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quinta-feira, 13 de abril de 2017

Receita: passo a passo da torta pascoalina





A convite da plataforma LocalChef, mestre-cuca mostra como preparar um delicioso prato para se deliciar no feriado de Páscoa


No dia 16 de abril é comemorada a Páscoa no calendário cristão. E não é apenas de ovos de chocolate que o cardápio é composto. A celebração pede um prato leve e, ao mesmo tempo, saboroso para dividir com quem se ama. Pensando nisso, o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef, preparou uma torta especial.

“Essa é uma refeição típica de Ligúria e de outras cidades da Itália, com ingredientes dominantes de cada região. Bastante preparada nessa época do ano, é comum encontrar versões doces também”, explica Fabio. Confira o passo a passo dessa delícia:


 
 
Ingredientes:
 
600 g de farinha de trigo
350 ml de água
35 ml de azeite de oliva extra virgem
1,2 kg de espinafre
200 g de parmesão ralado
500 g de ricota
7 ovos
Sal
Pimenta do reino
Manjericão


Modo de Fazer:
 

[para a massa]

  Em uma superfície lisa, disponha a farinha criando um buraco no centro. Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extra virgem.

Misture a farinha adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.
 
Armazene a massa em um recipiente e cubra com um pano ou envolva em filme de PVC. Deixe descansar por 15 minutos.


[para o recheio]


  

Corte o espinafre e a cebola. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe que refogue por alguns minutos.

Coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo. Junte o espinafre, dois ovos e uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, com os componentes bem distribuídos.



[montagem da torta]


 
 
Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.

Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque a mistura de ricota e espinafre formando uma camada uniforme.
 

Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.
 

Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.
 

Com o auxílio de uma colher, crie quatro concavidades na massa. Quebre os ovos e coloque-os (clara e gema) dentro delas.


 


Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele com uma gema de ovo.


  

  Leve ao forno a 180˚C por cerca de 40 minutos. Sirva quente.


 




* A receita é d o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.
  
 

 

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