Três
receitas práticas e saborosas que garantem sucesso no almoço em família
O
restaurante Varanda separou três receitas de pratos especiais para a Semana
Santa. Pratos coloridos, saborosos e fáceis de fazer em casa.
Tartar de Salmão
Ingedientes:
120g de salmão em
cubos pequenos
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) Mostarda
Dijon
1 colher (chá) Pepino em
conserva
1 colher (chá) Alcaparra
picado
1 colher (sopa) de Molho
Ponzu
1 Cebola Roxa
Salsinha
Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo do Molho
Tartar:
Pique a alcaparra e o
pepino em pequenos pedaços. Depois, coloque em um recipiente e acrescente
ketchup, mostarda e o molho Ponzu. Mexa bem até ficar consistente e finalize
com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo Tartar:
Pique a salsinha,
cebolinha e a cebola roxa em pedaços pequenos. Misture com o molho Tartar e o
Salmão em Cubos. Mexa bem até ficar homogêneo.
Monte em um prato raso.
Risoto de Frutos do Mar
Ingredientes:
0,150g Camarão
0,150g Polvo
0,150g Lula
0,150g Arroz Arbório
0,070 g Queijo ralado
01 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Em uma frigideira, ao fogo
médio, coloque o arroz arbório e o caldo de peixe. Deixe cozinhar de 4 a 5
minutos mexendo aos poucos.
Refogue os frutos do mar
em outra frigideira com azeite e sal por 3 a 4 minutos até ficarem dourados.
Misture os frutos do mar
com o arroz e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Por fim, acrescente o queijo
ralado e a manteiga em fogo alto mexendo até ficar cremoso.
Sirva em um prato fundo.
Salada do Mar
INGREDIENTES:
04 folhas de alface crespa
02 folhas de alface roxa
02 folhas de alface americana
06 folhas de rúcula
02 unidades de camarão
½ unidade de lula
04 unidades de tomate cereja
01 unidade de laranja
06 fatias pequenas de
erva-doce
Pistache para decorar
Molho:
½ unidade de limão
01 pitada de sal
02 colheres de chá de
azeite
Modo de Fazer:
Tempere os frutos do mar
com azeite e sal, leve a frigideira até ficar dourado.
Em seguida, monte a salada
em um prato raso, intercalando as folhas. Adicione os frutos do mar. Corte os
tomates e a laranja em bandas e despeje sobre as folhas.
Por fim, jogue uma pitada
de pistache.
Molho para a salada:
Junte o limão, sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Despeje em um recipiente e tempere a salada.
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