Pesquisar no Blog

domingo, 9 de julho de 2017

Celebre o Dia da Pizza com uma receita prática e saborosa



Confira um delicioso cardápio para você comemorar o Dia da Pizza, no próximo dia 10. É só separar os ingredientes e reunir seus entes queridos. 


Na segunda-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza, um dos pratos mais deliciosos e que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato tornou-se muito popular a partir da década de 1950, principalmente em São Paulo – um dos redutos da colônia italiana e que reúne diversas casas especializadas, além de uma ampla variedade de sabores. 

Para celebrar a ocasião, instituída pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir os familiares para um jantar? Para isso, a Electrolux separou um cardápio fácil e prático, que deverá surpreender seus convidados. 


Para a massa:

Ingredientes para um disco de pizza: 


• 1 xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1/2 lata de molho de tomate


Modo de Fazer: 
No seu liquidificador Expressionist BLP50, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire do forno, despeje o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para dourar.

Sugestões de recheios: 

Mussarela:

        250 g de mussarela ralada grossa
        1 tomate fatiado em rodelas
        Azeitonas e orégano a gosto


Calabresa: 

        1 linguiça calabresa defumada fatiada em rodelas finas
        1/2 cebola em rodelas
        Azeitonas e orégano a gosto

Portuguesa:

        150 g de queijo mussarela
        150 g de presunto
        1 tomate em rodelas
        1 ovo cozido picado
        1 cebola picada
        Azeitonas e orégano a gosto

Para a sobremesa, você pode utilizar a mesma massa com recheios doces. Deixamos aqui uma sugestão de recheio, aproveitando a fruta da estação.


Recheio de morango com chocolate: 


Ingredientes:

        1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170gramas)
        1 lata de creme de leite
        1 xícara (chá) de morangos fatiados
        1 disco de pizza grande


Modo de Fazer: 

Em um refratário, coloque o chocolate picado. Com a panela elétrica PCC20, você pode cozinha-lo em banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate granulado.




SAC Electrolux Eletroportáteis: (41) 3340-4321




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados