comemora o Dia da Pizza, um dos pratos mais deliciosos e que agrada o paladar
da maioria dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato
tornou-se muito popular a partir da década de 1950, principalmente em São Paulo
– um dos redutos da colônia italiana e que reúne diversas casas especializadas,
além de uma ampla variedade de sabores.
Para celebrar a ocasião, instituída
pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir
os familiares para um jantar? Para isso, a Electrolux separou um cardápio fácil
e prático, que deverá surpreender seus convidados.
Para a massa:
Ingredientes para um disco de pizza:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1/2 lata de molho de tomate
Modo de Fazer:
No seu liquidificador Expressionist BLP50, bata o
leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em
pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em
uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por
20 minutos.
Retire do forno,
despeje o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e volte ao
forno para dourar.
Sugestões de recheios:
Mussarela:
•
250 g de mussarela ralada grossa
•
1 tomate fatiado em rodelas
•
Azeitonas e orégano a gosto
Calabresa:
•
1 linguiça calabresa defumada fatiada em rodelas finas
•
1/2 cebola em rodelas
•
Azeitonas e orégano a gosto
Portuguesa:
•
150 g de queijo mussarela
•
150 g de presunto
•
1 tomate em rodelas
•
1 ovo cozido picado
•
1 cebola picada
•
Azeitonas e orégano a gosto
Para a sobremesa,
você pode utilizar a mesma massa com recheios doces. Deixamos aqui uma sugestão
de recheio, aproveitando a fruta da estação.
Recheio
de morango com chocolate:
Ingredientes:
•
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170gramas)
•
1 lata de creme de leite
•
1 xícara (chá) de morangos fatiados
•
1 disco de pizza grande
Modo de Fazer:
Em um refratário, coloque o
chocolate picado. Com a panela elétrica PCC20, você pode cozinha-lo em
banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um
creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5
minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate
granulado.
SAC
Electrolux Eletroportáteis: (41)
3340-4321
Nenhum comentário:
Postar um comentário